西安钓鱼论坛

标题: 有路亚的高手在吗? [打印本页]

作者: wq23224167    时间: 2013-9-1 00:06
标题: 有路亚的高手在吗?
想学路亚,请问的,1.5米,ML和1.8米,M的那个更适合新手?应该选择空心杆还是实心的?那个跟好一些?
          1.5米,ML 和1.8米,M,应该配多大的轮子????
作者: 1824858288    时间: 2013-9-1 00:56

作者: (兲)    时间: 2013-9-1 09:38
1.8M
作者: 见好就收    时间: 2013-9-1 10:17
有直柄竿和枪柄竿。不知道您用哪种竿

作者: 野钓摇刺头    时间: 2013-9-1 10:22
路过。。。。。。。。。
作者: 1070918429    时间: 2013-9-1 10:56
咱这路亚对象鱼少的可怜,我也是在淘宝网上才买的,直柄竿·纺车轮,2.1米一竿双梢M ·ML钓性,价格不等·还没用过。
作者: 1070918429    时间: 2013-9-1 11:01
临潼:玉川湖路亚基地,高手都在那。
作者: 鱼乐    时间: 2013-9-1 13:43
要看你钓什么鱼了?

钓法不同,环境不同,装备不同。
作者: 春钓太白雪    时间: 2013-9-1 20:33

作者: cliffordciom    时间: 2013-9-3 11:53
这个问题根本没法回答啊,西安也就路下马口,小翘嘴,鲶鱼和黑鱼了, 鲈鱼只能去路亚基地了。想好准备玩什么鱼,然后选杆子。
作者: 黑钓客    时间: 2013-9-3 12:26
       先泼泼水,让你冷静一下,路亚钓法在西安的确不适用。适宜的水域、鱼种真的非常少。你若不是很痴迷路亚且非常执着,我看还是算了吧。
     但是,你若真的很想了解路亚,并想通过路亚钓法去体验其中的乐趣,也还是可以玩儿的。虽然适宜的水域和鱼种少,但毕竟还有一些,用长远的眼光看,随着人们环保意识的加强和对水资源的保护利用,将来玩路亚的地方会越来越多。再说了,眼光不能只看到西安周边,有机会了就出去走走,到其它的省市去看看那里的钓友们在怎么玩路亚,可以和他们一起交流一起玩。
    说到竿长,各有己见。我认为小水面、路小鱼用短竿,大水面、路大鱼用长竿,条件好了可以长短,软硬兼备,反之,备一中性长竿大小通用。我属后者,选的是2.4米枪、直柄各一把,皆双稍M/MH调,实战证明(钓黑鱼)够用了。
    所以,建议你选2.28或2.4米的中性竿,一般的水域和鱼种都适用。
    以上是个人看法,仅供参考。祝你早日开竿上鱼!(上鱼后给个消息共享一下哦)

作者: wq23224167    时间: 2013-9-5 14:31
黑钓客 发表于 2013-9-3 12:26
先泼泼水,让你冷静一下,路亚钓法在西安的确不适用。适宜的水域、鱼种真的非常少。你若不是很痴迷路 ...

谢谢,已经买了,1.8米,M的。我主要是休闲,因为我的工作基本都是坐着的,所以想玩玩路亚
作者: 致命诱惑    时间: 2013-9-5 23:29
我看能找着玩路亚的地方  才是你该问的
作者: 沣河野钓    时间: 2014-3-3 18:32
买了一把1.9米ml直柄的,还没用,不知适合咱这不?
作者: yonghui6    时间: 2014-8-13 23:31
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
作者: 一夜千斤    时间: 2014-8-18 11:24
为什么我总是钓不到
作者: 零度可乐    时间: 2015-3-2 15:00
gdfg

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)