西安钓鱼论坛

标题: 夜钓奇事之失而复得(霸王鲤出品) [打印本页]

作者: 西郊-霸王鲤    时间: 2014-7-7 12:55
标题: 夜钓奇事之失而复得(霸王鲤出品)
    七月五号(星期六)晚上,我晚上8点40左右我已经到了约定好的地点,前几天和一位灞桥的钓友越好今天去夜钓。9点左右电话突然响了,我抬头一看,王哥已经开着车在我对面的马路停着了,上车后我们就出发了,在路上我就问 “咱们这是准备去哪里?”王哥笑着说:“不远一会就到了,是一个水库。平时钓鱼的人不多,水库里面的鱼密度却很大,有鲤鱼、草鱼、鲢鱼、鲫鱼、还有鲈鱼...” 大约过了20分钟左右,我们就来到了水库边上的公路,因为水库在山沟里车没办法开下去,剩下的一点路程只能步行前进了。我们简化了各自的装备,轻装上阵就下山沟了。
    由于天色已晚,周围一片漆黑,我只能跟在王哥身后慢步前行着。“兄弟,当心前面的树枝和树杈,这是一条小路只有我知道,咱们从一片果园就下去了”王哥说到,此时腚眼看了看,却是周围都是果树,树枝和树杈比较凌乱。走着...走着...走着....约过了10分钟突然眼前一亮,终于到水边了,今晚的月光那叫一个明亮啊,映射在水面上亮堂堂的。王哥直接走到钓位上很熟练的架好了炮台,拿出了饵料开饵和饵...我也在旁边坐下了问“ 王哥我现在坐的这个钓位水位大概是多少?”   “你那里的水位大概在2.3米到2.6米之间,平时出鱼也不错,我就在我的老原位了,我用5.4米竿子我这里水深在3.3米左右,你用的4.5米坐那儿没问题” 我开饵和饵架好炮台和往常一样的操作着,手顺势把竿包拿了起来,“ 咿?我竿子咋不见了?”席八额滴神啊,竿子莫名奇妙的不见了,我竿包是80公分长的,竿子是1.2米的碳素手杆,放在鱼包里拉上拉链,露在外面40公分,我平时都是那样一直背着的,也没见竿子不见了,难不成遇到上帝之手了???不对不对,定下神来仔细回想回想。”你竿子有可能被来时的树枝或者树杈给挂住了,我帮你上去找找看,这里我地势比较熟悉,你在这等着我去去就来,帮你找找看“王哥说道,王哥走后我抽着烟心里开始祈祷,千万别掉沟里了,两个竿子是放在同一个竿袋子里的,大约过了6、7分钟王哥回来了说 “太黑了找不到,只能等明早天亮了在仔细找找看,你先拿我的竿子钓。” 就这样我只能用王哥借我的竿子钓鱼了,晚上有风鱼口还是可以的,半小时后王哥黑漂先上一尾2斤左右鲤鱼,之后我的浮漂也是轻微点了亮下直接一个强有力的黑漂,扬竿起鱼,额劲真够大的,直接挂地球的感觉了,就听见竿埽子吱吱作响,心中暗喜看情况像是一尾大鱼,溜了几个回合,出水面了好家伙真不小,看着像四五斤重的样子,王哥也过来帮我抄鱼上岸了。之后就不用多说了,我们钓的也非常好.....呵呵此处省略一千字
     因为第二天王哥说他还有事,我们钓到4点半左右天已经朦胧亮了起来,视线也比晚上漆黑好很多了,收拾完各自的东西后鱼护出水,我钓了4尾鲤鱼、鲫鱼2尾,鲤鱼大小不等平均下来也就3斤左右,王哥钓的比较好有鲤鱼7尾、鲢鱼3尾、草鱼4尾。唉...该去找我的竿子了,王哥在前我在后走过之处都仔细的寻找着,王哥也帮我分析者最有可能的就是三个地方,着三个地方树枝和树杈都比较多,人走过的时候必须低头弯腰,搜索完第一处没有找到,我心已经开始盘算找不到了就得重新买了。当我们走在第二处树枝密集的地方时,王哥看着我笑着说,“看到没你竿子挂在树上了” 我走过去一看,果然是挂在那种带刺的树枝上了,在回过头仔细想想,也是竿包一直是背着的,晚上走的急居然挂在树上了,我都没感觉到,谢天谢地总算找到了。悬着的心也放下了

作者: 山水一天    时间: 2014-7-7 13:03

作者: 天堂二少    时间: 2014-7-7 13:11
失而复得  不易不易
作者: 树荫下    时间: 2014-7-7 13:13
好贴,顶起。。。。。。。。
作者: diaogx123    时间: 2014-7-7 13:42
字打的比鱼钓的好。
作者: 冬听雪    时间: 2014-7-7 13:46
不影响心情了
作者: 西郊-霸王鲤    时间: 2014-7-7 13:58
冬听雪 发表于 2014-7-7 13:46
不影响心情了

哈哈 找到鱼竿那一刻心情一下子180度大回转了
作者: 水杉    时间: 2014-7-7 14:08
不错,找回来就好
作者: 开心老翁    时间: 2014-7-7 14:22
能说说具体地方吗?和饵料搭配?
作者: 新上手的老鱼竿    时间: 2014-7-7 14:59
感谢楼主分享垂钓的快乐,失而复得可喜可贺!
不过第二段楼主“此时腚眼看了看,却是周围都是果树,”
在下佩服楼主“腚眼”眼力真好!特异功能
哈哈 开个玩笑别介意!
作者: 西郊-霸王鲤    时间: 2014-7-7 15:03
新上手的老鱼竿 发表于 2014-7-7 14:59
感谢楼主分享垂钓的快乐,失而复得可喜可贺!
不过第二段楼主“此时腚眼看了看,却是周围都是果树,”
在 ...

我还用手摸了摸 确实是果树,摸到一个圆圆的东西,但是天太黑,看不清楚是啥果子
作者: 新上手的老鱼竿    时间: 2014-7-7 15:09
西郊-霸王鲤 发表于 2014-7-7 15:03
我还用手摸了摸 确实是果树,摸到一个圆圆的东西,但是天太黑,看不清楚是啥果子

我估计用“腚眼”看到的,“还用手摸了摸,一个圆圆的东西,但是天太黑,看不清楚是啥果子。”
我猜不是啥好果子!
作者: 笑哈哈    时间: 2014-7-7 15:18
感谢楼主失而复得可喜、用的什么饵料
作者: 西郊-霸王鲤    时间: 2014-7-7 15:24
笑哈哈 发表于 2014-7-7 15:18
感谢楼主失而复得可喜、用的什么饵料

我用的螺鲤、野战蓝鲫、超诱加了点小药,同行的王哥不知道是开的什么饵料,我拿来闻了闻里面有玉米的味道,特别香甜那种
作者: 小治    时间: 2014-7-7 15:29
没丢就好
作者: 窝中无鱼    时间: 2014-7-7 16:04

作者: 中医钓鱼    时间: 2014-7-7 16:25

作者: 黑白配    时间: 2014-7-7 16:31
失而复得。。。。。。。。。。。。记得请客
作者: lg110225    时间: 2014-7-7 16:31

作者: 余下钓友    时间: 2014-7-7 16:58

作者: 好男儿    时间: 2014-7-7 17:07

作者: 野钓369    时间: 2014-7-7 17:10

作者: 走钓鱼去    时间: 2014-7-7 17:24

作者: 乐渔    时间: 2014-7-7 18:56

失而复得
作者: 春钓太白雪    时间: 2014-7-7 19:54
自留地???
作者: 大仙3000    时间: 2014-7-7 20:13

作者: 看漂难    时间: 2014-7-7 20:20
悄悄滴告诉我,自留地在哪里?
作者: 新老方丈    时间: 2014-7-7 20:30

作者: 派大星    时间: 2014-7-7 21:05
同喜同喜 是哪个水库
作者: 江边渔翁    时间: 2014-7-7 21:23

作者: 夜-太冷    时间: 2014-7-7 21:34
找回来就好
作者: qlyjr    时间: 2014-7-7 21:49

作者: 爱玩的人    时间: 2014-7-7 22:50

作者: 鬼手佛心1    时间: 2014-7-7 23:09
好事多磨。
作者: 渔公    时间: 2014-7-7 23:52
西郊-霸王鲤 发表于 2014-7-7 15:03

是偷馿吧,,,,,     
作者: chang_dadong    时间: 2014-7-8 08:47
不错不错。。。
作者: 猫哥    时间: 2014-7-8 09:52
是塬上的水库吗?
作者: 逍遥之客    时间: 2014-7-8 10:41
一夜的惊和喜
作者: 骊山客车    时间: 2014-7-8 10:56

作者: 长安光哥    时间: 2014-7-8 12:15
能否说下具体地方
作者: 秋风寒色    时间: 2014-7-8 12:15
楼主很细心,更有惊喜给大家,就是叙述太过繁琐,我给99分!
作者: 积水成渊    时间: 2014-7-8 13:01

作者: 渔友源    时间: 2014-7-8 15:21
仿佛和你们一起度过了那一夜
作者: 508558666    时间: 2014-7-9 10:14

作者: 小城钓手    时间: 2014-7-9 13:00
好事,幸运的很
作者: 野钓狂人    时间: 2014-7-9 17:24

作者: 郭杜-小张    时间: 2014-7-9 23:45

作者: 北郊独钓    时间: 2014-7-10 07:49

作者: 十八木    时间: 2014-7-10 17:05
确实是惊喜
作者: 小丑鱼2013    时间: 2014-7-10 21:09
好好,有意思
作者: 钼业帝国    时间: 2014-7-14 13:21
那块自留地,通露下。
作者: dxf段    时间: 2014-7-14 15:53
钓鱼人老天也在保佑!顶起
作者: 垂钓老翁    时间: 2014-7-14 23:11
失而复得  不易不易
作者: aersa    时间: 2014-7-15 18:41
两个字,羡慕…
作者: daxiong    时间: 2014-7-17 16:03
好地点,好渔获
作者: yesaiying    时间: 2014-7-18 14:46
我发现发帖的从来不写钓鱼地点
作者: 沣渭家园    时间: 2014-7-18 23:47
啥杆子么?
作者: 老铁杆    时间: 2014-7-19 20:06

作者: 贺兰山    时间: 2014-7-22 23:44

作者: 增增    时间: 2014-7-27 14:31

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)