西安钓鱼论坛

标题: 高手之高处不胜寒 [打印本页]

作者: 小鬼出钓    时间: 2014-4-23 00:08
标题: 高手之高处不胜寒

从来高手多寂寞,自古高处不胜寒。
    本人小小钓鱼郎一个,不敢自称高手,也不会无病呻吟,只是近两年认识一些还说的过去的朋友,或听说,或看见,或一起经历,那种上鱼和连拔的痛快之后,随之而来的是与非。而这种市场不和谐的事情总是此起彼伏,让高手不胜心寒,渔汛上说的规矩你遵守的再好,只要你敢一次钓他100斤200斤,总有些老板会不高兴,不欢迎,甚至赶人(不是说所有的鱼池,只是最近又遇到类似的事情:朋友两次到引镇桥头鱼池钓鱼,确实钓得多,每次都钓了近200斤,结果老板就说了,你下次别来了,来了也不让你钓)。当然类似的事情年年都有,钓友稍加回忆就数不胜数。
    这种纠葛不说谁对谁错,钓鱼人追求最多的渔获证明自己成就自己和鱼池放鱼追求利润最大化是一样的道理,不能说我钓不到鱼就要求老板准许开小灶破坏规矩,老板也不能因为那一个人钓得多就另立规矩。起码这么明目张胆的歧视就让整个事件显得极其不和谐,起码让一些已经是高手的朋友不敢进步了,你进步了,就不让你钓了,这样岂不是赤裸裸的告诉大家,我就是让傻子来送钱的,高手们最好绕道而行,如若不然,我就放狗咬人了。这是什么事儿啊?这难道就是钓鱼界现代版的高处不胜寒吗?这难道只能叫我等后生晚辈望池兴叹,痛感高手之寂寞吗?难道我等钓鱼人永远只能处在一个低等的钓鱼水平,永远让别人说西安钓鱼人水平不行吗?

钓鱼是什么?
    钓鱼是一个过程,渔获是一种成就。
    钓鱼人享受的是钓鱼的过程,追求的是一种境界。
    钓鱼人通过渔获获得成就感,通过不断修炼达到一种境界。
    鱼池是什么?
    鱼池是一种生意,放鱼是为了满足市场需求。
    经营鱼池享受经营成果,通过赚取最大利润获得成功。
    这是一个前景广阔且自由的行业,但不是任何人就可以随便的市场,一切都应该遵循市场规律,只有市场规律才是检验其中成就和成功标准。

钓鱼人从爱好到专业到大师到一代宗师,除了追求、坚持和悟性,还要充分的时间,强大的经济后盾,以及顶住家人的无限压力,顶风冒雨,晒的跟碳一样,实非容易。
    鱼池从开业到知名到明星到品牌,除了投入、坚持和奋斗,还要一定的经营头脑和灵活多变吸引眼球的宣传,更重要的是诚信,起早摸黑,累的跟啥啥一样,实非易事。
    这两者一个是客一个是主,一个支持一个发展,一个服务一个,赢得市场和成功;更是鱼和水的关系,谁离了谁好像都活不好;可又是利益的矛盾体,一个宗师对一个鱼池意味着极大的风险和实实在在的经济损失,因此宗师的发展必须有可供生存的养分和可供成就的市场,而一个品牌的形成意味着要承担各种市场风险,意味着要接受市场的各种挑战,并且将这种潜在的风险和挑战转化为口碑和更多的顾客满意度,需要大气的胸怀,卓越的远见和成熟的危机处理能力。

仔细分析,不是谁不好,不是谁不对,只是需要的是不断的净化市场,需要的是大家坚持原则,遵守规则,各自发展,共同进步,双向共赢;需要的是钓友维护市场环境,保护自身的成长环境;需要的是鱼池老板,摆正心态,对钓得不好的朋友要支持鼓励,更要对钓得好的钓友一视同仁。
    我们需要高手,希望有宗师级别的钓鱼人成为我们的良师益友,成为骄傲,引领大家不断超越;更希望西安的钓场井然有序和谐发展,成为声名远播的明星,而不光是钓钓鱼,更不光是放放鱼;更更多是希望在这个行业里的每一个人都能给西安的钓鱼界长长志气争争光,人人以她为荣,她以我们而傲。
作者: 野钓狂人    时间: 2014-4-23 00:35

作者: 芙蓉王    时间: 2014-4-23 01:09
我喜欢一代宗师里的章子怡。
作者: 半大老汉    时间: 2014-4-23 01:15
明天我开鱼池,我放1000,你钓走900百,我还让你来。
作者: 北郊@大强    时间: 2014-4-23 01:26
不容易
作者: 山水之隅    时间: 2014-4-23 06:45
这才是是境界!顶!
作者: 雕刻时光    时间: 2014-4-23 06:49

作者: 秦岭闲人    时间: 2014-4-23 06:51
  前几天有人在贴 子里问;西安钓鱼在全国处于什么样水平?有人回答;鱼贼多,大师少。
作者: 1540742386    时间: 2014-4-23 06:52

作者: 高原小钓    时间: 2014-4-23 07:18
说的很好,顶
作者: 语伦无次    时间: 2014-4-23 07:45
文笔太好了。
50一天无上线,老板风险大,对老板不公。小本买卖,理解老板的做法。
作者: lt706    时间: 2014-4-23 08:14
芙蓉王 发表于 2014-4-23 01:09

有品位
作者: 彤涛    时间: 2014-4-23 08:20
说的有道理,支持。
作者: 卖文具的    时间: 2014-4-23 08:23
语伦无次 发表于 2014-4-23 07:45
文笔太好了。
50一天无上线,老板风险大,对老板不公。小本买卖,理解老板的做法。

满池子光头对钓友不公
作者: 卖文具的    时间: 2014-4-23 08:24
很多鱼池老板都是这样子
作者: 沣西钓翁    时间: 2014-4-23 08:27
一篇发人深思的帖子,大家发表意见。
作者: 渔鱼娱乐乐    时间: 2014-4-23 08:29

俺喜欢一代女优里的所有女优
作者: 鱼姥姥    时间: 2014-4-23 08:30
有道理,天下沒有光赢不输的局,要允许小部分高手上岸,我等学徒级别的给你垫背,不能像铁公鸡,一毛不拔,见人钓的多就眼红,反过来讲,我光蛋了你是否退钓费?愿赌服输,遵循市场规律。
作者: 春钓太白雪    时间: 2014-4-23 08:31
深刻
作者: 草上飞31    时间: 2014-4-23 08:31
想拜你为师。敬仰你的修为与境界
作者: 大宝天天见    时间: 2014-4-23 08:50

作者: 小鬼出钓    时间: 2014-4-23 08:52
一篇发人深思的帖子,大家发表意见。

谢钓翁鼓励
作者: 小鬼出钓    时间: 2014-4-23 08:53
想拜你为师。敬仰你的修为与境界

呵呵,互相交流,共同提高吧。
作者: 龙山小童    时间: 2014-4-23 09:05
楼主好文章。
作者: 雁塔晨钟    时间: 2014-4-23 09:12
    建议:但凡那个池子嫌钓友钓得多,不让再钓了,西钓网曝光,一经证实,希望坛主立刻把该鱼池列为黑名单,大家集体抵制封杀该鱼池,我第一个参与行动,前提是咱们的钓友必须严格遵守人家鱼池的规定。
    目前,西安市场的规矩是50元钓天,死伤自负,谁也不能坏了规矩。
    再说了,钓友偶尔钓得多了,老板嫌痛,那老板把鱼池里的钓友打光蛋,也没见给退一分钱。
作者: 小鬼出钓    时间: 2014-4-23 09:14
建议:但凡那个池子嫌钓友钓得多,不让再钓了,西钓网曝光,一经证实,希望坛主立刻把该鱼池列为黑名单,大家集体抵制封杀该鱼池,我第一个参与行动,前提是咱们的钓友必须严格遵守人家鱼池的规定。

好建议
作者: 小鬼出钓    时间: 2014-4-23 09:15

大师喜欢的看来和我们是一样一样的啊
作者: 北郊老苏    时间: 2014-4-23 09:15
小鬼 说的不错 好
作者: 小鬼出钓    时间: 2014-4-23 09:18
明天我开鱼池,我放1000,你钓走900百,我还让你来

这个目标值的挑战啊,试看多年后,奇人奇才笑傲天下。
作者: 小鬼出钓    时间: 2014-4-23 09:19
小鬼 说的不错 好

有感而发,谢谢支持。
作者: 老羊学钓鱼    时间: 2014-4-23 09:20
好,
作者: 小鬼出钓    时间: 2014-4-23 09:21
好,

感谢支持
作者: 三七调    时间: 2014-4-23 09:24

高手,下次钓200斤,走的时候倒180斤回池子,既收获了过程、又体现了境界、还不怕老板加黑名单!

作者: 小鬼出钓    时间: 2014-4-23 09:26
高手,下次钓200斤,走的时候倒180斤回池子,既收获了过程、又体现了境界、还不怕老板加黑名单!

等我钓200斤时,就这样干。
作者: 钓鱼人来疯    时间: 2014-4-23 09:27

请问鱼池老板的品牌推广手段是什么?是在西钓网上发布放鱼信息,因为这里每天会有无数的钓友在关注着西钓网。西钓网是一个非常好的公众平台,请问钓翁,可不可以专门成立一个鱼池管理,统一宣传的平台,和鱼池老板有一个互动,方便钓友出钓的选择,坚决封杀玩不起的池子!我记得去年我在昆明池高钓,100块钱钓了一条鱼,老孙笑了,告诉我下次继续努力,顺利钓了100多斤,老孙不高兴了,说顺利把他弄疼了,这个道理说不过去。治理这个问题的源头,我觉得这个从西钓网下手解决!西钓网坚决公布和封杀不守诚信的鱼池,一旦封杀,取消其品牌推广手段,老板没人去了,就不胡日鬼了。现在是鱼池老板不断的在牵制钓友,只有这样才能牵制老板,双向共赢!
作者: 小鬼出钓    时间: 2014-4-23 09:37
请问鱼池老板的品牌推广手段是什么?是在西钓网上发布放鱼信息,因为这里每天会有无数的钓友在关注着西钓网。西钓网是一个非常好的公众平台,请问钓翁,可不可以专门成立一个鱼池管理,统一宣传的平台,和鱼池老板有一个互动,方便钓友出钓的选择,坚决封杀玩不起的池子!我记得去年我在昆明池高钓,100块钱钓了一条鱼,老孙笑了,告诉我下次继续努力,顺利钓了100多斤,老孙不高兴了,说顺利把他弄疼了,这个道理说不过去。治理这个问题的源头,我觉得这个从西钓网下手解决!西钓网坚决公布和封杀不守诚信的鱼池,一旦封杀,取消其品牌推广手段,老板没人去了,就不胡日鬼了。现在是鱼池老板不断的在牵制钓友,只有这样才能牵制老板,双向共赢!

这个值的探讨
作者: 三七调    时间: 2014-4-23 09:58
小鬼出钓 发表于 2014-4-23 09:26
等我钓200斤时,就这样干。

到时候再把整个过程的心得体会一五一十发出来,就更完美了
作者: 水杉    时间: 2014-4-23 11:00
好久没见你发贴了,一出手就又是好贴,没说的顶
作者: 长安钓大鱼    时间: 2014-4-23 11:21

作者: 神泣    时间: 2014-4-23 11:31

作者: 艾雨    时间: 2014-4-23 11:42
    楼主站得高看得远,说的有理有据,分析透彻,对西安钓鱼市场的发展以及钓鱼水平的提高有启示,建议版主加精。
作者: student1116    时间: 2014-4-23 11:51

作者: 乐在玩鳖    时间: 2014-4-23 11:57
经典
作者: 新老方丈    时间: 2014-4-23 12:34
半大老汉 发表于 2014-4-23 01:15

作者: 焊风S    时间: 2014-4-23 12:43
玩不起的老板,让它自己玩去!
作者: 鬼手佛心1    时间: 2014-4-23 13:08
换个池子继续200斤。让他们都知道你是高手。
作者: 让悲伤擦身而过    时间: 2014-4-23 13:15
写的很好,钓鱼享受过程享受成就,清闲洒脱,但现在的钓鱼人起早贪黑就为把老板杀哭为鱼无所不用奇极高境界的鱼人好像没有了,钓鱼人和老板之间没有平衡点,老板要利益你要上岸高手以后也只能去霸河丰河钓钓显本事耍手段,十来年钓鱼经历没见过那位钓友钓完鱼倒回池子的,老板不易拉鱼提供场地水、电、饭那样不用辛苦,一位钓鱼人招呼不好网上骂声一片,我们拿50块去一个自己能放松身心心情愉悦的地方还能带几条鱼回家多好,比打牌洗脚泡吧等活动该好的多,看看网上这个客那个客这的垃圾那的狗有意思吗?要那么多鱼你是自己吃还是送朋友,还是买了,等钱给娃买奶粉,真是好鱼让小药红虫费了,好钓家让鱼贼废了,规定让流氓线包子饺子废了,老板让运气不好的钓友废了,西钓网让不管事的版主废了,鱼该咋钓???,请模着良心说、、、、、、
作者: long3721    时间: 2014-4-23 13:24

作者: chang_dadong    时间: 2014-4-23 14:28

作者: 凡人凡心    时间: 2014-4-23 14:30
说得好。。。。
作者: 钓!钓!钓!    时间: 2014-4-23 14:32
.....
作者: 榜上有名    时间: 2014-4-23 14:41

作者: 积水成渊    时间: 2014-4-23 15:10

作者: 钓鱼人来疯    时间: 2014-4-23 15:10
小鬼出钓 发表于 2014-4-23 09:37
这个值的探讨

很期待您经常和我们分享你的钓鱼记录,
作者: 鲤鱼成精    时间: 2014-4-23 15:15

老宋  你呀你 ~!我喜欢张柏芝
作者: 阿杜钓草    时间: 2014-4-23 16:00
鬼手佛心1 发表于 2014-4-23 13:08
换个池子继续200斤。让他们都知道你是高手。

完全可以,你给我选个钓场,最好要能玩大炮
作者: lg110225    时间: 2014-4-23 16:25

作者: 小鬼出钓    时间: 2014-4-23 16:33
很期待您经常和我们分享你的钓鱼记录,

作者: 余下钓友    时间: 2014-4-23 16:38

作者: qiaotouzunyu    时间: 2014-4-23 16:52
很专业比较牛逼,话说的好听敞亮,不过你说这么一大堆,意思就是说我玩不起,我只呵呵一笑,经常在桥头玩的人,都知道我是什么样的人就行了,解释太多都没意思。你俩朋友在南郊这一片据我所知的池子好像都不让他们玩,包括去年某池子钓草鱼的事件。 当然我这边不让钓的原因请看下钓场资讯里面,标题,桥头鱼池阿杜钓草。去年当我父亲的面,手上掂着东西威胁我,现在是法制社会了,我想说去年你们真幼稚。今年还想到我池子耍。呵呵。帖子就不另开了,西钓网是一个和谐的平台。
作者: 碧螺春    时间: 2014-4-23 16:53
我认为鱼池对渔获取个上限还是有道理的。
当然,在没有明确这个规则前提下,钓多少也不犯规。
如果我开鱼池,我会规定上限50斤!最多你能钓这么多,超了不行!

对高手,要无情的打压!!!贫富系数不能过高!

作者: qiaotouzunyu    时间: 2014-4-23 16:57
半大老汉 发表于 2014-4-23 01:15

借楼一用,,,,很专业比较牛逼,话说的好听敞亮,不过 你说这么一大堆,意思就是说我玩不起, 我只呵呵一笑,经常在桥头玩的人,都知 道我是什么样的人就行了,解释太多都没 意思。你俩朋友在南郊这一片据我所知的 池子好像都不让他们玩,包括去年某池子 钓草鱼的事件。当然我这边不让钓的原因 请看下钓场资讯里面,标题,桥头鱼池阿 杜钓草。去年当我父亲的面,手上掂着东 西威胁我,现在是法制社会了,我想说去 年你们真幼稚。今年还想到我池子耍。呵 呵。帖子就不另开了,西钓网是一个和谐的平台
作者: 林潭小钓    时间: 2014-4-23 17:48
钓200斤,
不光会吓瘫老板,也会吓坏别的钓友。
作者: hwdhwd1971    时间: 2014-4-23 18:45
拉斯维加斯都有黑名单里
作者: 王者之战    时间: 2014-4-23 19:13
很多鱼池老板都是这样子
作者: 一面湖水    时间: 2014-4-23 19:52
把你的钓鱼方子公示一下,人人都成为高手,鱼池老板就头疼了。

作者: 慎言    时间: 2014-4-23 20:23

作者: 中医钓鱼    时间: 2014-4-23 20:45
能在天坑钓2OO斤的确实不多见!
作者: 中医钓鱼    时间: 2014-4-23 20:47
每次只见光头多!
作者: 卖刀剑的    时间: 2014-4-23 20:56
玩不起滴鱼池建议版主封杀 。不让他发放鱼信息去。
作者: 晒黑的光头    时间: 2014-4-23 21:24
说的什么事情不关心,倒是觉得文笔不错,下回钓鱼报告你来代笔
作者: 碧水静心    时间: 2014-4-29 22:33

作者: 野钓狂人    时间: 2014-7-21 12:04
   钓鱼是什么?
    钓鱼是一个过程,渔获是一种成就。
    钓鱼人享受的是钓鱼的过程,追求的是一种境界。
    钓鱼人通过渔获获得成就感,通过不断修炼达到一种境界。。。。。写得好
作者: 西风瘦马    时间: 2014-7-22 21:49
哎,一会儿高手,,一会儿高处不胜寒,,一会儿一代宗师,,文采很好,,但。。有句不该说的,,西安每年的开塘赛的冠军都被一个叫张同富的外地碎娃拿走。。好像已经连续两三次了,,我觉得我们西安钓鱼人的脸都没地方放了。。据说有几个公认的大师心情真的不好,,怎忍强龙横扫。。。我给你说个地方,,革命公园每次放三百斤,,里边存货不少,,不好好出,,老板很着急,,希望高手把鱼拔出来给大家看,,越多越好。。这样高手不寂寞了。。
作者: 西风瘦马    时间: 2014-7-22 21:54
谁见过宗师把人打趴下人家认输还继续打的。。。。
作者: 西风瘦马    时间: 2014-7-22 21:55
找不好打的打去,,要不断自我挑战
作者: 钓得一般    时间: 2014-7-22 22:25
"前几天有人在贴 子里问;西安钓鱼在全国处于什么样水平?有人回答;鱼贼多,大师少"
有同感,西安的钓鱼远远落后了,找一个理想的钓场都没有。现在天天在农家乐混着,钓个心情好。
作者: 怪诞    时间: 2015-3-5 18:12
不错漂亮

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)