西安钓鱼论坛

标题: 环保与希望,从我做起 [打印本页]

作者: 谷时雨    时间: 2014-7-11 11:01
标题: 环保与希望,从我做起

环保与希望,从我做起
                    四年一届时(倒序一)与钓鱼有关的

喜爱去自然界里的钓鱼人,都应该关心爱护给我们带来快乐的大自然里的环境。我们每次在钓鱼过程中能有那几小时、一整天的信心和耐力,这样的恒心对喜欢钓鱼的人来说,简直是易如反掌。那么我们能不能在钓鱼的过程中,或者在结束了钓鱼活动离开之前,利用那几秒或几分钟的时间,检查一下自己的钓位、水中及周边是否有自己和其他人扔下来的烟头、饵料袋、食品塑料袋等杂物。我们都愿意教育和要求自己的后代去养成良好的习惯,我们也一定能做到:不论是在自然界的野钓场所,还是在开放垂钓的池塘里钓鱼,都该视同如在自己的家里一样。咱们西安大多数的钓鱼人,若能尽自己一点点的义务,持之以恒地坚持和传播下去,将自己或周边的环境清理干净;宁可将渔获留下,也要将周边所能顾及的垃圾带离,你的身心会变得愈加的抒怀和健康。

十年前,我因工作的关系经常去外地出差,少则3、5天,多则几个月。出去的时间短还不觉起,超过了一个月在回来的途中,只要是进了陕西境内,不论是空中还是在陆地,那远远的蓝天白云和那山,那一晃而过的一草一木和那水,都显得无比的亲切。还有咱家乡的夹馍和面皮,泡馍和泼面,先要在舌尖上过一遍才心甘。热爱咱陕西的大自然就是爱生活,喜爱生活就是喜爱健康和自己。
    我喜爱吃鱼,小时候每次将我钓的鱼拿回家给外婆,让她老人家做一道美味的佳肴时,我的心情比蜜还甜。我们钓鱼人在注重环保的同时,还应该爱护自然水域中的鱼类,尽可能的做到留大放小。野钓、池钓时放生那些不足尺寸和重量的小鱼,心情会一次比一次愉快,胸怀会更加的宽厚。大千世界,虽然我们每个人的能力有限,左右不了现实存在的环境问题,总还是希望生我养我的这片沃土,希望这里的山山水水及人文环境,改变得越来越好。

网络赋予了我们宽广的交流空间,你和我不仅是叙说者,也是听众。大家在《西安钓鱼网》这个平台里,共叙垂钓活动和经历,沟通经验和体会;希望在这里通过共同的爱好,找到共同的语言,一起分享渔乐;希望通过不断的交流与沟通,缩短人与人之间的距离,同甘共苦、增添友谊。

每个人都有希望,希望总是美好的。人的历史,人类社会也是在希望中不断得到延伸的,您说是吧。

请欣赏释图:
当您觉得它们还弱小,轻轻的放回去:
[attach]181461[/attach]

[attach]181462[/attach]

[attach]181463[/attach]

[attach]181464[/attach]
是您自己的:
[attach]181434[/attach]
还是别人的,只需耗费片刻的功夫:
[attach]181465[/attach]

[attach]181466[/attach]

[attach]181431[/attach]

[attach]181432[/attach]

[attach]181435[/attach]

[attach]181433[/attach]

[attach]181432[/attach]

美好的自然及我们喜爱的垂钓乐园:
[attach]181436[/attach]

[attach]181437[/attach]

[attach]181440[/attach]

需要你、我、他一起来呵护:
[attach]181438[/attach]

天会更蓝,水会更清:
[attach]181439[/attach]

这样的收获和美味,我们才能延续下去:
[attach]181441[/attach]

再会:
[attach]181442[/attach]

谢谢您的观看!

敬请留意谷时雨近期将要发表的:《西安钓鱼网》伴我走到了今天
                                                              四年一届时(总结篇)

作者: 谷时雨    时间: 2014-7-11 11:19
网站出现了问题,上传的图片无法显示,重新编辑却出现了两篇帖子,请版主删除一个
作者: 南去归来    时间: 2014-7-11 11:30
支持一个
作者: 赵宝情平    时间: 2014-7-11 11:34
这种理念,这种精神应发扬光大。
作者: 娱乐娱乐    时间: 2014-7-11 11:34
经典之作
作者: 西玛钓具    时间: 2014-7-11 12:06
顶,顶,顶。
作者: 山水一天    时间: 2014-7-11 12:35
烟头本人做的不好,但是塑料袋子和其他垃圾本人从来都是装包里带回。
作者: 秋实    时间: 2014-7-11 12:46

作者: 西安老翁    时间: 2014-7-11 13:15
赞一个
作者: 走钓鱼去    时间: 2014-7-11 13:28
你好棒 必须赞
作者: 开心老翁    时间: 2014-7-11 13:45
赞赏赞扬赞成
作者: 西郊-霸王鲤    时间: 2014-7-11 14:12
写的好
作者: 逍遥之客    时间: 2014-7-11 14:33
如果每一位钓友都能像楼主这样做,西安的河流便是钓鱼人乐园,从我做起,开始行动
作者: 树荫下    时间: 2014-7-11 15:01

这样的帖子才叫好贴,精华帖,支持原创,支持楼主的倡议,楼主有空多发帖,咱也好跟着学习。
作者: 语伦无次    时间: 2014-7-11 15:51
好啊!
作者: 钓二目    时间: 2014-7-11 16:10
向楼主学习,做一个爱环保的钓鱼人。
作者: 清然一钓    时间: 2014-7-11 16:37

作者: 深黑色海    时间: 2014-7-11 16:42
好的理念不仅要牢记,更要主动的去实践,这样的好事算我一个
作者: 新陕钩    时间: 2014-7-11 16:49
别人扔的捡的不多,自己的一定要带走。

支持环保!挺你楼主!
作者: xf308079    时间: 2014-7-11 17:27

作者: 蓝尾鱼    时间: 2014-7-11 18:12

作者: 笑哈哈    时间: 2014-7-11 20:17
人人自觉保护环境、保护环境从我做起
作者: 黄678    时间: 2014-7-11 20:25

作者: 小王台钓    时间: 2014-7-11 21:33
zan

作者: 爱玩的人    时间: 2014-7-11 21:41

作者: 芝麻开门    时间: 2014-7-11 23:04
美好的环境需要每一个你我这样的普通人做起
但是国人起码还需要几十年,换几代人才可能做到
从自己做起
作者: 半钓子    时间: 2014-7-11 23:23
保护环境,从我做起。向楼主学习!
作者: 流水    时间: 2014-7-11 23:44
双手赞成,为了钓鱼人钓的长久,钓的快乐,从我做起,共同进步
作者: 钓鱼新兵    时间: 2014-7-12 04:16
32个赞
作者: 白条大王子    时间: 2014-7-12 07:05

作者: 853061257    时间: 2014-7-12 07:09
支持楼主的倡议,楼主有空多发帖,咱也好跟着学习
作者: 凤十——晓林    时间: 2014-7-12 07:42
坚决支持,下次出钓一定注意环保,向楼主学习!
作者: 大仙3000    时间: 2014-7-12 10:04

作者: 新手钓客    时间: 2014-7-12 10:43
提高修养  从自身做起  
作者: lg110225    时间: 2014-7-12 19:55

作者: 随风随风    时间: 2014-7-12 20:54

作者: 碧水静心    时间: 2014-7-12 21:20

作者: 鲤鱼对我留三笑    时间: 2014-7-13 12:04

作者: 浅湾渔哥    时间: 2014-7-13 18:18
支持倡议!立说立行!
作者: 1281470410    时间: 2014-7-13 18:26

作者: Dagayu    时间: 2014-7-13 18:49
赞一个!
作者: fin12    时间: 2014-7-13 20:16
太好了
作者: 彤涛    时间: 2014-7-13 21:23
支持谷大哥爱护环境、保护自然资源、留大放小只取所需的钓鱼人的高尚品德!
从我做起,从点滴做起。。。。。。
作者: chang_dadong    时间: 2014-7-14 09:26
爱护环境,人人有责!!!
作者: yang99    时间: 2014-7-14 09:53
好!必须赞!!!
作者: 快乐的钓鱼    时间: 2014-7-14 09:55

作者: 夜-太冷    时间: 2014-7-14 10:31
这种理念,这种精神应发扬光大
作者: 鲤鱼成精    时间: 2014-7-14 11:35
支持
作者: 派大星    时间: 2014-7-14 11:36
高尚的人,表示敬意
作者: 钼业帝国    时间: 2014-7-14 13:15

作者: 野钓狂人    时间: 2014-7-14 16:55
从我做起
作者: 凤十——晓林    时间: 2014-7-14 18:41
凤十——晓林 发表于 2014-7-12 07:42
坚决支持,下次出钓一定注意环保,向楼主学习!

谷哥,您太客气啦,我没给您加分,您反而给我加,您让小弟无地自容啊
作者: 十八木    时间: 2014-7-15 22:57
坚决支持!希望每个钓鱼人都能行动起来,为我们共同的环境贡献正能量!
作者: 大于渔    时间: 2014-7-15 23:33
向谷兄学习。。。向谷兄致敬。。。。。。。。。。。
作者: zwy520jl    时间: 2014-7-16 10:23
学习大哥好榜样
作者: 爱钓2011    时间: 2014-7-16 10:52

作者: bobomee    时间: 2014-7-16 11:42
强烈支持环保钓鱼,造福后代
作者: cnfish    时间: 2014-7-16 13:33
赞,从自己做起。西钓网友都该如此
作者: 快乐的滋味    时间: 2014-7-16 14:50
表示敬意造福后代
作者: 窝中无鱼    时间: 2014-7-16 15:18
说句实话,野钓放流完全做到了,但还是留下了垃圾。楼主高啊。
作者: 5f2001    时间: 2014-7-17 01:54
你应该成为大家学习的榜样!
作者: 龙之吻    时间: 2014-7-17 13:55
顶起
作者: 寒翁    时间: 2014-7-18 07:44

作者: 渔公    时间: 2014-7-19 18:51

作者: qlxhp    时间: 2014-7-19 23:57
学习.............................
作者: 老铁杆    时间: 2014-7-21 15:52
好!
作者: matrox_MAX    时间: 2014-7-24 13:21
多少做一些事情,虽然100年之内国人不会有啥大的改变,但是希望90年之内能有改变也是好的
作者: keyi    时间: 2014-7-25 22:56
支持!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)