西安钓鱼论坛

标题: 再见,东杨万 [打印本页]

作者: 芝麻开门    时间: 2013-10-24 23:08
标题: 再见,东杨万
我是一条鱼,生活在长安东杨万。

东杨万是个沙坑,我不知道它是什么时候形成的,只知道我来的时候就在这里。水有深有浅,虽然岸边遍是垃圾,还好,起码能活着。

时不时会有钓鱼人来这里,有时多,有时少,偶尔也能吃点干粮。岸边的垃圾越来越多,我们的家园每天都在缩小,垃圾品种也是层出不穷,极度考验我的认知。随之而来的就是生活环境的日益恶化,所以我很生气,因为水底垃圾很多,我会经常在鱼钩上挂上他们倒进来的垃圾,戏弄他们,上次我就给那个鱼钩挂了一个熊毅武方便面袋,好好耍耍他们。如果有下次,我就把那个汽车坐垫给他挂上!

几年的时间,我看着钓鱼人从走路到摩托,从摩托到电动摩托,从电动到大汽车,他们的生活和我们的生活一样,改变的都很快,只是我们这里越来越不好住了,很多朋友都走了。

有时我也留意钓鱼的人说话,大概能感觉到他们的组织很庞大,既然有那么多组织,为何没有一个替我们想想,你们有生活的权利,我们也是生命,我们也有生存的权利,凭什么就你们发展,你们改善,而我们却要在这里忍受你们创造的这么多物质文明吗?你们到底是文明还是不文明呢???

6月岸上下水道改造,没想到灾难来到了,水面飘满了白色的泡沫,装载车彻夜的轰鸣,把你们的物质文明一车一车的卸在这里,终于我们无法忍受了,无法呼吸,无法忍受身体的巨疼,我们都走了,伴着10月阴迷的阳光。漂浮在水面,我们仍想告诉你们,住手吧,不要在践踏我们的环境,如果你们真这么继续下去,那么时间会告诉你们,你们终将也有这一天。

不说了,说了你们也听不到,因为我是一条鱼。

-------写在后面
今天有时间,下午去了东杨万沙坑,那里环境很恶劣,每次回来洗澡,洗衣服在所难免,但每次都能和那些鲫鱼一起耍耍,也很高兴,谁让咱喜欢钓鱼尼。谁知今天被震撼了,水面一片死气沉沉,一层白色,那些曾经放生的小生命全部浮在水面上,死了!水里没有任何生命的迹象,基本上呆了一阵子,拿着家具回家了,这个地方完了!
心里不是滋味,我们太普通了,普通到不知像谁去披露这些,他们也未必重视。
如今能玩的地方越来越少,是谁霸占玷污了我们的钓场?
写这个没其他意思,不存在对号入座。
希望钓友从自身做起吧,千万不要下次真的钓上个汽车座椅。。。。。。
作者: 芝麻开门    时间: 2013-10-24 23:10
洗洗,睡吧
希望梦里有一片明亮的水面
作者: 疯z钓鱼    时间: 2013-10-24 23:19
PM2.5呵呵~~~
国内就包想有个好的环保。
作者: 飞翔    时间: 2013-10-24 23:49
亲身经历,在零口水库,鱼吧自行车轮子挂我钩上了。
作者: 芝麻开门    时间: 2013-10-24 23:59
比PM2.5严重的多了,水面污水横流,一片白,到处是漂浮的死鱼,哎。。。
没法说啊
作者: 春钓太白雪    时间: 2013-10-25 02:00

作者: long3721    时间: 2013-10-25 02:04

作者: 蓬头稚子学垂纶    时间: 2013-10-25 03:17

作者: 沣西钓翁    时间: 2013-10-25 03:48
楼主的感慨也是众多钓友无奈。
作者: 真眼镜    时间: 2013-10-25 04:21
一声叹息。。。。。。。。。。。。。
作者: 西北野菜    时间: 2013-10-25 07:15
无能的朽木们端坐庙堂眼睁睁看着天下空气污染,水被污染,土地污染,食物污染,我们的孩子就在这样的环境生存!悲哀!
作者: 鱼姥姥    时间: 2013-10-25 07:47

作者: 小塘愚人    时间: 2013-10-25 08:01
作者: 钓鱼迷    时间: 2013-10-25 08:17
       谁让我们是中国人呢.看看中国人对空气.河流.森林.那个没遭黑手.就连自己居住的环境都惨无
作者: 钓鱼迷    时间: 2013-10-25 08:19
人道.大自然最终会发努的.
作者: 窝中无鱼    时间: 2013-10-25 08:19

作者: 大本大源    时间: 2013-10-25 08:29

作者: 卖文具的    时间: 2013-10-25 08:31
自作孽啊。。。。。。。。
作者: 一人独钓    时间: 2013-10-25 08:32

作者: 平常心    时间: 2013-10-25 08:36
发展和进步不能牺牲环境,那是作茧自束
作者: 屠龙刀8    时间: 2013-10-25 09:06

作者: zhaozhen7758    时间: 2013-10-25 09:14

作者: 小鬼出钓    时间: 2013-10-25 09:26
呼吁环境保护是对的,做到是应该的,从自己做起吧。
作者: 赵宝情平    时间: 2013-10-25 09:53
文章写的真是在这种只能用鱼来说真话的-------
作者: mjf16130    时间: 2013-10-25 09:56

作者: bobo204    时间: 2013-10-25 11:45
怀念西阳完,虽然环境不好,但鱼还是很给面子的。现在没有了,没地方去了,最近也只能去周家庄了。
作者: 喀纳斯    时间: 2013-10-25 12:08
GDP付出了太大的代价
作者: 胡子羊    时间: 2013-10-25 12:26
90年代在你们村中间的美院附中上学 经常去河边散步 当时就已经有污染了 水面上经常是泡沫 我们都把这条河叫啤酒河 非常怀念那段时光
作者: 贺兰山    时间: 2013-10-25 12:50

作者: 艾雨    时间: 2013-10-25 12:56
爱护环境从我们钓友做起。顶
作者: 小试牛刀    时间: 2013-10-25 12:58
发恼骚谁不会啊,每次钓鱼后清除现场垃圾。
作者: 西安厂房租售    时间: 2013-10-25 13:44
楼主写的不错哦
作者: 电子正街★小周    时间: 2013-10-25 15:15

作者: bobo204    时间: 2013-10-25 15:22
小试牛刀 发表于 2013-10-25 12:58
发恼骚谁不会啊,每次钓鱼后清除现场垃圾。

不知者无罪。你若知道哪里一定不会这样说
作者: yumin213    时间: 2013-10-25 17:28
青山绿水离我们越来越远.我们的愚昧无知.肆意挥霍终将得到报应.该管的没人管.有利的都伸手.可悲啊.
作者: hualong    时间: 2013-10-25 17:54

作者: 笑傲江湖100    时间: 2013-10-25 18:05
芝麻开门 发表于 2013-10-24 23:10
洗洗,睡吧

比帖子内容更精彩
作者: 焊风S    时间: 2013-10-25 20:22
悲哀!
作者: 海里的骆驼    时间: 2013-10-25 20:39
珍惜环境,享受自然,,从每一个人做起.................
作者: student1116    时间: 2013-10-25 21:25

作者: 长安钓大鱼    时间: 2013-10-26 08:12

作者: 一直钓鱼    时间: 2013-10-26 10:24
保护环境,从我做起。。。
作者: bobomee    时间: 2013-10-26 13:14
那地方早都不去了,被填埋是迟早的事 啊!悲哀
作者: dahe78    时间: 2013-10-27 12:22
同感
作者: chang_dadong    时间: 2013-10-28 14:31
都是狗吊屁(GDP)惹的祸!!!
作者: 弱水    时间: 2013-10-29 17:24
..................
作者: 零度可乐2    时间: 2015-3-2 17:53
祝愿老友新年大鲫大鲤,给您拜年啦!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)