西安钓鱼论坛

标题: 我对饵料的个人看法 [打印本页]

作者: 心情烂怂    时间: 2013-9-9 13:05
标题: 我对饵料的个人看法

这几天我一有空就出去野钓,各种饵料配方试过N遍,垂钓方法也试过好多种!总结出一点个人观点与大家共讨
1.野钓主要看环境和天气,尽量接近有水草的地方钓,野生环境的鱼喜欢草边,有危险可以躲进草里避险;
2.饵料配方不要太过复杂,简单就好.太多了反而容易串味,和人吃东西一样,佐料放太多不一定好吃;
3.根据季节突出重点,如春,冬季节要突出腥,香,因为天气气温不高,鱼一般不爱动,喜欢吃些腥荤类饵料来增加体能!夏,秋最好以清淡为主,这时候鱼活动量大,一般什么饵料都吃,放的太多太杂,反而不好;
4.垂钓动作要轻,最好是有目标垂钓,根据鱼的品种配置相应合适的钓组,例如!小鱼(鲫鱼,鳊鱼.膀皮.翘嘴等等)就配1.0-1.5号线就足够;
5.少打窝子,多跑路,不能死守,要活钓.窝子打多了,影响聚鱼,野钓还容易太招小鱼,大鱼不敢进窝吃食;多钓点垂钓,有些鱼不爱聚群,那我们要多试钓点跑跑,或者因为天气太冷,鱼不爱活动,那我们要主动找鱼,送货上门,就不信它不动心!
作者: 野钓qu    时间: 2013-9-9 13:19

作者: 小姜师傅    时间: 2013-9-9 13:21
经验之谈~!
作者: 喀纳斯    时间: 2013-9-9 13:26

作者: 清水有渔    时间: 2013-9-9 13:27
不信它不动心!
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2013-9-9 13:35
总结的很到位。

作者: 鱼乐猫    时间: 2013-9-9 13:37

作者: 新老方丈    时间: 2013-9-9 15:14

作者: 沣西钓翁    时间: 2013-9-9 16:17
野钓经验
作者: seymourku    时间: 2013-9-9 16:36

作者: 292705064    时间: 2013-9-9 22:37

作者: erduo1036    时间: 2013-9-10 12:29
楼主能否传授下秋季饵料怎么配,我几次空军了
作者: 19760704    时间: 2013-9-15 07:47

作者: k88877    时间: 2013-9-15 08:32

作者: xalujun    时间: 2013-9-18 15:18
好啊。
作者: 灞河钓鱼达人    时间: 2013-9-19 23:11
有个不同观点,我认为大鱼来了,小雨就跑了,因为小鱼怕误伤,呵呵

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)