西安钓鱼论坛

标题: 被铅皮座忽悠了 [打印本页]

作者: 心情烂怂    时间: 2013-9-11 12:39
标题: 被铅皮座忽悠了
   前几天晚上,我夜钓小鲫鱼,调3钓3,漂轻轻顶顶再轻轻下沉了一点,起竿双飞,感到有些纳闷,单钩重两目,单饵重1目,调3钓3应该是下钩触底,上钩悬浮,这么小的一个上顶,一个下阴怎么就能双飞呢?肯定是调漂出问题了,重新校漂,发现调目只有半目,哈哈,第一反应是认为漂吃水了,赶紧剪铅调回3目,鱼口立即清晰了许多,后来水淌了一阵,钓了一会儿跑铅,水停下来钓灵的时候,拉双饵漂确始终在3目半左右,拉小点还到4目,口比较乱,有时遇到1目顿口都打不到鱼,再次校漂,发现漂是5目半,我的天,刚才吃水的漂,怎么一会儿又涨目2目多?反复试了几下,还是一样,搓大饵漂一下到2目,确信是涨目了,但心里还是有点不甘,今天难道遇见鬼了?仔细检查线组,就那么几样东西,漂没坏,钩子没变,中间只有铅皮座和8字环,8字环肯定不会出什么问题,最后把焦点放在铅皮座,把铅皮座的上太空豆打开1公分,再校,哈哈,漂回到3目,问题终于找到了,原来是铅皮座在作怪.一开始调漂的时候,由于铅皮座两侧的太空豆顶太紧,封闭了一些空气在铅皮座里,产生一定的浮力,所以我调的3目中包含了铅皮座里的空气产生的浮力,在钓的过程中,拉饵的时候难免要碰到铅皮座,太空豆松开了一些,水进入铅皮座排出空气,漂的实际调目变成了半目,重新调漂3目,走水拉开太空豆,水停时合上上太空豆,里面的水流出来,铅皮座两侧的太空豆又封闭了一段空气进去,调好的3目变成了5目多.NND被铅皮座忽悠了吗?所以我以后每次调漂都把太空豆打开调漂
作者: laozhai    时间: 2013-9-11 13:09

作者: 春钓太白雪    时间: 2013-9-11 13:14
经验之谈,学习了
作者: 大宝天天见    时间: 2013-9-11 13:17

作者: 小鬼出钓    时间: 2013-9-11 13:23
还有这情况,见识了。
作者: 电子正街★小周    时间: 2013-9-11 13:23

作者: 秦川牛    时间: 2013-9-11 13:25

作者: 野钓狂人    时间: 2013-9-11 13:28

作者: amourjia    时间: 2013-9-11 13:30

作者: 窝中无鱼    时间: 2013-9-11 13:34
听说过这种情况
作者: 鱼姥姥    时间: 2013-9-11 13:35
细腻入微,精准垂钓!
作者: 周至钓鱼人    时间: 2013-9-11 14:12
以后这种帖子不发了吧?我们有这么高的钓鱼水平?真的是自己钓鱼发生的事情?
作者: bobo204    时间: 2013-9-11 14:56
高手。。。。。。。。。
作者: 爱渔人    时间: 2013-9-11 15:39
细心人
作者: 屠龙刀8    时间: 2013-9-11 15:47

作者: 走钓鱼去    时间: 2013-9-11 16:04
你都细到了这程度   佩服
作者: student1116    时间: 2013-9-11 16:09

作者: 赵宝情平    时间: 2013-9-11 16:49
学习
作者: seymourku    时间: 2013-9-11 16:52

作者: 垂钓老翁    时间: 2013-9-11 17:14

作者: 三七调    时间: 2013-9-11 17:25
加上“转帖”俩字真的很麻烦么
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2013-9-11 17:25
打竞技小鲫鱼的漂吧?
作者: cmmxzh110    时间: 2013-9-11 17:51
现在竞技钓快速别针多,不存在上述问题
作者: k88877    时间: 2013-9-11 18:18
好好学习,天天进步!
作者: 芙蓉王    时间: 2013-9-12 00:24
cmmxzh110 发表于 2013-9-11 17:51
现在竞技钓快速别针多,不存在上述问题

快速别针跟铅皮座有什么关系啊?
作者: 以鱼养娱    时间: 2013-10-23 08:54

作者: 钓瓜鱼    时间: 2013-11-2 23:25

作者: 出来遛遛鱼    时间: 2013-11-6 22:50
早就看过这篇文章了
作者: 新老方丈    时间: 2013-11-6 23:07

作者: 八零后    时间: 2013-11-6 23:10
谢谢楼主的解释,我也经常遇见这个问题,尤其是在调漂加铅皮时候,卷紧是一个目数不卷紧是另外一个目数,我也考虑过是空气浮力的问题。
作者: 皓月    时间: 2013-11-7 11:39

作者: quhaidiao    时间: 2013-11-8 10:23
西沙海钓旅游探秘之旅7天7夜
活动召集,11月21号西沙七天六夜海钓、旅游观光,海岛露营、潜水、沙滩烧烤浪漫之旅报名中…
     三亚码头出发,途经北礁灯塔、甘泉岛、羚羊礁、盘石岛、鸭公岛。
     费用:8500元/人起
     时间:11月21号晚上出发
     有兴趣者可加QQ: 2728919566  或拨打联系电话:18668058396 , 新人可以带,不会可以教;沿途可观光、潜水玩乐,亦可海钓。
     机会难得,机不可失,失不再来。
     更多行程可登入公司官网了解.输入中文去海钓即可

作者: 1085821724    时间: 2013-12-19 14:15
遇见过这种现象

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)