西安钓鱼论坛

标题: 关于铅坠 [打印本页]

作者: 饿鱼头    时间: 2009-12-23 20:52
标题: 关于铅坠
前几日,闲来无事做了个铅坠的模具。虽然知道铅有毒,但这两天在网上看一些关于铅污染的文章,还是很可怕的。觉得作为一个钓鱼人,不应该为了自己的一点爱好,再破坏我们脆弱的环境了,这是为了他人也是为了自己负责!现在都在提倡环保,很多产业都在寻找铅的替代品。我已决定放弃所有铅制钓坠。
鱼还得钓,只是需要环保且比重较大的替代品(铅11.3437克/立方厘米),水泥坠比重太轻,势必体积庞大。目前考虑,铜、锡、不锈钢等(按比重计算,体积增大1.5倍左右),手杆用铅皮替代物:铜丝会氧化,考虑用漆包线;无铅焊锡丝,需祛除中间的焊锡膏;串钩坠用不锈钢板焊挂环这个应该可行;麻烦的是通心坠,如何不伤钓线,我要再想想总会有办法的。明天开始找材料试验!!!
作者: 龙行天下    时间: 2009-12-23 20:57
支持想法很好  但是 替代品不太好找啊
作者: 草檬    时间: 2009-12-23 21:20
不易,想法好,但材料难找,费心了。
作者: 和为贵    时间: 2009-12-23 21:31
锡怎么样呀?
作者: shpgf    时间: 2009-12-23 21:40
锡能成?............
作者: 第二故乡    时间: 2009-12-23 21:47

饿版,有一种金属,比重比铅大得多(19.3),硬度比铅高不了多少,熔点也不高,是加工铅坠的绝好材料,就是成本比较高,我不说你也知道是什么了O(∩_∩)O~哈哈。
作者: 我是老麻雀    时间: 2009-12-23 21:49
听说现在有一种环保调漂器,作用类似铅垂,就是价格稍贵。可以问问扬子,看他是否知道。
作者: 乐尽天真    时间: 2009-12-23 21:55
饿版,有一种金属,比重比铅大得多(19.3),硬度比铅高不了多少,熔点也不高,是加工铅坠的绝好材料,就是成本比较高,我不说你也知道是什么了O(∩_∩)O~哈哈。
第二故乡 发表于 2009-12-23 21:47
看来想环保的话只有用黄金来做坠子最合适啊。哈哈哈
作者: 走到哪钓到哪    时间: 2009-12-23 21:59
支持想法很好  但是 替代品不太好找啊
作者: 尘埃    时间: 2009-12-23 22:11
海杆远投可以用这个http://item.taobao.com/auction/i ... htm?cm_cat=50032356

台钓可以用这个http://item.taobao.com/auction/i ... htm?cm_cat=50032356

不是广告,分享一下而已。
作者: 瘦蚂蚁    时间: 2009-12-23 22:21
环保调漂器?????????????杨子出来说说!!!!!!
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2009-12-23 22:23
用龙乐环保调漂器吧!
作者: 小白条    时间: 2009-12-23 22:29
11楼你说的太片面了、别的材料也可代替铅料。
作者: 十八木    时间: 2009-12-23 22:34
鱼头精神可嘉!
作者: 粒粒    时间: 2009-12-23 22:46
金子最好比重也不错,也很软,剪起来很方便就是价钱有点。。。。。。。
作者: 十八木    时间: 2009-12-23 22:51
只要不要随地乱扔就没事
作者: 十八木    时间: 2009-12-23 22:52
关键是我们有些钓友随手就剪,弄得岸边水里到处都是
作者: 迷乐    时间: 2009-12-23 22:58
型号齐全的螺丝帽,行不?
作者: 玮哥    时间: 2009-12-23 23:16
成不成先赞一个
作者: 纯净水    时间: 2009-12-23 23:25
上北京钓鱼网看一看环保调漂器
作者: 可口可乐    时间: 2009-12-24 00:16
版主素质高.....钓鱼都考虑的很周到.....顶
作者: 青藏铁路    时间: 2009-12-24 10:01
标准件店买螺帽用胶布缠起来一样用
作者: 万事只须杯在手    时间: 2010-9-30 17:52

作者: 与彼共醉    时间: 2015-3-6 12:18
谢谢分享。。。。。。。。。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)