西安钓鱼论坛

标题: 原创]钓鱼日记。工程鲫 [打印本页]

作者: 想钓大鱼的人    时间: 2010-1-9 18:54
标题: 原创]钓鱼日记。工程鲫
前几天听本地的钓友说新开了个30元的钓天的塘,里面有鲫鱼,罗非崽,草鱼,鲮鱼。心里特痒痒,就找个时间去看看。早上没时间,就下午去了。到那里一看有两个本地的钓友在那里钓。我就找了个安静的地方下竿钓。      由于有鲮鱼,所以线组不敢用的太小,主线1.2子线0.6的。钩是OC。的3号袖钩。漂是1号孔雀羽达摩漂。竿还是3.6米的名伦静风,饵料是南北的鲮霸。速攻。还有个鲮鱼料记不太清了。还有虾粉,蛋奶香精。

开好饵料,先弄大饵打了几竿,漂是调四钓二。打了几敢后就换拉饵开钓。有三四竿吧,就有个很明显的有力下顿,几乎黑漂了,我赶紧扬竿,中鱼了,竿弯成了大弓,鱼劲道不小啊。线不是太大,0.6的子,也不敢太急,慢慢溜了一会,抄上来,目测有2斤多点的工程鲫鱼。开竿鱼就不小啊,高兴啊。继续抛竿,过了一会儿,又一个有力下顿,赶紧扬竿,感觉力没有上次那个鱼大,最后上来一条1斤的大板鲫。
       钓了没多久又上了一条比第一个稍微小点的工程鲫。差不多还是有2斤的,钓到中间上了几条鲮鱼,到快收竿时又上了条1斤的大板鲫鱼。
       我仔细观察了一下工程鲫鱼,样子基本和鲤鱼差不多,不细看,还以为是鲤鱼呢,它也有很小的胡须,不在嘴下边,是在上下嘴唇之间。不到半公分吧。体型太象鲤鱼了,不过尾巴不是红色的。也有的地方把它叫鲤鲫。大家看图片吧,手机拍的,不太清,请大家见谅。[attach]18247[/attach][attach]18248[/attach][attach]18249[/attach][attach]18250[/attach][attach]18251[/attach][attach]18252[/attach][attach]18253[/attach][attach]18254[/attach][attach]18255[/attach][attach]18256[/attach][attach]18257[/attach][attach]18258[/attach][attach]18259[/attach][attach]18260[/attach][attach]18261[/attach][attach]18261[/attach]
签名档
作者: 五洋捉鳖    时间: 2010-1-9 19:01
收获不错啊,地方在那可以说一下吗
作者: 暖阳    时间: 2010-1-9 19:02
沙发,不错
作者: 想钓大鱼的人    时间: 2010-1-9 19:05
不好意思,我现在在广东钓的
作者: 十八木    时间: 2010-1-9 19:16
南方,又是南方啊!
作者: 南郊独钓    时间: 2010-1-9 19:18
伙计!!下次不要用手机呀!!,看着不过瘾!!!但是祝贺你的好成果!
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2010-1-9 19:27
何时何地?
作者: 走钓鱼去    时间: 2010-1-9 19:32
祝贺你的好成果
作者: 走到哪钓到哪    时间: 2010-1-9 19:33
呵呵。。。。。。。。。。。。
作者: 川果    时间: 2010-1-9 19:46
恭喜你......
作者: 纯净水    时间: 2010-1-9 20:12
老弟,你手机照相机上面的保护膜没有揭掉!!!你的照片像是镀膜的
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-1-9 20:12
。。。。。。。。。
作者: 池边乐    时间: 2010-1-9 21:05
过瘾。NS15
作者: 和为贵    时间: 2010-1-9 21:50
顶顶顶顶。。。
作者: 乐尽天真    时间: 2010-1-9 23:12
悄悄的问一句:工程鲫能不能带回来几根啊。哈哈哈  支持!!!
作者: 摄影师    时间: 2010-1-9 23:29
顶。。。。。。。
作者: 可口可乐    时间: 2010-1-9 23:32
顶。。。。。。。
作者: shpgf    时间: 2010-1-10 00:11
祝贺你的好成果.............. 顶。。。
作者: 没口5518    时间: 2010-1-10 01:42
收获不错啊,
作者: 渔教鱼乐    时间: 2010-1-10 10:12
收获颇丰!
作者: 日月之盾    时间: 2010-1-10 11:04
收获不错啊,地方在那可以说一下吗?
作者: 钓瓜鱼    时间: 2010-1-10 14:24
顶..........
作者: 青藏铁路    时间: 2010-1-11 10:30
不错,欣赏了
作者: 早起披衣入晨曦    时间: 2010-1-11 11:54
广东钓鱼就是方便啊
作者: shpgf    时间: 2010-1-11 14:31
再顶......................................
作者: 悍马H2    时间: 2010-1-12 19:55
哦,又是在广东啊,羡慕啊
作者: 黑猫    时间: 2010-1-13 11:41
NS28在什么地方钓的
作者: shpgf    时间: 2010-1-14 06:46
顶。。。。。。。。。。。
作者: 秦鱼人    时间: 2010-1-14 12:20
顶顶顶顶。。。
作者: shpgf    时间: 2010-1-14 20:02
顶.......顶...........顶
作者: 钓鱼当饭吃    时间: 2011-1-15 20:04
PP有点模糊啊~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)