西安钓鱼论坛

标题: 执着 [打印本页]

作者: 出来遛遛鱼    时间: 2013-10-18 02:01
标题: 执着
   某日一早 我和同事到东大一农家乐练杆池过瘾 厡塘颗粒配了些商品饵  呵呵  就我俩连拔  啥鱼都上  这时旁边来一小伙带着怀孕媳妇坐到我旁边 一边准备工具一边给他媳妇諞  他前晚和他伙计到沣河沙坑钓了多少鱼 断了几副线  我一听 又一高人  小伙收拾好工具挂了两颗粒直接抛杆  没一会漂动了 小伙直接大扬杆 嘴里激动的喊着 跑了跑了  然后又抛杆 嘴里还嘟囔着怎么没钓上  我顺眼向他的漂子望去  呵呵  漂子在水里斜躺着 这样都能钓 我没吭气继续连拔我的鱼  小伙又喊 漂动了 又一猛扬杆  呵呵  漂上树了 费了好大劲总算整下来了 又抛杆 嘴里还给媳妇神諞刚鱼咬钩过程 反反复复不知道多少次 我耳朵都烦了  听不下去了  我叫他  你那漂子都没调好 哪来的鱼 有鱼你也提不上 小伙脸一红问道 你帮我看看  我给小伙大概讲了讲 小伙也不钓鱼了 开始研究他的漂子                                                                                                                                                           这时一七八十岁老奶奶到我身边说道  小伙子 你们用的什么鱼食 钓了那么多 我老头子一个都没钓上 正在发脾气  把你的鱼食给我们点行不  当然行 抓了些鱼食给老人家 老人欣喜的走了  我向他们望去  好大一家人啊  真是儿孙满堂 都围在老者身旁 老者端着池塘的大炮杆 好身体 呵呵 看的我也替老人祝福  原来老者过生日 儿孙陪老人来钓鱼来了  呵呵
   不知不觉已到中午 我和同事匆匆吃完午饭继续开钓   老者儿子向我们走来 师傅 你们这鱼咋钓的  我爸一个都没钓上 气的老头不吃饭 还说今天不钓上一条他就不吃饭  你们过去帮忙给看看  我和同事欣然一笑  好倔的老头啊   我告诉老者儿子  叫人先吃饭  钓鱼要有好体力 也不能心急   吃完饭我们过去  老者儿子回去了 劝了半天老者还是不听  继续钓他鱼  都快两点了 没有吃饭的意思  儿孙转过来转过去 都在陪着老者  呵呵  够执着吧
   我对我同事说  你去  你水平比我高  我帮你看着  我同事二话没说就过去了 我向那边望去  只见我同事把老着的大炮要过来   把漂整个向下拉  给钩上挂了个颗粒  把大炮交给老者  又抓了把颗粒  老者把钩抛出去  同事不停的向漂子处扔颗粒  只见老者猛一提杆  呵呵 没挂上  同事给老者讲了要领  继续  漂子猛一黑  老者扬杆  上货了  老者脸上挂着胜利的笑容  旁边一片祝福的笑声  磞一声  断线了  好家伙  老板的5.0大力马线啊  那的多大的鱼啊  虽然没提上来 但老着已经满意的跟着家人吃饭去了  呵呵
   钓鱼人不分年龄  就两个字    执着
作者: 星星之火    时间: 2013-10-18 03:25
沙发
作者: 初学野钓    时间: 2013-10-18 06:28
故事不错
作者: 春钓太白雪    时间: 2013-10-18 06:48

作者: (兲)    时间: 2013-10-18 07:03
执着
作者: 灞桥---小高    时间: 2013-10-18 07:38
认真的读了一遍好帖子
作者: 师奶杀手—GXL    时间: 2013-10-18 07:53

作者: 沣西钓翁    时间: 2013-10-18 08:15
精彩的故事
作者: 一人独钓    时间: 2013-10-18 08:33

作者: 鱼姥姥    时间: 2013-10-18 08:37

作者: 加料咖啡    时间: 2013-10-18 08:39
作者: 顺溜爹    时间: 2013-10-18 08:51

作者: 新手钓客    时间: 2013-10-18 08:55
精彩

作者: 屡败屡战    时间: 2013-10-18 09:02
农家乐没意思,天坑才是拼真功夫的地方。
作者: 神钓侠侣    时间: 2013-10-18 09:17

作者: 卖文具的    时间: 2013-10-18 09:32
都是幸福钓鱼人。。。
作者: 平常心    时间: 2013-10-18 10:17

作者: 长安钓大鱼    时间: 2013-10-18 10:22
钓鱼人都这样
作者: Dagayu    时间: 2013-10-18 10:29
帮助他人给他人和自己都带来了快乐!赞一个!
作者: SADF    时间: 2013-10-18 10:36

作者: 灞河锦鲤    时间: 2013-10-18 10:40
人老了,就跟小孩一样!呵呵!
作者: 南山一兵    时间: 2013-10-18 10:54
故事
作者: 大牛哥    时间: 2013-10-18 11:01
全篇主要表现一个主题———楼主钓鱼水平高
作者: xasx    时间: 2013-10-18 11:26

作者: 闫胜    时间: 2013-10-18 11:37

作者: student1116    时间: 2013-10-18 13:26

作者: 窝中无鱼    时间: 2013-10-18 13:33

作者: 也空军    时间: 2013-10-18 14:24

作者: euwl    时间: 2013-10-18 14:31

作者: 野钓369    时间: 2013-10-18 14:35

作者: 闲钓    时间: 2013-10-18 15:43

作者: hualong    时间: 2013-10-18 16:42

作者: xinhaochang    时间: 2013-10-18 17:07
啥情况5.0的大力马,得多大的鱼,杆子都没事,线断了,还是个大炮
作者: 西安空军    时间: 2013-10-18 20:38

作者: 1824858288    时间: 2013-10-18 21:06

作者: 随意的飞    时间: 2013-10-18 22:24
钓鱼人的环境精神素质
作者: 钓鱼不吃鱼000    时间: 2013-10-18 22:26

作者: 赵宝情平    时间: 2013-10-18 23:11
老人家好福气。故事精彩
作者: 钓!钓!钓!    时间: 2013-10-18 23:17
等咱老了,估计比老者还执着!
作者: 中医钓鱼    时间: 2013-10-18 23:27

作者: 末央一钓翁    时间: 2013-10-19 00:42
好。全家乐。
作者: 乌鱼    时间: 2013-10-20 18:04

作者: 商山野钓    时间: 2013-10-21 11:03
这个大炮真牛,5.0的大力马断了,杆子毫发无损!!!
作者: 焊风S    时间: 2013-10-21 14:34
估计这大炮是纯玻璃钢的!
作者: 西郊爱鱼人    时间: 2013-10-21 15:14

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)