西安钓鱼论坛

标题: 心得和大家分享:拉饵 走出调4钓2的误区 [打印本页]

作者: 禁止诱惑钓鱼啦    时间: 2009-11-25 18:08
标题: 心得和大家分享:拉饵 走出调4钓2的误区
大家好!
     我看到有好多钓友在拉饵垂钓过程中非常喜欢调4钓2或调5钓3等等,我想在此说说我的心得和大家分享。
         其实早期的调4钓2是在搓饵的基础上使用的,因为搓饵的雾化相对比拉饵要差的多,甚至有的钓友搓的都成面筋了,打下去过三五分钟轻轻拉上来饵还在,这样用调4钓2是可以的,下面我说说拉饵。
         大家都知道,拉饵要求的是良好的雾化,饵料在下落的过程中就要不停的分解,形成絮状分解,也就是我们常说的立体窝子,一般要求饵落底后钩上保留三分之二,三分钟后钩上雾化的仅保留三分之一就可以了,那么用调4钓2的方法就会出现钓目偏离调目,浮标慢慢上升的现象,抓不住有利的提竿时机。还有,有的饵料比重小,有的饵料比重大,即使雾化慢,你也不能保证他就能压下去2目,就会出现多目或少目或双饵离底或双饵到底子线弯曲的现象,所以,在基于饵料雾化过程和饵料比重大小,用单纯的调4钓2是不科学的。
         未完待续!谢谢!
作者: 漂流幻想    时间: 2009-11-25 18:12
等,加油```好东西
作者: 死爱钓鱼    时间: 2009-11-25 18:18
坐在凳子上认真听呢?快出快出!下文
作者: 大于渔    时间: 2009-11-25 18:21
“不错。。,不错。。。还是不错。。。。”

作者: baby1976    时间: 2009-11-25 18:23
路过学习了
作者: 我是老麻雀    时间: 2009-11-25 18:25
赶快继续NS20
作者: 禁止诱惑钓鱼啦    时间: 2009-11-25 18:26
老哥们,我续了,请留意!
作者: 新手007    时间: 2009-11-25 18:38
NS20NS20
作者: 哈鸟公社    时间: 2009-11-25 18:47
呵呵 ,调4钓2 我 压根 没考虑过 ---  俺是 农家乐 玩家 !

知道原理就好,别太在意 -------- 不是发烧友说的 !
作者: yanpai    时间: 2009-11-25 19:30
期待下文。
作者: 鲤行天下    时间: 2009-11-25 19:30
调多少钓多少,应该具体水情具体对待啊,有一点很重要,那就是你要清楚漂子所反映出水下的情况,水下是个什么样子漂子会出现怎样的反应,我们应该清楚,这样子鱼汛会掌握的更准确一些,个人见解,楼主继续,呵呵
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2009-11-25 20:19
NS25路过,学习了。
作者: 哈鸟公社    时间: 2009-11-25 20:27
不过  楼主 说得很不错 !  顶起 !
作者: 纯净水    时间: 2009-11-25 22:03
说得很不错 !  顶起 !
作者: tkshen    时间: 2009-11-25 22:35
朋友...天太冷了...别冻坏了...得不偿失啊...
作者: 乐尽天真    时间: 2009-11-26 00:00
学习中。。。并期待下集。
作者: 禁止诱惑钓鱼啦    时间: 2009-11-26 04:24
天真老哥太谦虚了   老弟我是班门弄斧啊   亏不敢当啊
作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-11-26 12:00
不是绝对的

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)