西安钓鱼论坛

标题: 南国好钓场,蚊子是路虎。 [打印本页]

作者: 功夫    时间: 2014-9-12 21:45
标题: 南国好钓场,蚊子是路虎。
      虽然四川和陕西只隔了一座秦岭山脉,气候条件差别却很大很大。我今年二月有幸来到四川工作,在重庆下火车转乘汽车去安岳县,但见一路满眼的青翠,路边水溏、鱼溏随处可见,弯弯的竹子一丛一丛的,有近有远,在雾蒙蒙的空气里煞是好看,还有那刚开的油菜花金黄灿烂,多多少少弥补了我对阳光的渴望!要知道这可是阳历二月二十号呀!
       工作之余,我就开始盘算钓鱼的事了,“探路”时候先一切从简吧,我买了3.6米的杆和线,线上有现成的七星漂,我发现铅豆太小太轻了,就让老板给我换成了跑铅。那天我和一个同事坐了半小时公交车又步行了十几分钟,终于看见了一个鱼溏,好大的鱼塘啊,不啰嗦了越紧下杆吧,好水果然出好鱼,不一会就开始上鱼了,都是很漂亮的大板鲫那!这些鲫鱼拿回去我们十个人吃了两三天,接着我在陌陌上认识了一当地钩友,几天后跟着他去水库钓了半天,也许是没有提前打窝的缘故,那次钓获很少,一扎长的野生鲫鱼8条,螃蟹一只,太不过瘾啦……更遭的是,我的胳膊和腿上都让蚊子咬得惨不忍睹了,起初吧我以为是“小咬”不是蚊子,又小又黑密密麻麻地围着人乱转的,也没当回事,可是现在我知道我错了,这是一种当地的小黑蚊,小的肉眼只能看到个黑点,咬人没有声音,等你感觉到痒时,低头一看你的手上、腿上,早已爬满了它们,黑压压一片,一掌拍下去,弄得满手的鲜血!我还带了六神花露水的,根本不管用呀,一个星期都好不了,还越来越痒,搞得晚上都睡不好觉了,我真得服了,只好去医院看医生,医生说这叫麦麦蚊,毒性很大,我说为什么你们不太怕?他告诉我说,本地人已有抗体,即便咬了也没我这么严重的。唉……
作者: 野钓新兵    时间: 2014-9-12 22:31
美很
作者: 全军钓鱼    时间: 2014-9-12 22:51
生人
作者: 贰把刀    时间: 2014-9-12 23:16
蚊香呢  夏天一定要备用
作者: 贰把刀    时间: 2014-9-12 23:17
蚊香么  老手了
作者: 阿牛啊    时间: 2014-9-13 00:22
那玩意西安也有,不常见,咬人很厉害。。。。
作者: 野钓狂人    时间: 2014-9-13 03:34

作者: 了了爱    时间: 2014-9-13 07:51
卖蚊!四川独有!就像黑芝麻!咬人猛狠,只能靠厚实的衣服全面保护!
作者: 赵宝情平    时间: 2014-9-13 08:34
太惨了,蚊子好厉害
作者: 新手报到123    时间: 2014-9-13 09:11

作者: 小治    时间: 2014-9-13 15:39
辛苦
作者: 孤狼吉米    时间: 2014-9-13 17:42
我去四川钓鱼一星期,也被这小黑点点坑惨了,到现在还没好,都四个月了。痒死人。
作者: 中医钓鱼    时间: 2014-9-13 18:58
去钓时最好给露出部位抹上万金油,那玩意最怕这个!
作者: 鱼中垂钓    时间: 2014-9-13 22:03
陕南也有!八月份钓了一天!结果跟你一样
作者: 十八木    时间: 2014-9-14 08:24
咬了也值了                                            
作者: 悟道    时间: 2014-9-14 19:40
足足一年疤痕才恢复,刚遭袭击一天后惨不忍睹。
作者: 秋风寒色    时间: 2014-9-14 20:00
去年国庆去成都玩,返程途径绵阳的仙人湖游玩,家人乘船游湖,我跑到有钓友的弯子看钓鱼,看了一个多小时两个胳膊被小黑点咬美了。
作者: Dagayu    时间: 2014-9-17 16:51
吃一堑长一智,下回得多多注意了,听中医的没错,必备万金油!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)