西安钓鱼论坛

标题: [原创]初春垂钓鲫连连 [打印本页]

作者: 与鱼有约咯    时间: 2014-3-21 21:34
标题: [原创]初春垂钓鲫连连
前言--------
作为经常穿梭与各钓鱼论坛的钓鱼人,自然有很多机会接触到许多渔具公司的新,特,好产品,而当好产品一到手,有机会出钓试饵还不错,要没有时间去试产品的马力,那只有天天摸着产品,狂想着精灵出水,人欢水乐的景象,这不,我的白鲨公司2014年软体雾化球收到也有几天时间了,苦与事情多,一直等到前天下午才有时间带她们到水岸一试身手,希望能够有精彩出现,但现在许多地方的水情,鱼情,大家都懂得的,人与鱼的较量,钓鱼人与电工,网民的周旋,到处围水养殖的土鳖王与钓鱼人的摩擦,导致了我们钓鱼人在许多时候都处于很被动的尴尬境地,出钓的收获已经不能够光论鱼获的多少了,而我们收获更多的是钓鱼人那份天生的逍遥,恬适,自得,健康,快乐的心情.

出钓系数-------
出钓心情-----------六颗星,希望满天星,结果是八颗星完美照亮我的心.
出钓目的--------一试白鲨新品[软体雾化球],二为陪领导外出放松心情,为自己明天的生意积累好精力,好心情.
天气情况----------温度20度左右,北风3--4级,一动就满身出汗,春阳普照,四野金光,,很是适合外出踏青马厩不知道鱼的胃口杂样了.
钓场情况---------地道的野外小河,紧连有人承包的一段,距离我1哦多公里,不过电驴子可只需要几分钟就可以轻松抵达.
钓友情况---------今天我当家,整个河道没有一个人,只有我与我家领导值班了,因为天气,大家懂的,谁愿意到水边干坐当空军哦,但我愿意,我需要的不只是鱼啊,更需要的是清新的空气与自然的为伴的闲适,宁静.
水情------深浅不一,靠边有些须水草,或许我们跑路10多公里就是为了那稀稀拉拉的水草,而在我们家门口的环溪河却早就没有了水草,当下的季节要想看到鱼的水草边的景象是没有可能的,通常我们出钓那里也大多靠运气,那里也经常有电工与网民出没作案.
鱼情------鱼可有的是,一到那里就看到许多的大小鲫鱼,鲤鱼,还有鲢鳙在成片游弋在水岸边,水草边.这个很正常,每年在清明节前要想钓获好,是需要许多条件的,不过,我们只需要具备好心情就对,钓鱼,我们本来就不差什么的....
钓位-----紧连河道承包人下的拦竿处,希望有意外的收获.
钓具装配-----4.5米狼王溪流竿,1.2大线配0.6子线,武胜者1号双钩,独钓寒江1号粗尾漂.另一3.6米的单钩钓草边.
窝饵----自制的酒米与商品颗粒料适量.
钓饵----白鲨公司2014年新品[软体雾化球]3号小颗粒,钓鲫鱼专用.

片片不多,但够真实---------

我的钓位,左边是河道承包人安放的第二道网,只下了竹竿还没有拉网,右边是已经拉好了的网,我就在左右两道网中间小钩,春风力道可不小,将水上的浮漂上下推动,但对我没有影响的,只希望有鱼好钓就成.

主角登场,白鲨软体球,半红半黄的一款,专钓鲫鱼的,先来3.6米的上一个单钩荤素搭配,看看效果再说
..

前后经过3个多小时,还好一直有白条捣乱过于小的也就随上碎放了,总比没有动静的好,成群的鲫鱼在水草边上嬉戏,时不时的打水跳跃,直看得我心动,难得的浮漂有了明显的动作,我需要的对象鱼终于露脸了,健康,自然.地道,2两左右,应该是到了鱼儿们该进餐的时候了,但我也需要撤退了,期待有更机会前去陪水解毒.

到7点过,共收获了10多条小杂鱼,而能够鱼护装得稳的也就6条,一条正宗野生的鲫鱼,可算让我有了点点感觉,直接让我从前几次的空军行列中除名了,最后全给放生处理,等清明过后再次前去一解渔毒,好心情,可真的随着鱼护底朝天,口朝水,轻轻一抖,鱼回家,人得乐的那一刻再次油然而生,钓得自在,钓得明白,放得自如,乐得轻松------钓鱼人的需要.

野外的春花正在怒放,满含收获的希望正在酝酿,相信,期待我们钓鱼人丰收的春天也会越来越近.

小结----
1.白鲨软体雾化球,其实并不算很软,可能因为盒子里面有干燥剂的原因,挂上钩以后,持钩时间的确可以达到说明资料上的20分钟左右,个人认为用在爆炸钩或串钩上的效果应该更好,当然采取上用[雾化球],下用蚯蚓的方法就更实用了.
2.在使用整粒挂钩等鱼的过程中,有几次明显的下沉提竿没有中鱼,可能与我用的钩过于细小有关,建议大家在用整粒挂钩的时候选用5--6号的细柄钩,挂法可参考挂小麦方法,应该效果不错,当然这个只是我个人想法,具体怎么样,还需要大家多做试告,毕竟适合自己的才是很实用的.
3.当我再次调整的时候,我采取了掐小半边[软体雾化球挂钩]与将[雾化球]重新加水捣碎后再加了适量的拉丝粉挂钩,才有了那鲫鱼板子明显的动作 ,说明[白鲨软体雾化球]对鱼来说还是很对口味的,获鱼还是很有希望的,只是我做钓时间不算长,相信有时间整天出钓的朋友在使用中会有更好的收获.
4.白鲨公司新推出的这[软体雾化球],个人感觉很适合野外一人多竿和老年钓鱼朋友选用,它兼顾了商品本身的营养全面,口味独特,不断的,长时间的慢慢雾化,可也具备了蚯蚓在水底扭动诱鱼的特点等,不至于象用传统商品饵那样调饵费心,守竿费神,在等鱼的时候会等来更多的自在与轻松,我会推荐给我身边的老年钓友以众多喜欢钓鱼朋友的.

作者: 多情的跳蚤    时间: 2014-3-21 22:07
这夹鱼的夹子不错!!哪买的?

作者: 独钓美人鱼    时间: 2014-3-21 22:09
楼主那个地方的人啊?图片上好像没在西安!
作者: 赵宝情平    时间: 2014-3-21 22:27
景色不错
作者: 沐邦    时间: 2014-3-21 22:41
广告?
作者: 中医钓鱼    时间: 2014-3-21 23:04
景色独好
作者: shanguwyj@163.c    时间: 2014-3-21 23:14
好景色
作者: 西安钓友    时间: 2014-3-21 23:53

作者: lcq868    时间: 2014-3-22 03:08
卖饵料的...
作者: 野钓狂人    时间: 2014-3-22 03:22

作者: 北郊老苏    时间: 2014-3-22 03:51

作者: guanlei32    时间: 2014-3-22 07:56
广告
作者: 老羊学钓鱼    时间: 2014-3-22 08:30
油菜花开了吗?在哪?夹子不错,
作者: 秦岭闲人    时间: 2014-3-22 09:11
  软广告
作者: student1116    时间: 2014-3-22 09:44
广告贴  ,  不过也让大家了解了这种饵料
作者: 鱼双飞    时间: 2014-3-22 15:13
?????????
作者: lt706    时间: 2014-3-24 16:14
啥地方也不说!
作者: 积水成渊    时间: 2014-4-3 23:21

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)