西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

【原创】野河涨水“吓死人”

楼主
这是一个真实的故事,几年过去了,现在想起来还有点后怕,和大家一起分享,希望对钓友们能有一点帮助,记得有一次我和几个钓友去泾河钓鱼,到河边天麻麻亮,几个人各自找好钓位,我在滩头随便找了个地方,下了四把海竿,当天鱼的吃口还不错,两个小时不到我已经钓了五条,四条鲤鱼,一条草鱼,正在得意之时,就听耳旁不知谁喊了一声“涨水咧”。因钓鱼太过专心根本没有注意涨水的事,当听到涨水的喊声时水已经涨到我的脚面,当时就慌了手脚,连忙收竿都来不及,根本来不及摇轮,干脆一把抓起三把杆子,另一只手提起鱼包和小椅子,说时迟那时快水已经涨到小腿,水涨得那叫一个快,等到哥几个跑到岸上,回头看原来的地方,转眼已涨起有将近一米,滚滚径河泛着黄浪奔腾而去,想起来后怕的不得了,差一点送了唧唧性命,还好摩托车放到了岸边高处,其它的东西全部付之东流,有的钓友干脆连鱼竿也没来急收,全部被大水冲走,损失都在其次,把人吓个半死,哥几个站在岸边,你看看我,我看看你,不由得都哈哈大笑起来,笑得那么勉强,后来得知就是因为前几天下雨,上游水库放水泄洪所致,自从那次以后不论到什么地方野钓,安全的问题都成了首先要考虑的,在此我提醒各位钓友,钓鱼就是一个玩,不管钓多钓少.安全是首要的,小心驶得万年船,无论是野河.水库.暴雨.打雷.闪电.泥石流.高压线下,都要万分的小心,只有在绝对安全的前提下,才能钓出一片好心情。

评分

xafish + 6 支持楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
嗯 嗯 嗯 嗯 嗯 嗯

藤椅
可不是吗~
水火无情呀~尤其是涨水~
那速度是~相当的吓人~
大家一定要及时了解~所处的
地形~河边的通告~以免造成危险~

板凳
·····就是就是·

马扎
记住了

报纸
有一年,西安公交公司组织春游,在丰裕口河道里玩,旁边村民说:赶快上来,上游要放水。几个年龄大的老师傅听劝上到高处,大多数人还在水里嬉戏,不一会,水就迅速上涨,有三四个人来不及跑被水冲到深潭,只救上来了一个,酿成一场大事故。教训啊!!
安全第一,鱼乐第二!

地板
安全永远是第一位的

谢过楼主NS2

人命官天

NS29

是啊,听人劝,吃饱饭。听了,最多是吓死人,不听可就有可能成死人了

垂钓时电线、水讯、蛇兽都要注意点啊。

野河野钓一定要小心

学习,长知识。顶一目。

安全的问题绝对是首先要考虑的