西安钓鱼论坛

标题: 试车归来。说触发线圈不会坏不可信。 [打印本页]

作者: 山水一天    时间: 2013-10-19 12:15
标题: 试车归来。说触发线圈不会坏不可信。

上周六做了清洗化油器,油箱盖子打孔,给高压包另加地线,加上师傅说熄火时断开熄火线{他怀疑钥匙开关,有点瞎说,这怎么会}----。
今天带着渔具试车,当然没问题就可以钓鱼嘛。
7点出发,一路行至郭杜十字----第一熄火点。哈哈准时准地熄火,赶快试高压--没有。试12伏---有火。
换上随车带的新高压包,点火器再试高压---没有,试验12伏---有。
再试,一会能打着继续前行过北雷上西户路到堰度村口----第二熄火点准时熄火
我知道我原来的想法是对的----一定是触发线圈老化,温度时间一到就击穿了,它不工作后面就没电。
软故障,等30分钟再回。
时间到了,着车撤退。中途有一次断火,这次希望到家附近那家修理铺再次熄火,果然离修理铺500米处熄火,赶快保持现场赶到修理铺。
上次的师傅干别的车,另一师傅查了下什么都没说取来新的发电机锭子一套,拆掉旧的换上新的。----最后说话,这大阳90 有这个毛病他心里清楚,要是再坏让我找他算帐,踩着车回家。
这可好,除了发电机磁钢没换,从锭子--高压包--点火器--火花塞。全新的一套。就剩发电机磁钢没换了。打死我都不信他会温度高了退磁,不换。
这次信心99%,明天如果天气不捣乱将再次出发。为此3个周末没钓成了。可恨,可气,但坚决斗争到底。
回来后自己圆了一下前圈,骑起来有点摆。刚干完。
作者: 七色云彩    时间: 2013-10-19 12:21
一不小心成了修车高手了!!!
作者: 山竹笋    时间: 2013-10-19 12:30
哈哈 可以开修理铺——专治疑难杂症!
作者: 山水一天    时间: 2013-10-19 12:43
山竹笋 发表于 2013-10-19 12:30
哈哈 可以开修理铺——专治疑难杂症!

这是人家吃饭的行业,我问师傅是不是触发线圈老化击穿,他回答:这个不能告诉你{也许他从原理上也不懂,只知道换掉锭子就解决问题},我笑了说,我不会干这行的,他说,我知道。{言外之意你爱钓鱼肯定休闲}但他最后都没说出锭子那块出毛病了。锭子就是铝板上固定3个线圈{一个照明等用,一个供电给点火用,一个管点火器触发用},磁钢高速旋转,线圈切割磁力线发电而已。{这是初中物理课程}
开修理铺不是咱们能干的。
作者: 山水一天    时间: 2013-10-19 12:45
这次折腾花费120多元。
作者: 毛子爸    时间: 2013-10-19 13:14
触发线圈老化击穿.你判断是对的。
作者: 芙蓉王    时间: 2013-10-19 13:24
楼主一定也是位垂钓高手,善于思考,永不言弃!赞!!
作者: 山水一天    时间: 2013-10-19 13:40
芙蓉王 发表于 2013-10-19 13:24
楼主一定也是位垂钓高手,善于思考,永不言弃!赞!!

有钓友说你是这里钓鱼大师级的,至于我,钓令很长,水平很低,只是为修身养性,锻炼身体。
作者: 山水一天    时间: 2013-10-19 13:40
毛子爸 发表于 2013-10-19 13:14
触发线圈老化击穿.你判断是对的。

呵呵,没有什么可坏的了,只有它了。
作者: 西安钓友    时间: 2013-10-19 14:27

作者: 沣西钓翁    时间: 2013-10-19 14:57
愿这次彻底解决
作者: 山水一天    时间: 2013-10-19 15:26
沣西钓翁 发表于 2013-10-19 14:57
愿这次彻底解决

让你老操心啦。这次一定行。
作者: 鱼姥姥    时间: 2013-10-19 15:31

作者: 鱼乐矶钓    时间: 2013-10-19 15:51
修车的不一定就懂,楼主精明,咱不上当。钱摔在地上也有个响声。
作者: 走钓鱼去    时间: 2013-10-19 16:34
果然高手..
作者: lk96913    时间: 2013-10-19 16:42
我估计你还在忑忐,骑上一段咋还不断电:::祝您钓鱼(鱼)快!!!!!!
作者: 山水一天    时间: 2013-10-19 16:45
lk96913 发表于 2013-10-19 16:42
我估计你还在忑忐,骑上一段咋还不断电:::祝您钓鱼(鱼)快!!!!!!

哈哈,明天只要过了第一熄火点---郭杜十字,应该就是好了,明天气温和今天差不多。
作者: 乐在水边    时间: 2013-10-19 17:17
修车如果不是真正的熟人,就不管他说换什么,毛病解决了才行。我通常就是你说换什么就换什么,毛病没好对不起拆新件装老件退钱不退就没完
作者: 骊山客车    时间: 2013-10-19 17:57

作者: 洗洗睡    时间: 2013-10-19 18:40

作者: 赵宝情平    时间: 2013-10-19 19:19
久病成医
作者: 识途    时间: 2013-10-19 21:29
快换完了!
作者: 焊风S    时间: 2013-10-19 21:55
再坏就整新的!
作者: 随意的飞    时间: 2013-10-20 00:58
看帖路过
作者: 春钓太白雪    时间: 2013-10-20 03:24

作者: 卖文具的    时间: 2013-10-20 11:26
想问问修车总共花多钱咧?
作者: 山水一天    时间: 2013-10-20 16:40
卖文具的 发表于 2013-10-20 11:26
想问问修车总共花多钱咧?

从买回来到现在近500了
作者: 山竹笋    时间: 2013-10-20 22:46
山水一天 发表于 2013-10-19 12:43
这是人家吃饭的行业,我问师傅是不是触发线圈老化击穿,他回答:这个不能告诉你{也许他从原理上也不懂, ...

其实你要经常接触不比你研究如何钓到鱼难。摩托就是个简单的油电路(N年前我在一家摩托公司干售后修理)。琢磨试火很快就能找到毛病。钓鱼可不同了——饵是否对路?位置是否合适?温度是否行?水深多少在什么情况下合适?气压是否影响?水里是否有鱼?哪种鱼?钓竿软硬?线组大小?鱼钩形状、大小?。。。。。。不可检测也无从确定、你慢慢猜吧。。
作者: 山水一天    时间: 2013-10-20 23:11
山竹笋 发表于 2013-10-20 22:46
其实你要经常接触不比你研究如何钓到鱼难。摩托就是个简单的油电路(N年前我在一家摩托公司干售后修理)。 ...

呵呵,你内行啊
作者: 山竹笋    时间: 2013-10-20 23:20
山水一天 发表于 2013-10-20 23:11
呵呵,你内行啊

不敢 好久没动过了  禁摩以后没多久就换职业了
作者: 陈蜻蜓    时间: 2013-10-21 00:15
发错地方了,有个论坛叫汽车之家,您可以在那多交流,嘿嘿嘿,玩笑哈
作者: 山水一天    时间: 2013-10-21 08:02
陈蜻蜓 发表于 2013-10-21 00:15
发错地方了,有个论坛叫汽车之家,您可以在那多交流,嘿嘿嘿,玩笑哈

呵呵,前几年我的307刚买时在汽车之家307论坛混了两年,后来没兴趣去了。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)