西安钓鱼论坛

标题: 游钓圣地(转摘) [打印本页]

作者: makou    时间: 2010-1-21 13:56
标题: 游钓圣地(转摘)
七星湖是石泉水库的一角,属七星坝地界,在老茶镇附近。因为山水如锯齿相接,港湾纵横,是垂钓的好地方。汉中、城固、洋县、西乡的钓鱼迷都被吸引到这里来守钓,短则半月,长则一、两个月,有时十几家“农家乐”不够住,自带帐篷住在湖边。
友人邀我123日去七星湖钓鱼,他做好鱼饵,准备了8根海杆。提前一天骑摩托先去喂窝子。我和家人第二天包车去七星湖,先在农家乐1号落脚,品完茶,吃饱浆水面,农家乐老翁划小舟分几次把我们送到湖对面的钓鱼点。可惜这天天气很不好,风大,特冷。鱼不吃钓。我们在几顶帐篷里避了一会儿风,太阳出来了,又去山上晒了一会儿太阳。不到5点,就回农家乐吃晚饭。嚯!全是山珍海味:野猪肉烧山药,红豆腐烧腊肉,干洋芋片和干笋子烧土鸡,松树菌、黄丝菌等好几种野生蘑菇烧干鱼,还有几种鲜鱼菜,当然,河鱼比塘鱼要可口得多。这么丰美的一顿饭,十个人才160元(不算酒),可能没有比这更便宜的了。虽然没有钓到一条鱼,但是玩够了,喝醉了,吃饱了,天也快黑了,又恋恋不舍地坐车回城。在七星湖的农家乐每天食宿才15元钱(当然是普通饭菜)。明年我一定要去七星湖住半个月。
作者: 鱼樵    时间: 2010-1-21 14:11
风景不错。山野野味也不错
作者: 走到哪钓到哪    时间: 2010-1-21 14:13
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 游钓中国    时间: 2010-1-21 14:21
马口又在发骚了,这大冬季的你想干吗?太馋人了。
搞个原创多好。NS18
作者: 乐尽天真    时间: 2010-1-21 14:23
图片不错,不过好像没看见马口的钓位啊,有点遗憾啊。。。。。。。。
作者: charles0211    时间: 2010-1-21 14:38
不错不错~~~~``
作者: 钓鱼迷    时间: 2010-1-21 14:44
好地方,就是有点远!
作者: 瘦蚂蚁    时间: 2010-1-21 15:35
NS30NS30NS30NS30NS30NS30
作者: 走钓鱼去    时间: 2010-1-21 15:37
好地方  希望能有机会去  顶起1目
作者: 寒友    时间: 2010-1-21 15:40
我去过石泉钓鱼,鱼类很丰富,有黄辣丁,鲤鱼大眼鱼(当地人就是这样叫的)鱼类很丰富,吃、喝、住不贵,当地人用的全是短杆,用虾作钓饵,风景也美,有小三峡之称。那里虾多,那里鱼就多,但是当地人用敌百虫毒虾,再把虾用作钓饵钓鱼,有时收货颇丰。我在石泉两天,钓了一天鱼,收货三条鲤鱼,非常漂亮,很有劲头,过瘾。
作者: 二窝头    时间: 2010-1-21 16:18

石泉七星是我家,
                茶镇山下湖真大,
                泛星点点舟当家。
                翁笑鱼儿山自夸。
                一弯清水一碗茶。
                笑纳钓友知天下。
                待道四月和风起。
                汇到此地乐无涯。。。。。
《山好,水好。人更好。大秦岭是陕西神》
作者: 黑猫    时间: 2010-1-21 17:20
NS25NS25
作者: 朱罗纪    时间: 2010-1-21 17:28
风景不错,希望能有机会去。
作者: 方片5    时间: 2010-1-21 17:32
makou的战场都是风景秀丽的地方,养鱼、养人、养生。
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-1-21 17:34
NS15。。。。。。。。
作者: 十八木    时间: 2010-1-21 18:07
风景优美,好地方
作者: 饿鱼头    时间: 2010-1-21 18:26
好地方NS15
作者: 哈鸟公社    时间: 2010-1-21 18:34
感谢 楼主 提供的消息 , !!!!!!!!

有机会 一定 去 耍耍  !
作者: 凭栏处    时间: 2010-1-21 19:12
好地方!明年我也去!
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2010-1-21 19:24
好地方,好金色!顶。
作者: 摄影师    时间: 2010-1-21 20:25
顶。。。。。。。。。。
作者: shpgf    时间: 2010-1-21 20:41
。。。。。。。。。
。。。。。。。。。
作者: 清醒的鱼    时间: 2010-1-21 23:28
去年去过一次  没想到里面的风景还如此美丽  汉江陕西的鱼类天堂
作者: 老白    时间: 2010-1-21 23:34
风景优美
作者: 二窝头    时间: 2010-1-22 13:36
谁动了我的小猫猫。
作者: 二窝头    时间: 2010-1-23 01:15
夏天在去,你有时间吗?相约石泉茶镇
作者: 古城鱼都    时间: 2010-1-23 02:07
好地方有时间一不定期去,顶一目.....
作者: 纯净水    时间: 2010-1-25 15:09
好地方,就是有点远!
作者: 大于渔    时间: 2010-2-5 09:23
亲爱的马口朋友:在跑火车中.我是从来不侵略别人滴.我奉行:人不犯我.我不犯人.人要犯我.我必犯人.的路线...我不是想打你,是你数次对我使用"-"号.我是让你付出代价...上次是你进攻我的盟友:知县.我才应邀出兵... 现在我再次向你停战...你快快发展吧.但是记住哦."人不犯我.我不犯人.人要犯我.我必犯人". 我还是和你亲爱的朋友说:和平.一定要和平哦...
作者: 浩男    时间: 2010-2-15 22:53

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)