西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

每天10元钓天池钓获

楼主

我是今年5月份开始摸竿钓鱼的新手,一直在附近一个每天十元的钓天池练杆。国庆收假前又和朋友前去。满池十人除我俩用五米四外都是用大炮。早上十点前无口。十点后咬口很轻,陆续上不到一两重鲫鱼4条,香烟长小鲤鱼若干。下午四点左右发现漂轻动,一目半目上下几次后徐徐顶起,快到顶时果断提竿,一番搏斗,获鲤鱼一条二斤九两。
    这次钓获因为克服了重重困难、检验了钓技,特别令人欣喜。
    一是池里鱼稀。每天十元的钓天池大家也都明白里面能有啥鱼,多大的鱼,加上最近天气原因鱼口不好,能遇到大货着实不易。
    二是鱼力大凶猛。池里鱼从来不喂,只靠自己找食,力气比买来放的饲养鱼大的多。这一点在溜鱼时感觉非常明显,我小心翼翼溜了超过五分钟才和它见面。
    三是障碍物多。一侧是一棵倒伏的柳树,另一侧是废弃的加气泵,溜的时候鱼一直往这两个地方钻,得很小心地让它调头,否则必缠线失鱼。
    四是钓组薄弱。因为是来钓小鲫鱼的,所以用的是1.0的线配2号伊士尼钩。害怕掉钩断线,溜鱼动作不敢猛烈,根本不敢和它使劲硬来,只在需要让它换向时略微轻柔给力,始终只用杆稍弹力绷住它,保持控制。
   不多说了,请看图,非常漂亮的金黄色大鲤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

雨中雁 + 1
云端鱼跃 + 1
木子工 + 6
中医钓鱼 + 6 精彩扱了
djg0714 + 5 支持楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
NS15感谢各位钓友对我的鼓励

藤椅
地方很不好走 周围都是挖沙和填建筑垃圾的拉拉土车
在北三环西头大十字向北一点 拐向东四百米 再向北到头
老板两口子人很好 烤鱼一绝
俺当初就是因为吃烤鱼才开始钓鱼的
有钓天和钓斤池
钓斤池大货不少 我钓到过一斤多的鲫鱼和超过四斤的草鱼
环境一般 都是些老钓友 常去都认识了
拜托 有些事可遇不可求
十元一天 主要是找钓的乐趣
想弄大物的同志 自己考虑!!!!!!!!!!!
但我要提醒大家保持好环境 保持好心态
我们一起维护好宁静 纯钓。。。。。。。。。。。。。。
简单说就是我不烦人 人不烦我 简简单单的一块小天地

板凳
咱们现在钓鱼是为了吃鱼吗??
我看主要是追求一种野获的乐趣和环境 进而追求心灵的一种满足
哦米拖佛 心静了 舒服

马扎
给斑竹的私房话:个人觉得最后一句能不能给加个精。

报纸
帖子沉了 NS16NS16NS28NS28

地板
是啊 路难走 鱼稀口滑

我还发现有1元的天坑呢,免费午餐及晚餐,提供时令水果,免费洗车,茶水也是免费(只提供特供版金俊梅)
还免费洗车,但凡客户钓获3两以上的鲫鱼或鲤鱼一条,即可获赠100元壳牌加油卡。

我这几天感冒很严重 不过没发烧

来找我呀 我这有好地方 包你找回自信

钓饵是颗粒加三色鲤 鲫鱼料收水

感谢鼓励 再接再厉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

太冷,钓不成鱼了,翻出自己的老贴看看,回忆那幸福的时刻。

NS11.....................................................................