西安钓鱼论坛

标题: 周六遇搬网网工 [打印本页]

作者: 山水一天    时间: 2014-7-7 11:30
标题: 周六遇搬网网工
五楼周六,我在河西,邻居是一30岁左右一搬网网工距我20米远,应该是附近村民,东岸也有一位他的同行。
      我到达时7.30左右问他可有渔获,说只有一条1.5斤鲢鱼。我半小时后海杆入水,手杆支好,期间他下网收网多次均无收获。连白条都没有,后来我的海杆上了两尾板鲫,再看他已经收起搬网,躺在吊床上呼呼大睡。一直睡到3点多。起来继续搬仍然无收获,我就去研究他的搬网,这家伙不知道是不是老手,还是偷懒,搬网中什么也没有就一块沉底的小石头。我心想我要是你搞一些诱饵放进去,就是我们的打窝子嘛,这样完全靠运气。
    不一会来了个卖西瓜的车,一路高喊卖西瓜,这位马上路堤买了一个,我问他多钱一斤,6毛,呵呵便宜啊。我说我马上也去买一个,他买回来是切成牙牙的,随后招呼我:伙计。来来来,碟西瓜,我看还不错,就过去掰了一牙,呵呵,还真不错。吃完后伙计继续招呼我,来么这么多我怎么吃滴完,继续,真的很热情。我笑笑,好了好了,瓜不错我也去买一个。于是我就上堤花5元买了一个。一会那伙计的几个弟兄来了狂谝。我看时间也4点多了那破拆机干得像地震。就给搬网伙计喊了声,慢慢玩,收拾回家了。
作者: 海洋    时间: 2014-7-7 11:55
写了这么多,不知到你想说啥?
作者: 山水一天    时间: 2014-7-7 11:57
海洋 发表于 2014-7-7 11:55
写了这么多,不知到你想说啥?

记事本??                    呵呵
作者: zzffhh    时间: 2014-7-7 12:02

作者: 中医钓鱼    时间: 2014-7-7 16:11

作者: lg110225    时间: 2014-7-7 16:36

作者: 余下钓友    时间: 2014-7-7 17:01
还吃呢,小心肚子
作者: 好男儿    时间: 2014-7-7 17:25

作者: 骊山客车    时间: 2014-7-7 17:34

作者: 山水一天    时间: 2014-7-7 17:47
余下钓友 发表于 2014-7-7 17:01
还吃呢,小心肚子

你还记得我在减肚子啊。正在进行中。。。。。。。。。。。
作者: 西安小冯    时间: 2014-7-7 18:06
记:小兵张嘎和翻译官愉快的一天
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2014-7-7 18:12
钓友,网民其乐融融。
大师是这么意思吗
作者: 山水一天    时间: 2014-7-7 18:25
卖女孩的小火柴 发表于 2014-7-7 18:12
钓友,网民其乐融融。
大师是这么意思吗

从未接触过网民,其实这搬网就是一个5米见方的沉起沉起的网子,沉起一次怪费劲的,这网民就是个老实巴交的村民小伙。接触后觉得不是那些十恶不赦的拦河粘网一类。所以穷谝了半天。
作者: 乐渔    时间: 2014-7-7 18:59

作者: 鱼中垂钓    时间: 2014-7-7 19:12
老兄是周六!我周四在五楼西太路桥南西岸!也发现网民用粘网捕捞白条!收获非凡!!下午14多到河边!首先抛入虾龙!然后海竿两把!5米4手杆一把!晚上21点收摊!总收获两只白条!
作者: 山水一天    时间: 2014-7-7 19:16
鱼中垂钓 发表于 2014-7-7 19:12
老兄是周六!我周四在五楼西太路桥南西岸!也发现网民用粘网捕捞白条!收获非凡!!下午14多到河边!首先抛 ...

哦。我在五楼桥,西太路桥那里我很少去。不过看样子还行。我知道那桥下北边那些房子里就有网工驻扎。
作者: 春钓太白雪    时间: 2014-7-7 19:59

作者: 积水成渊    时间: 2014-7-7 20:52

作者: 夜-太冷    时间: 2014-7-7 21:48

作者: 鬼手佛心1    时间: 2014-7-7 23:35
回忆录的一部分。
作者: 秋风寒色    时间: 2014-7-8 22:06
西安小冯 发表于 2014-7-7 18:06
记:小兵张嘎和翻译官愉快的一天

幽默的小冯,这是人民内部矛盾,
作者: 鱼中垂钓    时间: 2014-7-9 22:17
山水一天 发表于 2014-7-7 19:16
哦。我在五楼桥,西太路桥那里我很少去。不过看样子还行。我知道那桥下北边那些房子里就有网工驻扎。

难怪那天身边5-6个钓友全是空军!还以为是当天天气原因!弄了半天又是电工作怪
,感谢老兄的重要信息!!
作者: 钼业帝国    时间: 2014-7-14 09:17
回贴挣分。
作者: 3w9171    时间: 2014-7-15 22:38
我又......

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)