西安钓鱼论坛

标题: 请教黑坑饵料!再问丸九三大件是什么? [打印本页]

作者: baobei050804    时间: 2013-8-10 14:00
标题: 请教黑坑饵料!再问丸九三大件是什么?
本人新手,咸阳人。因没有近的野钓地点,所以经常去天坑。现在去了将近20回了 只有一会8条外 其余都是1-3条还有两次空军。看别人连拔心里那个羡慕呀!!!!但是同样钓点同样时间我就钓不上!所以想请各位大师,有好的鲤鱼饵料,教我一下。另外经常听别人说丸九的料好,钓鲤鱼用三种  我只知道 荒食  天下无双  另外一个是什么呀?谢谢了
作者: 永乐小王    时间: 2013-8-10 14:04
咱也是听说。。好像是 鲤鱼旗。。还有什么丸5吧
作者: 多吉    时间: 2013-8-10 14:45

常说的是无双,荒食,鲤鱼旗三样,还有说老四样,多一种三色鲤,海藻一公斤也时常用的,所以建议五样买全,荒食和鲤鱼旗属于四季饵每个季节都可以用,无双三色一般用于早春和中秋以后其余季节也可少量添加,三色鲤对饵料状态要求很高,需要单独泡,饵水比1:2,泡好后和其余饵轻轻搅拌,夜间效果不佳,建议白天使用。海藻一公斤常用于肥水塘(水中有绿藻),这个季节效果最佳。不知道对楼主有无帮助,个人见解欢迎拍砖~
作者: 芙蓉王    时间: 2013-8-10 15:11
多吉 发表于 2013-8-10 14:45
常说的是无双,荒食,鲤鱼旗三样,还有说老四样,多一种三色鲤,海藻一公斤也时常用的,所以建议五样买全, ...

作者: hualong    时间: 2013-8-10 15:15

作者: 黑白配    时间: 2013-8-10 16:29
等你搞清3大件的时候,现在已经流行老5样了。
作者: 贫僧夜探青楼    时间: 2013-8-10 16:36
看来楼主是要清谁家塘子咧
作者: 秋实    时间: 2013-8-10 16:37

作者: baobei050804    时间: 2013-8-10 17:05
常说的是无双,荒食,鲤鱼旗三样,还有说老四样,多一种三色鲤,海藻一公斤也时常用的,所以建议五样买全, ...

谢谢呀   受教了
作者: 春钓太白雪    时间: 2013-8-11 14:10
小东厉害
作者: 山里人888    时间: 2013-8-11 15:32
四样呀鲤鱼旗三色鲤
作者: 关鱼星    时间: 2013-8-20 10:21

作者: 清水有渔    时间: 2013-10-22 14:35

看了你的帖子,我果断买下了5大样。
作者: 钓!钓!钓!    时间: 2013-10-23 09:59
野战蓝鲫解决一切野钓问题!
作者: 1085821724    时间: 2013-12-28 20:39
再次学习
作者: 新老方丈    时间: 2013-12-28 20:46
钓!钓!钓! 发表于 2013-10-23 09:59
野战蓝鲫解决一切野钓问题!

作者: shanguwyj@163.c    时间: 2014-1-18 21:28

作者: lt706    时间: 2014-4-16 09:01

好好学习
作者: 半坡钓鱼老张    时间: 2014-4-16 18:14
买归买,咋样用就是学问了,我用了这么多年还没摸着头脑呢。关键是用量,请大师们给你几个片方。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)