西安钓鱼论坛

标题: 惭愧 [打印本页]

作者: 指陆为马    时间: 2014-9-22 22:50
标题: 惭愧
刚才看了秋实的帖子,感到万分的惭愧,本人有幸收到了周遇林的第一份鱼饵派送,当时正在甘南自驾游,8月6日回到西安,由于单位有事,仅出钓四次,由于水平欠佳,效果不是很理想,在南郊李大侠处上鱼4条,建红两条,北郊渔人码头空军飞回,小米汉风园飞回。本人对饵料配制方面较为外行,当时只是用了“万能2000基础饵”,再加上天元的千川鲤,对象鱼:鲤鱼。由于鱼池禁打窝,因此所派送的窝料等虽已与曲酒一起泡了小米,但一直未能有机会使用。再次说明,本人经常空军,对饵料研究得也较为肤浅,因此试用了饵料后未发贴说明,主要是怕由于自身水平的原因产生误评,在这里还请周遇林原谅。据个人使用发现,在南郊使用情况比北郊较好(仅以本人垂钓情况)。再次对周遇林表示感谢和歉意,希望您一如继往地对西安钓友进行支持,最后也对秋实的批评诚心接受
作者: 中医钓鱼    时间: 2014-9-22 22:57
高见,四郊中就北郊的池子最难钓,还不如革命公园!
作者: 树荫下    时间: 2014-9-22 23:01
不必自责,谁还没有个忙的时候,理解理解。
作者: 1156549395    时间: 2014-9-23 08:42

作者: 东郊-痴渔人    时间: 2014-9-23 08:55

作者: 杨哥    时间: 2014-9-23 09:14

作者: 钓二目    时间: 2014-9-23 10:09

作者: 余下钓友    时间: 2014-9-23 11:15
建议你将窝料泡的小米加到开的饵料里试试
作者: 水杉    时间: 2014-9-23 16:09
中医钓鱼 发表于 2014-9-22 22:57

我也是北郊的,今年基本都在汉风园,听说北郊就华山厂鱼好钓些
作者: shenhx2000    时间: 2014-9-23 17:52

严重同意
作者: shenhx2000    时间: 2014-9-23 17:52

严重同意
作者: 指陆为马    时间: 2014-9-23 20:36

在北郊最好的成绩是在芍园,第一次去就搞了6条,但后来关门了,剩下的在北郊最好成绩没超过2条,自信心受到严重打击
作者: 指陆为马    时间: 2014-9-23 20:37
余下钓友 发表于 2014-9-23 11:15
建议你将窝料泡的小米加到开的饵料里试试

可是那样饵料的附钩性就不太好了呀
作者: 指陆为马    时间: 2014-9-23 20:39
水杉 发表于 2014-9-23 16:09
我也是北郊的,今年基本都在汉风园,听说北郊就华山厂鱼好钓些

说不定咱们还在一起钓过呢,只不过没能有幸认识
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2014-9-24 11:42

你开饵不加药米吗
无论钓鲫鱼还是钓鲤鱼都要加小米留窝的啊
附钩不好,要么把饵料开硬,要么稍加拉丝粉,要么多打。但是附钩增强的负面影响就是雾化太慢不聚鱼。
玩台钓就是要抽了风一样的抛竿,饵料2分钟以上才化都是失败品除非碰到白条,小鲫鱼,鲢鱼闹窝,鱼层乱这样的情况才考虑把饵料的雾化性降低,附钩性增强。
我的体会:玩黑坑糗的越深,死的越展
作者: student1116    时间: 2014-9-24 11:59
回头补上                                 
作者: 指陆为马    时间: 2014-9-25 21:18
卖女孩的小火柴 发表于 2014-9-24 11:42
你开饵不加药米吗
无论钓鲫鱼还是钓鲤鱼都要加小米留窝的啊
附钩不好,要么把饵料开硬,要么稍加 ...

谢谢指点,我平时钓鲤鱼时间比较多,有时饵开得比较硬,5分钟都不带散的。还真没往里加过药米,难怪上的鱼少呢,以后知道啦,加药米。再请教一下,鲫鱼拉饵加药米不影响拉吧?
作者: 新手报到123    时间: 2014-9-26 07:47

作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2014-9-26 10:24
指陆为马 发表于 2014-9-25 21:18
谢谢指点,我平时钓鲤鱼时间比较多,有时饵开得比较硬,5分钟都不带散的。还真没往里加过药米,难怪上 ...

鲫鱼一直加小米。不影响拉饵。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)