西安钓鱼论坛

标题: 故县水库 [打印本页]

作者: 江湖兄弟    时间: 2009-12-13 00:25
标题: 故县水库
           故县水库位于河南灵宝市正南70公里处,洛宁县故县乡,河南超级大水库,设有水库管理局具体管理,四年前正式对外**,库内管理正规,钓养结合十分出色。三年来数十斤大鱼频频钓获已经不是新闻,多少钓友在此库圆了钓大鱼梦。2007年下闸蓄水无法垂钓,2008年情况一般,可今年正是好钓处。
           故县水库50年代初计划建设,历时40年在90年代初投入使用。水利枢纽以防汛为主,兼顾灌溉,供水,发电,养殖。标准是按千年一遇洪水设计。总容量11。75亿立方米,控制流域面积5379平方公里,坝顶长315米,最大泄洪量每秒982立方米。电站装机3台,总发电容量6万千瓦。
           身置水库可感受到这个群山环抱的人工湖。28条涓涓细流从两岸汇入库区,15万亩的水面比杭州的西湖还大!峡谷连起故县,范里两个盆地形成“糖葫芦”水面。从临近大坝的北窑码头向上看,但见两山对峙,水流如带。
          行走线路:西潼高速——霍连高速灵宝西闫口下——310国道灵宝市东——208国道向南38公里——管道口三岔路口左转——去洛宁方向省道28公里到水库岔路口向右转——故县乡,由管理局门口上山到码头。

[attach]17189[/attach][attach]17190[/attach][attach]17188[/attach][attach]17191[/attach]

作者: 奔雷手    时间: 2009-12-13 00:32
这么详细啊
钓费呢
作者: 乐尽天真    时间: 2009-12-13 00:42
这么详细啊
钓费呢
奔雷手 发表于 2009-12-13 00:32
不用钓费。但是用船的话要付银子滴。
作者: 江湖兄弟    时间: 2009-12-13 00:44
这么详细啊
钓费呢
奔雷手 发表于 2009-12-13 00:32

每人每天10元,说限每人4支竿,一般也没人管。如果人多待的时间长可以优惠!是库区渔政在管理收费。
作者: 饿鱼头    时间: 2009-12-13 00:48
钓位图做的太好了,实用信息。谢谢楼主
作者: 第二故乡    时间: 2009-12-13 00:56
令人神往的地方。
作者: 江湖兄弟    时间: 2009-12-13 01:01
钓位图做的太好了,实用信息。谢谢楼主
饿鱼头 发表于 2009-12-13 00:48

此图是海峡豫版的一个老版主所作,我只是转载给咱们西钓的朋友,希望能给去故县水库钓鱼的朋友一点帮助。谢谢版主!
作者: 摄影师    时间: 2009-12-13 01:02
顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 小白条    时间: 2009-12-13 01:22
好地方有时间一定去
作者: 饮茶    时间: 2009-12-13 07:31
好地方啊
还没去过呢
作者: yanpai    时间: 2009-12-13 07:48
一个很美丽的地方。
作者: 十八木    时间: 2009-12-13 09:40
好地方!!!
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2009-12-13 09:45
好贴!。。。。。。。。。
作者: 我是老麻雀    时间: 2009-12-13 10:33
明年一定去。。。。。。。。
作者: 狼王    时间: 2009-12-13 11:54
真好啊~!明年的计划内~!
作者: 西郊槐花    时间: 2009-12-13 12:02
dddddddddddd
作者: 走到哪钓到哪    时间: 2009-12-13 13:14
好地方啊
还没去过呢
作者: 江湖兄弟    时间: 2009-12-13 14:27
去年是每天30元(24小时),怎么?掉价了?
钓不着也不骂人 发表于 2009-12-13 11:28

可能吧!具几个朋友说的价格都不一致,看来收费挺乱,只能届时事在人为啦!
作者: 纯净水    时间: 2009-12-13 22:20
令人神往的地方。
作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-12-14 08:12
令人神往!
作者: 川果    时间: 2009-12-14 11:40
好地方一定找机会去

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)