西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
返回列表 发新帖
楼主: 3w9171

求教

钓鲤鱼3。5  大线  2。5子线  6号伊豆(买回后自己去倒刺)  鱼只要咬钩 一般都跑不了

不知楼主是池钓还是库钓断线跑鱼和你用的钓竿的钓性过硬钓线的质量,是否有损伤,线组搭配,遛鱼技巧都有关系是个综合问题,只要不是抢鱼钓杆使用不要太硬37以下最好龙凤尾,刺鱼不要用力过大提杆越猛鱼挣扎力越大,个人认为池钓混养主线1.2-2.0足以子线0.6-1.2,库钓主线1.5-2.5子线0.8-1.5当然不是绝对根据鱼情水情季节而定灵活运用,也可用卸力转环代替8子环起到缓冲作用。。。。。以上所述代表个人观点仅供参考,本人一般主线1.2-1.5子线0.6-1.2小鲫鱼除外。

刺鱼瞬间脱鱼太灵,中途脱鱼太顿

这个根据杆子的软硬程度来定,杆子过硬的用2.0以上主线子线,杆子软的1.5以下的就行。

台钓 池子 20大线 15子线足以  新关东0.8 或者伊势尼5号 基本上对付池子么问题

谢谢各位渔友。我用的是1.5主线1.2子线0.5新关东,从各位渔友的分析看,估计:一是鱼钩偏小,可以选择0.8或1号新关东;二是调的过灵;三是提杆过猛。“刺鱼瞬间脱鱼太灵,中途脱鱼太顿”太精辟了。谢谢

我是1.5大线配1.2子线 新关东5号  竿子3 7  钓软

郭杜-小张 发表于 2013-6-1 22:31
我是1.5大线配1.2子线 新关东5号  竿子3 7  钓软

新关东5号?不会吧?请问用什么牌子鱼线?

提杆一定要把鱼领回来,拔河必须切~楼主可以参考今天一位钓友的关于跑鱼的文章!

25元的 无情  南被中转的线