西安钓鱼论坛

标题: 年终大盘点----请您发帖 [打印本页]

作者: 沣西钓翁    时间: 2013-11-17 12:28
标题: 年终大盘点----请您发帖

2013年就要过去了,钓友们历经寒冬酷暑,有欢乐、有忧伤,请您在论坛畅谈一年中您垂钓的甜酸苦辣,回味一下激动人心的场面,来个“2013年终大盘点”,分享您的快乐,一吐您的感想。
作者: 笑傲江湖100    时间: 2013-11-17 12:49

先占位置。再慢慢说。

先说些心酸事:

1.2013年,在各大鱼池从没有一次占到过黄金钓位。不是咱不勤奋,是因为各个鱼池占位规矩混乱复杂,各家标准不统一。

2.钓的最好的一次是在户县“杠中花”,感觉真是个好鱼池。老板不错,老老实实放鱼,踏踏实实经营,一碗户县哨子面10块钱,尽饱吃,可惜鱼池最终经营不下去,早早关张了!北郊“黑三郎”也一样,好好的鱼池最近准备转让。南郊“香积寺”的命稍硬些,尽管挨砖不断,老板死撑。为什么好人得不到好报!

3.凌晨去鱼池占位,鱼池没开门,停车在路边等,被巡警当坏人审问半天,身份证驾驶证行驶证都不管用,最终还是一车渔具帮忙做证。折腾完再到鱼池,好位置又没了!

4.省吃俭用一年,没舍得买一个好鱼护。

5.手机掉灞河,还好捞上来,晾干还能用,但过了一段时间就开始变形。好好的手机,很心疼。

高兴的事:

1.“西钓网年度最佳钓友”

2.学习用小药,有些心得,感觉很快即可步入“高手”行列。

3.结识了很多西钓网友,内心充实,有归属感,不再感觉自己是社会的边缘人。

作者: as6268507    时间: 2013-11-17 12:57

今年我就几乎没去过鱼池,今年鱼池规矩也多咱技术不行所以就很少去,也免得半夜起早占钓位的辛苦,我主要是野钓,经过这几年的野战也学习了不少野钓技巧,谢谢和我一起野战的伙计们在这里给你们问声好谢谢,西钓网我是经常光顾了,没发帖的原因是一是没渔获,二是水平有限怕人笑话,在西钓网我学习了很多,谢谢西钓的大师和管理们谢谢,最后祝西钓网越办越好全体西钓人员身体健康万事如意
作者: 苍叶    时间: 2013-11-17 13:11
我的位置
作者: 孔老师    时间: 2013-11-17 13:33
鲤鱼连续6个光头,鲫鱼连续5个光头,是不是很刺激呢
作者: 单身封魂    时间: 2013-11-17 14:09
我2013年的年度钓鱼感言就是.....我不会钓鱼了...真的不会了...越钓越不会了...
作者: student1116    时间: 2013-11-17 14:43
想说的话太多了  不知从何说起
作者: zhaozhen7758    时间: 2013-11-17 14:54

作者: 飞翔    时间: 2013-11-17 14:57
2013感言:千钩万钩,还差一钩,千线万线,还差一线,千瞟万瞟,还差一瞟,千杆万杆,还差一杆。
作者: 鱼姥姥    时间: 2013-11-17 15:00
2013年感觉,不知是鱼越来越精了,还是鱼老板越来越精了,总体是装备越来越贵了,鱼饵越来越好了,鱼获越来越少了,我越来越不会钓鱼了。
作者: 林潭小钓    时间: 2013-11-17 15:11
2013垂钓感言:我对鱼,热情、大方。
                       鱼对我,冷酷、无情。
作者: 大河柳树    时间: 2013-11-17 16:03
和鱼老老同感,鱼越来越难钓。老板越来越鬼。去一次空一次哎哎都不想玩了
作者: 凑热闹    时间: 2013-11-17 16:13
我爱钓鱼,钓的是一种境界,就是不敢在西钓网说。
作者: 1622072997    时间: 2013-11-17 16:47
唉  没时间钓鱼了
作者: 鱼乐矶钓    时间: 2013-11-17 16:54

2013年太快了,眨眼间年底了,啥成绩也没有,全钓鱼上西钓网了,发的帖子大部分全放在茶馆了,夏天太热休钓了几天,趁空做了个炸弹钩饵料模具和葡萄钩防挂底钓组,还可以挺好用的。这几天正想呢,入冬休钓时候再自制个什么钓具或者钓组,为来年做好准备。在此祝愿钓翁和钓友们身体健康、来年再战。
作者: 西安钓友    时间: 2013-11-17 16:58
每天都在上班,星期天还要加班,抽空钓一次不是空軍就是光头。
作者: 西安钓友    时间: 2013-11-17 17:07
谢钓翁加分。
作者: 北郊老苏    时间: 2013-11-17 17:10
呵呵 按钓翁指示 该总结一下了 空了就写!
作者: 灞河锦鲤    时间: 2013-11-17 17:27
2013是我钓鱼的第二年,对自己的表现总体还是满意滴!

第一收获:找到了西钓网,钓技进一步提升,得到了广大钓友尤其是老前辈们的鼓励和指导!
第二收获:钓获比第一年,在数量、重量、以及空军次数三个方面有了很大的提升!
第三收获:由于工作家庭较为稳定,武器装备方面在数量和质量两方面均得到了加强。

作者: 等于零    时间: 2013-11-17 17:31
2013年。鱼越来越难钓了,水越来越差了,黄河湿地收费的多了,银川的鱼也不好钓了,水库污染也很厉害,钓鱼的地方越来越少了,费用越来越高了,环境也很糟糕,想钓好鱼,只有去汉中,四川,湖北了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,嗨,,希望钓翁给钓鱼人想想出路,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 涅磐    时间: 2013-11-17 17:34
装备越来越好了,鱼食越钓越少了。
明年再来
作者: 山水一天    时间: 2013-11-17 17:53
全年沣河,大概出50多条鲫鱼,几乎98%蚯蚓,水平太差,需要各位帮助。
花费渔具修车油费大概不到400元吧。明年继续压缩。
作者: 水岸东方空军    时间: 2013-11-17 17:59
2013年九月起,我开始学习钓鱼了,一发不可收拾,从开始朋友带的学,怎么绑线怎么调漂,到现在自己配鱼饵了,每次比朋友还钓的多,很欣慰,也很感谢朋友带我上路,可惜的是开始的时间太晚了,就爽了几个月,这又快冬天了。想说的几点:
1,三个月时间我已经入门了,很欣慰,算学的快的。
2,灞河每次收获还不错,遗憾的是没有上过大货,明年加油。
3,在练杆池磨练了一个月了,觉得自己已经初步具备了去黑坑试试的水平,可惜最近天气不好,明年开春一定要去杀黑坑,嘿嘿,一直还没有勇气去呢。
4,朋友介绍了西钓网,很喜欢这里,每天早上到办公室第一节事就是看西钓网,哈哈,祝论坛越办越好,祝钓友们大鲫大鲤!
作者: hualong    时间: 2013-11-17 18:08

作者: 犀利哥哥    时间: 2013-11-17 18:21
13年上半年钓天坑,主要在北郊东郊活动,战绩一般,越钓越对鱼池没兴趣,六月中旬改到灞河野钓,虽说都是些白条小鲫鱼等,可是钓得很轻松开心,不受时间限制,把自己钓的鱼留大放小,鱼货送与其他钓友,不用洗鱼户,也用不着为用哪种饵料小药犯愁,渔具也从大包小包变的越来越少,越来越简单。说这么多不论在鱼池还是大自然中总结一下就是开心钓鱼,愉悦身心,感受自然!
作者: 春钓太白雪    时间: 2013-11-17 18:21
回顾13年365天,钓鱼182。5天,曾经被人拍砖,也结识了很多朋友,象受广大钓友尊敬的沣西钓翁,公安老徐,黑白配赵大师,政治学院郝教授,光头老谢,曾大师等等年纪相仿的,也有年纪小的象小东,移不动,眼镜小刘,铜川眼镜小刘,韩斌,小屈,曹伟,张伟,钢厂小虢等等值得学习的年轻朋友。得到了无限快乐,也经历了诸多烦恼,花了不少银子,但是强健了体质。难忘的2013,值得永远回忆的岁月。。。。。。
作者: 焊风S    时间: 2013-11-17 18:33
本人爱玩黑坑,水面越大越好,刺激,有挑战性!上半年引镇桥头,鸣犊小胡,下半年尚水苑,渔获不论开心为主,全年空军两次,享受了钓鱼的乐趣,感谢西钓网,感谢各位版主,感谢钓翁,大家辛苦了!
作者: 卖文具的    时间: 2013-11-17 19:07
今年池子钓的少,冰箱没鱼才去池子玩。光头一次,还是喝多咧。大部分在灞河玩咧,感觉西航的鱼好钓,黑
管子那也还行。改天想好专发一篇长竿钓鲫鱼灞河篇。
作者: 西玛钓具    时间: 2013-11-17 19:22
我最大的收获;就是开了个魚具店。我会好好经营!
作者: k88877    时间: 2013-11-17 19:55
去年水库玩一年,基本上空军聊聊。今年开始天坑,连续12次空军,最后一次陪朋友去鸣犊夜钓,搞了4条鲤鱼,开始购买鱼食征战天坑,基本上上55开。有苦有乐。乐在其中!总结一年,垂钓以养性为主
作者: 中医钓鱼    时间: 2013-11-17 20:00
今年钓鱼可是悲喜交夹,最可气的是在玩不起的宣平园山庄,该园现在早已关门,情况就不说了。最可喜的是在老西湖丶黑三郎丶糊涂丶等几个钓池找到连拔的感觉,当然还在东湖钓到了一条15斤以上的大货。最解气的是在东升鱼池终于当了退伍空军。最豪气的是和钓鱼迷老弟在渔丰宛举杯论英雄,一碰半斤结钓缘。自然也有几次光头但终究不悔,“花落自有花开日丶庆贺待来年。”给钓翁版主汇报总结完毕!
作者: 女钓手    时间: 2013-11-17 20:02
2013感受颇多:1是认识了许多的钓友因为我是女同志得到大家很多的帮助,在此谢谢了。2是今年的钓技得到了大幅提高虽然还需要多多学习但敢去钓黑坑了,3是和自己的小名更贴切了(更黑了),总之对钓鱼越来越痴迷了,我儿子总结了一句话:咱家现在有两个鱼疯子。
作者: 走钓鱼去    时间: 2013-11-17 22:36
我骄傲 ;   今年光头次数没上20次(往年都是30到40次的光头)  我郁闷  ;  今年得1小名-------刘1尾     我高兴    ;单场钓获总重量突破40斤       我希望  来年单尾重再创新高
作者: 白开水    时间: 2013-11-18 07:17
今年新开的池子多了。光头的次数也多了。
作者: 乐在水边    时间: 2013-11-18 09:05
单身封魂 发表于 2013-11-17 14:09
我2013年的年度钓鱼感言就是.....我不会钓鱼了...真的不会了...越钓越不会了...

原来不止我一个有这种感觉!今年就是感觉不会钓鱼了,不知道是自己水平太低还是鱼池老板们进步飞快!
作者: 乐在水边    时间: 2013-11-18 09:07
水岸东方空军 发表于 2013-11-17 17:59
2013年九月起,我开始学习钓鱼了,一发不可收拾,从开始朋友带的学,怎么绑线怎么调漂,到现在自己配鱼饵了 ...

你在一期还是二期?
作者: 水岸东方空军    时间: 2013-11-18 09:24
乐在水边 发表于 2013-11-18 09:07
你在一期还是二期?

一期18号楼  我每次钓鱼都是和二期5号楼的小韩一起
作者: 坑枪有力    时间: 2013-11-18 11:00
2013钓饵简单了,只用颗粒面了,丸九放坏了,小药换代了。
作者: 钓出美人鱼    时间: 2013-11-18 11:55
2013年被人忽悠的参股鱼池,钱也花了,骂也挨了,力也出了,办法也想了,每天起早贪黑,风雨无阻,累的不行,但我感觉人越来越精神了,和以前花天酒地,每天吃喝玩乐比好多了,最起码人正常了,钓鱼还是有乐趣。
作者: 鱼姥姥    时间: 2013-11-18 13:15
感谢钓翁评分!!!!!!!!
作者: kunkunlee    时间: 2013-11-18 16:41
2013年,在疙瘩鱼池认识了很多好朋友,学会了饵料的状态,抛竿做窝。最高兴的是没有晒黑,因为今年全是夜钓。以钓养钓,费用减少很多!呵呵
作者: 初学野钓    时间: 2013-11-18 17:11
总结全年去了三次黑坑钓鲤鱼,分别是八,九,十月各一次,鱼获分别是五,六,蛋。悲催的是最后的一次去家里的领导去亲自督战,结果打龟,所以……。唉!
作者: 焊风S    时间: 2013-11-22 19:49
焊风S 发表于 2013-11-17 18:33
本人爱玩黑坑,水面越大越好,刺激,有挑战性!上半年引镇桥头,鸣犊小胡,下半年尚水苑,渔获不论开心为主 ...

谢谢钓翁加分。
作者: 焊风S    时间: 2013-11-22 19:50
谢谢钓翁加分。
作者: h66566080168    时间: 2013-11-23 15:01
哈哈。今天九月不经意浏览西安钓鱼论坛后中毒了,之后看了程宁的教学视频学习一个星期,记录了十页的笔记.晚上睡觉都是满脑子的多长的竿,多大钩,怎么调标,线的粗细呵呵。有了理论,缺了实践,老弟得知我想上道,给我做了很多装备还讲了很多实际的经验,并带我去实际水域练习,呵呵在这里感谢老弟啊。理论联系实践使我没有弯路,进步很快。2013最高兴的事“西安钓鱼论坛”“钓鱼”“老弟”并列第一!。
作者: 黑三郎    时间: 2013-11-23 15:40

2013因喜欢钓鱼,弄了个鱼池供钓友们来娱乐玩耍,想说的是不是所有的鱼池老板都会日鬼到棒槌,但是就有很多钓友太日辗了,小偷小摸,“自以为是”好像人家钓友都是瓜耸,我们不说罢了。真是丢钓鱼人的脸丫。有朝一日我还会弄鱼池滴,有一定经验了,相信会弄得更好。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)