西安钓鱼论坛

标题: 求丸九饵料配比方法 [打印本页]

作者: charles0211    时间: 2010-1-19 21:31
标题: 求丸九饵料配比方法
小弟于周日下午在东八帮朋友开了一款全部是由丸九饵料的配方,现将配方公布如下~~~~~~~~~~~~其中麸类饵三种:SUPER-D(鲫鱼基本饵)·GTS大鲫·特S,底钓饵一种:底钓冬,小麦蛋白4种:阿尔法21·黄鲫·粉鲫·可揉,雪花粉类一种:尺上,添加剂一款:鲫鱼添加剂。一共是有前9款饵料混合在一起开饵的,其中麸类饵料含有腥味,其余的均没有太大的味道~~~~~~~~开饵后又加入了几滴添加剂,但是效果不是很好,我只得是饵料状态,基本上在钩上挂不住,对此很是郁闷,饵料分开开其中的网状结构非常的漂亮,但是就是挂不上钩,小弟在此请教各位钓友,帮忙解释一下是因为什么~~~~~~~~~~是不是因为其中的小麦蛋白含量太小或者是因为小麦蛋白的纤维不够在、长所致呢????????????
作者: 走钓鱼去    时间: 2010-1-19 21:34
沙发。。。。
作者: 走钓鱼去    时间: 2010-1-19 21:36
知道的说说  我也跟着学习  学习
作者: shpgf    时间: 2010-1-19 21:37
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 奔雷手    时间: 2010-1-19 21:44
老大 你弄的太复杂了吧
09一般3种搭配都已经很难掌握了
作者: 摄影师    时间: 2010-1-19 22:00
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-1-19 22:10
。。。。。。
作者: 可口可乐    时间: 2010-1-19 22:34
知道的说说  我也跟着学习  学习
作者: 玮哥    时间: 2010-1-19 22:58
不懂,我平常只用一种,懂的说
作者: 爱掐鱼    时间: 2010-1-19 23:05
一年抛竿
两年调漂
三年开饵
作者: 看侃    时间: 2010-1-19 23:07
感觉种类有点多了,太重复了,有点画蛇添足的感觉。这么多种饵料你的比例能适当吗,放添加剂的顺序也颠倒了,应该先溶于水中大概5分钟后再开饵。这么多种饵料混在一起你得开多大一团子啊,一天只开一次饵料感觉不太好,时间长了饵料状态会改变的。开饵料最忌讳的就是大杂烩。
作者: 乐尽天真    时间: 2010-1-19 23:15
呵呵  楼主这样开饵岂不快成十三香了。商品饵料太多种类加到一起,一般好效果的不多。
作者: 工院小崔    时间: 2010-1-19 23:18
虽不太懂觉得大家说的很对~~饵料开的太杂
基础+状态+味行最多三种就够了,其实丸九很好用,但也最难用
作者: shpgf    时间: 2010-1-20 05:16
顶。。。。。。。。。。。。。。
作者: 日月之盾    时间: 2010-1-20 07:55
我也跟着学习  学习
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2010-1-20 12:49
没用过丸九,是日本的吧?抵制日货!
作者: 紫云英    时间: 2010-1-20 21:31
没必要神乎其神的!丸九不一定在哪儿都能用,还死贵!天暖和时水王麦子颗粒打窝,水王颗粒垂钓,效果也很不错。
作者: 纯净水    时间: 2010-1-20 23:34
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)