西安钓鱼论坛

标题: 讲述钓鱼人自己的故事:2008年9月3号钓况 [打印本页]

作者: 兰青    时间: 2008-12-23 16:39
标题: 讲述钓鱼人自己的故事:2008年9月3号钓况
9月3号天气阴有小雨,气温24度,有2级小风.到达钓场,先炮制鱼饵:原塘颗粒料70%,钓鱼王的"疯钓鲤"25%,三元的拉丝粉5%,用塘子里的水泡颗粒料,.放置5分钟加入大约100毫升的"醪糟"原汁,揉搓均匀,软硬适度即可.我嫌挂饵打窝麻烦,就搓得差不多的时候,往我的钓位扔了2团拳头大的饵料.然后我支好炮台,上好抄网,抽出鱼杆,打上钓线.主线0.22的,脑线0.14的,双无倒刺,上下错开一个鱼钩距离.上好铅皮,把鱼漂调整到露出水面4目,挂上鱼饵钓两目.水深1米6左右.我的钓位开始有鱼进窝了,给双钩上花生米大小的饵料,抛杆入水,压杆,送杆,浮漂到位,动了两下,然后一个黑漂,立马提杆,一条大概1斤多的鲤鱼上了钩。提着钓线,在卸钩器上压钩卸鱼,挂饵下水,鱼漂有了反常的连续下顿的动作,立马扬杆,中鱼!把我3米6的杆子拉得嗡嗡响,鱼儿挣扎了几个回合,被我左手抄网,右手提杆,擒拿了上来,是一条2斤左右的胖头。紧接着,我调半水的时候,接连被拉断了2套脑线,一套快速别针被拉跑,估计鱼的个头在3斤以上.再次挂饵抛杆压漂,鱼漂开始很小幅的上下点动,然后很有力的下沉,扬杆,杆子尖一下钻进了水里,好大的劲!我的双手已经有点疲劳,有了这个提神的动作,立即站起来,双手紧握杆把,紧盯着水中鱼的窜逃方向,鱼往对岸跑,我就蹲下把杆子往我的头顶举,鱼往左边跑,我就把杆子往右边提,窜逃了几个回合,冲劲大减,鱼儿在我的指引下露出水面,原来是一条5斤多的大胖头!!!我还是照例左手抄网,右手提杆想一个人搞定,可是鱼儿碰到抄网就没命的往外窜,我的右手手腕也累的酸疼了,好在对面的一个不相识的钓友看到,问了我一句“帮忙不”,我立即说好。小伙立马拿上他的抄网赶来,我让他把抄网在水里等着,我慢慢的把鱼儿迁进了抄网,小伙一个利索的双手一扬,大胖头上岸投降。从早上8点左右开杆,到下午4点左右收杆,大概钓了100多条,一条鲤鱼,两条胖头,其余的都是2两到半斤鲫鱼。损失累计:鱼钩4个,主线一条,脑线换了4副,快速别针一个,橡胶圈一个,左手被鱼钩钩了两下,出血若干。。。。。收获:活动了筋骨,锻炼了腿部肌肉(现在腿还酸疼),增加了耐饥耐渴的忍耐程度,最后一条:晚上睡觉特别香!(想起了那个很恶心的广告里的女人一句话,我·#¥%)

终结!
作者: cwj88    时间: 2008-12-23 16:45
做个沙发,好NS26
作者: SJH19820102    时间: 2008-12-23 17:00
NS26 NS26 NS26
作者: leslielan    时间: 2008-12-23 17:07
NS26 NS26 NS26
作者: 贝兄    时间: 2008-12-23 18:10

作者: lmt101    时间: 2008-12-23 18:40
欣赏了。
作者: wb360001877    时间: 2008-12-23 18:49

作者: 汉江小鱼    时间: 2008-12-23 21:28

作者: 李四光    时间: 2009-8-27 05:05
还是楼主厉害。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)