西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 阿甘正传

路亚升钟湖-阿甘正传

期待续集-----------

厉害厉害

5点吃完饭,我和飞鱼各开另一只船驶入湖中……也许是雨过天晴,钓鱼不行.这句鱼谚吧,没什么鱼口,NS4 只感到升钟的夕阳斜照在湖面上很美......
    天黑之前只钓到56条小红尾. 天黑后,大家都汇余一浅滩小岛出,准备绝击大翘嘴,89点的时候,听到水面偶有翘嘴吃小鱼的炸水声, 我们想尽一切办法,用亮片,浅水米诺,波趴等拟饵远抛过去,只可惜翘嘴一点都不给面子,一口都没有攻击,NS25 这在以往都是不可能的事情,一直折腾到晚上11点钟,我们带着失望的情绪打龟回营……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

牛人。。。。。。。。。。。。。团队

第5天,昨晚的失利告诉我,现在夜钓翘嘴鱼的活性还不是很高,干脆试试早上,今天早上的目标鱼就定为翘嘴了.飞鱼早上实在起不来,于是我一人开船开到一处深浅交接浅滩的标点,停好船,刚打下第一杆就中了一条红尾,然后陆陆续续钓到7.8条,这时突然看到远处有翘嘴在追小鱼,并发出砰砰的炸水声,这时心里想赶紧来个翘嘴吧,急忙换上水面系的铅笔和波趴,打了若干下,不见咬钩,于是我就想水面系的不吃那就换个VIB试试深水看看怎样,换上VIB,当抛第三杆,突然水底下传来深深的一个顿口,我急忙扬杆,中鱼!NS15 一尾40公分的翘嘴出水.虽然鱼不是很大,但是宣布升钟的翘嘴破处.NS1 紧接着又抛杆下去,居然在我收线快到岸边时,有一尾30多公分的翘追来,可能我线收太快了,它咬饵没咬住并一下跃出水面,然后调头就游跑了,真有意思!
    这时回头看到,早上升钟湖面的大雾很有意境啊!!!
    之后又钓到几尾红尾,这时都早上快九点了,又是大太阳,鱼口也少了,人也饿了,收拾回,下午再搞……

本帖子中包含更多资源

x

牛人牛人,,,,,,,,,,,,,

中午吃过午饭,到了下午4点多,我和飞鱼又出发了,因为这俩天也没钓到什么大鱼,只是频上红尾,手感欠佳,所以飞鱼提出要到去年那乱石滩寻找大鲶,于是我们开船行进大约半个多小时,终于来到了传说中的乱石滩,这里曾经出过不少大鲶鱼,去年22斤的大鲶就在这里钓获,看到这里乱石丛生,水底清澈,又有出水口在此,我一看便判断肯定有鱼在此藏身,真是绝好的标点啊! 飞鱼先抛杆下去,结果没几杆就开始连拔红尾…..呵呵,红尾钓到人都懒得照相了,所以这里没他的pp哦, 我先挂上软虫跳底,可能因为挂的紫金虾太大,只看到有很多红尾在后面追饵,看来升钟的红尾可真是多啊,不过我想钓大鲶啊,呵呵,NS26 看到飞鱼在那边不停的连拔红尾,我又耐不了寂寞,换上亮片VIB,看到烈日当头,心里想得钓深,深水凉些,大鱼应该都躲在深水石头缝隙里,于是远抛慢收跳底,没抛几杆,就感到杆稍突然传来一个下顿,赶紧扬杆,中鱼! 快出水面看到一个宽片一闪,感觉应当不是红尾,拉近一看,哈哈,居然是一尾1斤左右的鳜鱼, 非常干净漂亮! 然后赶紧拍照放流,这可是在升钟湖这几天最大的一个惊喜,来的时候只是听说有鳜鱼,没想到真的被我钓到,真是开心啊!

本帖子中包含更多资源

x

再接再厉,继续搞.可是时间一分一秒过去…… 再也没有收获了..... NS12

这时间太阳不那么毒了,我俩一商量,不如撤离此地,趁着太阳落山再去浅滩看看能不能搞到大翘嘴......一路沿岸标点众多,我看到虽然这里前两天一直在下雨,但是水位反而下降了不少,加之现在的水草还不是长的很茂盛,大鱼不敢靠边,怪不得钓了几天都搞不上大鱼,看来以前是很好的标点,现在鱼应该也不在那里待了.......NS25
    当夕阳落下,才发觉升钟原来很美……

本帖子中包含更多资源

x

完了吗?期待楼主继续精彩!!!!

看直播,快

强烈要求版主设精,不然对不起阿甘同志

不知不觉到了浅滩,我们分开,我岸钓,飞鱼船钓,这时天以渐黑,开始红尾猛上......
    等到彻底黑下来的时候,突然间就不再咬钩了, 这时水面上又传来砰砰的翘嘴吃小鱼的炸水声,但是用尽一切办法,就是路不到,NS25 NS25 NS25 等到晚上10点多的时候,再也没信心了,NS4 收杆,回营......

本帖子中包含更多资源

x

赶上直播了,加油!!!

第6天,早上5点就起来了, 继续浅滩整,这可是在升钟最后一钓了,一心只想搞个大物.因为中午就要回程了结束这次升钟之旅了.
    和昨晚一样,我坚持岸钓,飞鱼船钓.早上到达浅滩已是5点半左右,升钟湖面上一片雾蒙蒙........别有一番味道......

6点钟开始上鱼,先上几条20-30公分的红尾......
     后又钓到一条不到30公分的翘嘴......
     20多公分的红尾倒是钓个没停点......
     到了9点的时候.太阳已经大晒,恰巧又搞到一尾超过30公分的稍大红尾,自拍了几张pp留念,见好就收,这个就是我在升钟的收杆鱼!
     回到营地已是10点钟了,草草吃过算是午饭吧,收起船,整理好行囊,带着愉快的心情,踏上了回往西安的路,结束了这次的美妙的升钟湖路亚之旅......

本帖子中包含更多资源

x

评分

S116511 + 1 大片