西安钓鱼论坛

标题: 路亚好手高手请指点 [打印本页]

作者: yehonglang    时间: 2009-11-23 13:07
标题: 路亚好手高手请指点

我的路亚是1.8米的,软木杆把配的是纺线轮,NS144" /> 不知能否能装水滴轮呢?NS255" /> 或者换个枪把儿~NS255" /> 纺线轮太难用了十分不喜欢买时因为上头没想那么多,结果对轮轮的评价“就是个难用”NS3 NS29 望高人指点一二NS28
作者: 空军司令    时间: 2009-11-23 13:11
NS25NS25NS25
作者: 大于渔    时间: 2009-11-23 13:13
"朋友:偶不懂呀....下面的说...."
作者: 水杉    时间: 2009-11-23 13:35
没用过,下面说
作者: 清醒的鱼    时间: 2009-11-23 13:40
水滴还是要配枪柄竿的  纺车轮不会比水滴轮还难用的
作者: 纯净水    时间: 2009-11-23 13:49
先坐下,看高手怎样说
作者: 朱罗纪    时间: 2009-11-23 14:19
1,初学者,还是用纺车轮,水滴轮较难学,容易炒粉,也就是炸线,而且也没有纺车轮投的远。
2,直柄竿装水滴轮一般也可以用,就是环可能少点,也就是鱼线的支承点少,再者直柄竿的后面环较高,水滴轮的出线口底,线的磨擦力大而造成出线不畅。
3,初学者要先学投准,再学投远。

4,如果你会用水滴轮,不会用纺车轮,那你就是个天才,绝对高手.
作者: makou    时间: 2009-11-23 14:47
1,初学者,还是用纺车轮,水滴轮较难学,容易炒粉,也就是炸线,而且也没有纺车轮投的远。
2,直柄竿装水滴轮一般也可以用,就是环可能少点,也就是鱼线的支承点少,再者直柄竿的后面环较高,水滴轮的出线口底,线的 ...
朱罗纪 发表于 2009-11-23 14:19

学习了!
作者: yehonglang    时间: 2009-11-23 14:56

我的杆线眼很高,只能装纺线轮了吗??能不能DIY改动一下换个低线眼?NS4

还有能装水滴轮吗,就那卡口配套吗?不配套能改吗?能换个抢柄我觉得就完美了NS288" />

作者: xfsy    时间: 2009-11-23 15:39
"朋友:偶不懂呀....下面的说...."
作者: 十八木    时间: 2009-11-23 16:02
这个咱不知道!
作者: 朱罗纪    时间: 2009-11-23 16:15
它们所用的线环是不一样的,连同枪柄全换下来也不划算,还不逞心如意,还不如买个新的。你可以在‘路亚乐园’找‘奥林匹克户外’ 福娃 那里看看配件。
[localimg=180,135]1[/localimg]
本人的枪柄竿。
作者: 朱罗纪    时间: 2009-11-23 16:18
[localimg=180,135]1[/localimg]
作者: 朱罗纪    时间: 2009-11-23 16:23
[localimg=180,135]2[/localimg]
作者: 尘埃    时间: 2009-11-23 16:32
如果是因为喜欢枪柄和水滴轮那就全套换吧。把原来的出掉。

如果仅仅因为抛投的问题就别换了,水滴轮只会更难抛。朱罗纪老师说的很到位了。慎重考虑。
作者: 尘埃    时间: 2009-11-23 16:33
水滴轮的炸线是因为要合理控制饵重和泄力之间的关系,不能让轮子的转速比出线速度快。
作者: yehonglang    时间: 2009-11-23 16:52
看啦,简直贵的不行没便宜的东西呀
作者: yehonglang    时间: 2009-11-23 16:54
明白了 16# 尘埃 谢谢指导,
作者: yehonglang    时间: 2009-11-23 16:55
它们所用的线环是不一样的,连同枪柄全换下来也不划算,还不逞心如意,还不如买个新的。你可以在‘路亚乐园’找‘奥林匹克户外’ 福娃 那里看看配件。

本人的枪柄竿。
朱罗纪 发表于 2009-11-23 16:15

看了,都贵得很,还都不在西安哦
作者: 我是老麻雀    时间: 2009-11-23 18:33
听都听不懂呀......。三天不学习,赶不上刘少奇
作者: 摄影师    时间: 2009-11-23 21:08
NS25NS25NS25学习
作者: 朱罗纪    时间: 2009-11-23 21:09
[attach]16115[/attach]
作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-11-23 23:13
不懂,不评论
作者: 乐尽天真    时间: 2009-11-24 00:58
学习了。真有不少路亚发烧友啊。哈哈哈
作者: 尘埃    时间: 2009-11-24 10:01
朱罗纪,我改天买竿竿前一定先行上门讨教。打算明年搞个路亚路白条。NS26NS26估计挺锻炼身体的。
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2009-11-24 13:07
NS25。。。。。。
作者: 朱罗纪    时间: 2009-11-24 13:42
谢谢,谈不上讨教,都是钓鱼人,互教互导。
作者: crazy_ant    时间: 2009-11-24 16:51
水滴轮岂不技术要求更高?别换了
作者: tkshen    时间: 2009-11-24 18:03
鱼 你从升钟水库回来了?
作者: 狼王    时间: 2009-11-24 18:04
建议把现在的纺车轮当海杆用,再配套枪柄水滴轮~!NS26
作者: yehonglang    时间: 2009-12-3 15:41
22# 朱罗纪

你这套装备得个600往上吧??
作者: yehonglang    时间: 2009-12-3 15:42
朱罗纪 发表于 2009-11-23 21:09

你的装备得600以上吧
作者: 朱罗纪    时间: 2009-12-3 18:53
你的装备得600以上吧
yehonglang 发表于 2009-12-3 15:42

[attach]16537[/attach]
没那么多,300多点,网购。
作者: yehonglang    时间: 2009-12-6 14:36
给推荐几个网店,我今天去义乌两个店和革命公园两个店都看了下轮,烂送的很还说是外国货,还要280

稍微好点的就要3百多,杆子也是一样死贵

贵的让人接受不了

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)