西安钓鱼论坛

标题: 秋钓魏寨彭村鱼池 [打印本页]

作者: 东郊-痴渔人    时间: 2014-8-19 16:01
标题: 秋钓魏寨彭村鱼池

今年以来,一直野钓,路途颠簸,收获甚微,很是疲惫。于是兄弟几个商议,决定周末去魏寨彭村王师鱼池试钓。8月16日早上6:30,刚下夜场搓麻的小王给我发了个微信,说下雨咧。我赶紧从床上爬起来,站在阳台查看,没有下莫,天凉凉地。回信小王,这天钓鱼美的很,赶紧组织出发。

今天我带家属,所以没有和老杜、老陈、小王坐一个车,自己开车。一年没有去魏寨彭村钓鱼了,没想到现在的长鸣路经酒铺至鸣犊路好滴很,双向四车道。九点半到达魏寨彭村王师鱼池,池子已经多钓友,有几个鱼护都下水了,老杜三人来得比我早,已经上鱼咧。交了四十元钓费,赶紧带着老婆和孩子在东岸找了个钓位,女儿也喜欢钓鱼,就给她绑了杆子,娘们俩边钓鱼边聊天,我这边支了一个五米四的杆子,饵料用荒食、三色、无双、天下鲤、超诱、颗粒加红糖水,一点曲酒,诱钓结合,以前用这个配方在这里没空过手,今天依然。
    小王上次去安康赢湖跑了一条巨物,心里一直憋屈。今天来这里心里有打算,理解年轻人的心情。功夫不负有心人,上午小王在池子西北角连拔五条(两条草鱼,三条鲤鱼)鱼,好个解毒;看着让人眼馋;老陈和老杜各一条鲤鱼;我和女儿上半场零星小鲫鱼几条,拿不出手,没有完成目标任务。

中午鱼池老板王师亲自下厨,为大家做臊子面,钓友们相继去吃饭,臊子面不错,适合老陕口味,我和小王边吃边研究饵料,总体觉得池子水肥,用腥味料招小鱼。上午我这边鲤鱼、草鱼莫见一条,全场都在动,对岸有好几个师傅连拔,应该说鱼还是不少。考虑一年多没来这个池子,情况肯定有所变化,我决定下午换个点位,用素饵试钓。

说干就干,吃罢饭,我往北调了两个钓位,几杆子下去,似见有口,赶紧集中精力。突然一黑漂,赶紧提杆,中鱼一条,一斤半的鲤鱼入护。接下来一发不可收拾,再连拔四条。试钓面饵没有了,我重新和饵,没想到新的战斗又一次拉响,接连跑了三条鱼,老陈说我提杆快了。
   小王在那边坐不住了,也跑过来凑热闹,我们两个在一个钓点,刚撑杆子,饵料入水没多时,就有口了,黑漂下顿,小王提杆,直接上岸,获鲤鱼一条。旁边的我也不示弱,再上鲤鱼一条,这条鲤鱼劲真大,直接出现拔河,我不敢轻敌,赶紧弯着腰,慢慢调整,生怕断线,老杜赶忙过来抄鱼,二斤鲤鱼再次入护。女儿跑过来对我说:“老爸让我在你这里试试,我那边都是小鲫鱼,没意思”。我甩出杆子,把杆子递给孩子,告诉她注意观漂。女儿也是我的小鱼友,小的时候和我经常去浐河沙坑野钓,现在上大学了,偶有时间,就和我一起钓鱼。黑漂,女儿赶紧提杆,五米四的杆子她有点握不住,我赶忙接过来,溜了一会,老杜拿起抄网帮忙抄起,一斤多的鲤鱼入护。

眼看着时间不早了,赶紧钓个收杆鱼。我噻,真的就来了,一条一斤的鲤鱼入护,收杆回家。今日鱼获盘点:老杜一尾草鱼,老陈两尾鲤鱼,小王两草六鲤,本人八尾鲤鱼。哈哈,忒滴很。

作者: Dagayu    时间: 2014-8-19 16:27
收获不错,家人朋友一起玩,开心过瘾!
作者: lyz666    时间: 2014-8-19 23:49
饵料用荒食、三色、无双......,不咋样!看来后面用的饵不错!
作者: 赵宝情平    时间: 2014-8-20 00:05

作者: 鬼手佛心1    时间: 2014-8-20 01:03
不错的收获。
作者: 白开水    时间: 2014-8-20 07:22

作者: 6789    时间: 2014-8-20 09:11

作者: 北郊老苏    时间: 2014-8-20 11:56
玩的开心啊 哈哈哈 美
作者: 郑羽羽    时间: 2014-8-20 13:29

作者: 开心老翁    时间: 2014-8-20 13:32
开心就好
作者: 逍遥之客    时间: 2014-8-20 13:55
开心就好
作者: 焊风S    时间: 2014-8-20 21:15

作者: 龙云风    时间: 2014-8-20 23:16

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)