西安钓鱼论坛

标题: 冬钓 [打印本页]

作者: 快乐野钓    时间: 2013-12-5 21:46
标题: 冬钓
关于冬钓的问题,我想问问朋友们到底是空心尾好还是实心尾好【长竿】。
作者: 雕刻时光    时间: 2013-12-5 22:19
钓鲫鱼我感觉还是空心尾好,钓鲤鱼,草鱼,还是实心漂尾好,我是这么理解的,不对的地方请原谅。空心漂尾,就好比一个游泳圈,你把它往水里压,肯定很艰难,但是,你把它向上托,是不是不费吹灰之力啊。鲫鱼吃食都是送漂,你说呢?
作者: 梅子黄时    时间: 2013-12-5 22:24

作者: bobo204    时间: 2013-12-5 22:24

对头,特别是子母坠。
作者: 初学野钓    时间: 2013-12-5 22:26

不对,因为送漂之前的顿口你么看见。
作者: zblp01    时间: 2013-12-5 22:27
硬尾,实心,细尾,鲫鱼吃口清,要抓小信号,票身要小,尾细阻力小
作者: 走钓鱼去    时间: 2013-12-5 22:35
实心尾大多都细   眼睛好当然用实心尾了
作者: 芙蓉王    时间: 2013-12-5 23:37
传统长杆钓鲫鱼和台钓是有很大区别的。一般玩儿传统长杆钓都是看的送漂,为什么呢,因为麻鱼太多,看顿口提杆十有八九是空枪,而送漂是稳打稳的有货,这跟台钓见顿口提杆是不同的玩儿法。所以有些长杆钓友认为10块钱买个塑料管管也很好用,再一个硬尾漂漂尾一般都比较细,十几米的长杆再用的这种漂看一天能把人眼睛累瞎,当然你自己加个荧光豆也可以。
哈哈,说来说去,两种都可以用,习惯就好。
作者: 逍遥之客    时间: 2013-12-6 08:01
芙蓉王 发表于 2013-12-5 23:37
传统长杆钓鲫鱼和台钓是有很大区别的。一般玩儿传统长杆钓都是看的送漂,为什么呢,因为麻鱼太多,看顿口提 ...

作者: 长安钓大鱼    时间: 2013-12-6 08:18

作者: 窝中无鱼    时间: 2013-12-6 08:20

作者: zhaozhen7758    时间: 2013-12-6 08:23

作者: 一人独钓    时间: 2013-12-6 08:59

作者: 屠龙刀8    时间: 2013-12-6 08:59

作者: 平常心    时间: 2013-12-6 09:28

作者: 卖文具的    时间: 2013-12-6 10:03
不管空心的实心的首先要能看清楚。空心的漂像稳吃口真,钓大鲫鱼不错。实心的太猴假口多,但能调灵钓灵调出顿口上鱼快。
作者: 休闲休闲    时间: 2013-12-6 10:59
传统长杆钓鲫鱼和台钓是有很大区别的。一般玩儿传统长杆钓都是看的送漂,为什么呢,因为麻鱼太多,看顿口提 ...

有道理,支持
作者: 小姜师傅    时间: 2013-12-6 17:35

大师正解!
作者: 法门寺齐村鱼塘    时间: 2013-12-6 22:40
法门寺齐村水库位于法门寺北3公里处,目前水库里的鲫鱼已经长到1.5斤左右,由于鲫鱼一直未打捞过,因此目前鲫鱼数量和密度也大,易于垂钓。近期附近的垂钓者收货都不小,一下午钓到5到10条大鲫鱼。带着回馈各位垂钓者的目的,特欢迎您前来齐村鱼塘垂钓,相信定能让您满意而归。 联系电话:13892748388(任
作者: 鱼麒麟    时间: 2013-12-8 11:01
我也一直在玩长竿(16米)漂子用的是台钓钓水皮的漂子翻身快灵敏度高细尾,再买一个加粗放大尾一目软橡胶的,可以插上去不用了可以拔掉,相当给力啊。别人没口,我的小半目。别人漂子顶一根黑线咱们快一目。就是钓顿到六目照样送票,和压一目啊唯一的就是漂子贵点。(35元~80元)一根。我试验几年了,比单独买传统钓的漂子好用啊
作者: lt706    时间: 2013-12-8 16:00

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)