西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 阿甘正传

探寻大嘴鲈第一季-阿甘正传

楼主

鲈鱼,之所以被称作路亚第一对象鱼,是因为鲈鱼的习性所然,因为鲈鱼习性凶猛,善于掠食各种小型鱼虾类,而且胃口惊人,胆量也出奇的大,哪怕有自己体型一半大小的鱼体它都可以对其攻击,又因为鲈鱼嘴很大,所以我们在路亚时,拟饵也可以放的很大,经常有路友用巨型的拟饵路到鲈鱼而感到刺激和自豪,还有鲈鱼属于全泳层活动鱼类,我们用各种拟饵可以在各种水层都可以路到鲈鱼,并且鲈鱼善于躲藏在水下障碍区里栖息,这就给路亚人增加了路亚的难度和乐趣,最刺激的是当我们在中到鲈鱼后,鲈鱼的那种最为经典的摆头洗鳃和反抗挣扎,会给我们带来无比的视觉感官刺激!
       所以,这天,我们西安路亚E族一群对鲈鱼特别执着的中坚分子冒着大雨开始上路了,探钓是我们这次的主题,路途艰辛是我们所先知的,当然最终寻找到我们心目中理想尺寸的大嘴鲈,并且被我们在这样的恶劣天气路到,是我们这次探行活动中最快乐的收获和享受!而且是那种苦中作乐的享受!
      开始放毒:
             组织:西安路亚E族
             事件:为了让族里的成员更多的享受野外路亚的乐趣,族里自发而起的野外探寻大黑鲈活动
              时间:2011.9.16-2011.9.17
              人物:我,飞鱼,布衣,苗子,行者
              钓点:由于出于保护鱼类资源的考虑,族里意见统一就在此恕不公布了,请各位钓友见谅。
              天气:气温11-13度,全天下雨没停,中雨到大雨
              花絮:一群鱼疯子冒着中雨在12公里的泥泞山路的艰难步行.....呵呵!

鱼获:

我:鲈鱼一尾没量,目测35公分【哈哈】
                飞鱼:42公分鲈鱼一尾,30公分鲈鱼一尾
                布衣:率先中鱼32公分鲈鱼一尾
                苗子:43公分鲈鱼一尾荣获本次活动榜首
                行者:跑鱼,不知尺寸大鲈鱼一尾【哈哈】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

京都 + 1
科尼果果 + 1
古城布衣 + 2
bsbnz + 2 这种生活很惬意,很低碳
疯z钓鱼 + 2 照片做的不错,以后我发帖也把照片制作一下 ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
速占沙发!,,,,,,,,

藤椅
行者没中鱼都没有露脸的机会啊 哈哈。。。。这也太现实了
赶快补一张嘛

装备看着很诱人啊 各种饵中鱼 布衣那量鱼姿势 我都笑翻了
xuxurun 发表于 2011-9-18 18:52
关键是想补也没有行者的啊,哈哈!NS25

板凳
所谓的基地在哪里?不会是在阿富汗吧,说到底还是心虚。47楼这位伙计有点像印度阿三,要么小肚鸡肠,充满报复心理,要么只会意淫,或故弄玄虚,其实真的没有必要,路亚本来就是玩个回归自然的平常心态,藏着掖着,终 ...
化石猎人 发表于 2011-9-18 23:08
  这位朋友,我觉得这里就是各个钓友交流的一个平台,大家都可以畅所欲言!言论自由!什么事情没有因就没有果的,我相信清着自清,浊者自浊,事实胜于雄辩!四海钓友本一家,大家都没必要争个你高我低的......一切事情看淡,神魔都是浮云......

马扎
在社会经济发展的过程中,钓鱼曾经是食物的补充来源。现在有些人还处在饥饿心理的控制下,其实我觉得无可厚非。在养殖池里钓的鱼,完全可以作为食物,这也是这些鱼的价值意义所在。
但是,非常不建议食用野生鱼类包 ...
钓雨人 发表于 2011-9-19 13:19
这位朋友,请问你了解这次我们探钓的情况吗?请你在了解后再展开你的鸿篇大论!!!不要搞得自己和圣人一样,你如果不是钓鱼的,请你不要进来!可以去佛学论坛!那里有你的同仁!我感觉你这句话很有道理“彼此尊重,和谐共生”,但是这句话下来一起读“彼此尊重,和谐共生,人和人,人和鱼”感觉有点不食人间烟火的意思,深度再高一点,是不是这样理解:为了尊重鱼,我们就压根就不要去钓它,因为它会痛的,即使放流,鱼也会痛的,也不和谐。我们为了和谐共生,还要尊重一切可以食用的动物与植物,因为他们都是生命,都有生存的权利,所以我们大家以后都不准吃饭!最让我不懂的是最后你这句很经典的话:“本人还不会路亚,只是因为鱼类资源稀少”,那么如果鱼类资源多的话,你就会路亚了,就准备大开杀戒了?人和鱼彼此就不需要尊重了???所以,这位朋友,你究竟想要表达什么意思?你让我很难懂啊......NS25

报纸

73楼74楼的朋友如果愿意请加入我们群,西安路亚E族:21554969,加群前敬请自我介绍。谢谢!       注:【外群莫入,不发言者不参加活动者莫加】

地板

既然有西钓网这种网站,就证明现在钓鱼的朋友是越来越多了,因为钓鱼给大家带来了无穷的乐趣,既放松了自己的心灵,也和谐了家庭和社会,不论是路亚或者是台钓和传统钓,大家都是一家人,在这里都是朋友,都可以畅所欲言一起交流,一起进步!
     借此机会宣传一下我们【西安路亚E族】,我们的精神是:“热爱生活,享受路亚!”我们的宗旨是:“人人都是老师,觉不歧视任何新手,更不以装备论高低!大家在一起应当互相帮助,共同进步!”我们对放流的看法是:“互相尊重,支持放流!”这句话的理解是,路友之间彼此尊重,想放就放!愿拿就拿!但是拿鱼觉不爆扣,珍稀鱼类绝对要放!产卵母鱼绝对要放!过小过大的都必须放!这是我们族里的规矩和游戏规则!请那些道德过于崇高的“绝对放流者”远离本族!本贴!各有各的玩法,都是钓鱼的,那么就请尊重钓鱼人自己的选择吧,谢谢合作!

我玩了十几年的台钓,接触路亚时间不长。也网过,炸过。那都是那会儿买不起鱼吃。台钓最终还是发展到把鸟关笼子用枪打的地步,这些都是为了满足人们上鱼的刺激感,但远远不及野外探鱼者在大自然当中艰辛搜索的成就感 ...
bsbnz 发表于 2011-9-20 11:33
理解万岁!

虽然我一般都不会要渔获,但是我很理解有些野外钓鱼拿鱼的,这没有什么,人与人之间首先是相互尊重人权,这是每个人自己的权利!我们可以提倡放流,但不能强加他人放流,不要以为自己玩玩路亚都放流了就感到自己就无比的崇高,放流不是衡量人的标准,对人有爱心,并且无私的奉献爱心那才是一个好人的标准!!!

特别看不惯那些成天到处假悻悻叫这个放流那个放流的人,谁想放那是人家自己的事情,生活条件都和欧洲人一样好,你让他拿他都不拿!什么事情都有个过程,不要只要看到什么都大惊小怪喊:“玩路亚,就放流!”我说这种话,是因为这样的人现在变多了,感觉我们钓鱼人彼此之间最好多点包容,多点鼓励!这样大家才都会感到钓鱼给我们带来的乐趣和欢乐!这样难道不好吗?