西安钓鱼论坛

标题: 放鱼的池子鱼咬口是重还是轻 [打印本页]

作者: charles0211    时间: 2009-10-29 22:29
标题: 放鱼的池子鱼咬口是重还是轻
今天小弟去了一个放鱼的池子解毒,老板说是今天上午放的100斤左右的鲫鱼,每条鱼大概有个7~~~~~8两左右,我是下午2点到的,但是不知道为什么基本上没有口,不知道是不是我看漂看得不够仔细,唯一上的一条鱼在漂上的反应就是两目中间的黑格有一个下顿,还有跑了的一条是送起了一幕,小弟实在不知道为什么一个池子的鱼在漂上的反应相差这么大,请问给位钓友放鱼的池子的鱼是不是给口都是很轻的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 杨渔    时间: 2009-10-29 22:36
哈哈,沙发,哈哈。。。。。
着跟你的钓组有关
作者: 我是老麻雀    时间: 2009-10-29 22:43

作者: charles0211    时间: 2009-10-29 22:48
我用的是1.2主0.8子
作者: 饿鱼头    时间: 2009-10-29 22:51
戴那么大一个墨镜,当然看不清漂NS26...........开玩笑了

楼主描述的不够详细,线组?钓法?饵料?线径?钩大小?浮标大小?.........去医院看病还得说完整症状呢

说清楚了,有高手给你解答NS15(注:我不是高手)
作者: 乐尽天真    时间: 2009-10-29 23:07
明天去口就好了,刚放的鱼还没换过神啊。
作者: 小治    时间: 2009-10-29 23:19
我不是高手
作者: charles0211    时间: 2009-10-29 23:24
戴那么大一个墨镜,当然看不清漂NS266" />...........开玩笑了

楼主描述的不够详细,线组?钓法?饵料?线径?钩大小?浮标大小?.........去医院看病还得说完整症状呢

说清楚了,有高手给你解答NS155" />(注:我不是高 ...
饿鱼头 发表于 2009-10-29 22:51
呵呵,谢谢提醒,3.6台钓,1.2主线  0.8子线  秀3的钩,浮漂是八仙的菊11目,调2钓2,饵料是速攻2#和野战蓝鲫~~~~~~~~~~~~~~~~~~·还有就是其他的钓友的口也不是很明显,基本上都是很小的动作,但是也有很明显的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 秋天的落叶    时间: 2009-10-29 23:24
等待大师...........................................
作者: 紫阳人5678    时间: 2009-10-29 23:31
跟你的钓组有关
作者: 纯净水    时间: 2009-10-29 23:33
线组?钓法?饵料?线径?钩大小?浮标大小?.........感觉浮漂有些大,天气突然变了,鲫鱼不仅吃口轻了,而且也小心翼翼
作者: 老张    时间: 2009-10-29 23:38
不懂,大虾说说
作者: 周桥    时间: 2009-10-29 23:51
标子灵敏度太差
作者: zxa82402480    时间: 2009-10-30 02:16
10# 紫阳人5678
作者: 早起披衣入晨曦    时间: 2009-10-30 08:59
估计还是跟气温低有关吧~
作者: 韩东旭    时间: 2009-10-30 09:00
一起学习。
作者: 醉风    时间: 2009-10-30 10:04
生鱼口很好的~~~~~~~~~~
作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-10-30 10:46
都差不多!
作者: 尘埃    时间: 2009-10-30 11:06
呵,谢谢提醒,3.6台钓,1.2主线  0.8子线  秀3的钩,浮漂是八仙的菊11目,调2钓2,饵料是速攻2#和野战蓝鲫~~~~~~~~~~~~~~~~~~·还有就是其他的钓友的口也不是很明显,基本上都是很小的动作,但是也有很明显的

1、主线和子线均可以再缩小一个号。若专攻鲫鱼就再缩小两个号。袖3找细钩条的,动作清晰。
2、调二钓二明显钝了,天凉鱼口小。下次试试调5钓2吧。
3、饵料可能黏糊了。反正野战蓝鲫是我最不喜欢用的饵料了。太黏。2#速攻倒是状态很好。要不试试2#速攻40%,冬鲫30%,原塘颗粒30%。
一般来说,加点颗粒饲料鱼吃的更放心,动作也好看很多。以上比例再适当调整,如果动作小就再多点颗粒。天气凉就多点冬鲫,小鱼多就少点冬鲫。
作者: charles0211    时间: 2009-10-30 11:58
呵,谢谢提醒,3.6台钓,1.2主线  0.8子线  秀3的钩,浮漂是八仙的菊11目,调2钓2,饵料是速攻2#和野战蓝鲫~~~~~~~~~~~~~~~~~~·还有就是其他的钓友的口也不是很明显,基本上都是很小的动作,但是也有很明显的

1、 ...
dusteye 发表于 2009-10-30 11:06
谢谢,好好学习一下,下次再去的时候试试你说的方法,呵呵再次感谢~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2009-10-30 12:59
钓组有关。
作者: cky    时间: 2009-10-30 21:06
感觉是口轻,原则是尽可能小钩细线,另外漂要选质量好一些硬尾漂的,也可以试一下软尾漂。饵料要软,状态好一些,搓饵不要大,小一些。再试一试。
作者: 李四光    时间: 2009-10-30 21:35

首先声明我也不是高手。完全是个人见解。
线组大了,主线1号或0·8,子线0·6或0·4。视标可以再调的灵一些,饵料要腥一些。还有就是其他原因比如天气或其它。
参照6楼、10楼、13楼、15楼、19楼、22楼的见解。
作者: 和为贵    时间: 2009-10-30 22:33
以上意见,仅供参考,如有雷同,纯数巧合
作者: charles0211    时间: 2009-10-31 22:11
感觉是口轻,原则是尽可能小钩细线,另外漂要选质量好一些硬尾漂的,也可以试一下软尾漂。饵料要软,状态好一些,搓饵不要大,小一些。再试一试。
cky 发表于 2009-10-30 21:06
谢谢,呵呵
作者: charles0211    时间: 2009-10-31 22:11
首先声明我也不是高手。完全是个人见解。
线组大了,主线1号或0·8,子线0·6或0·4。视标可以再调的灵一些,饵料要腥一些。还有就是其他原因比如天气或其它。
参照6楼、10楼、13楼、15楼、19楼、22楼的见解。
李四光 发表于 2009-10-30 21:35
我下次在试试
作者: 醉风    时间: 2009-11-2 14:11
NS25NS25NS25NS25NS25
作者: shpgf    时间: 2009-11-10 12:40
上了钓鱼网,才知道行行出状元。
作者: cxats    时间: 2010-5-16 18:32
等待大师...........................................
作者: 老林    时间: 2010-5-18 10:18
等待大师!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 钓瓜鱼    时间: 2010-5-18 22:12
顶。。。。。。。。。。。
作者: 洋钢筋    时间: 2010-5-18 22:46
大师的  多多的
作者: 转钓大鱼    时间: 2010-5-18 22:53
大师说。。。。。。。。。
作者: 仗剑    时间: 2010-5-18 23:04
呵呵,谢谢提醒,3.6台钓,1.2主线  0.8子线  秀3的钩,浮漂是八仙的菊11目,调2钓2,饵料是速攻2#和野战蓝鲫~~~~~~~~~~~~~~~~~~·还有就是其他的钓友的口也不是很明显,基本上都是很小的动作,但是也有很明显的~~~~ ...
charles0211 发表于 2009-10-29 23:24

我觉得现在这个天气线组用0.8的主线 子线最多0.6,你钓的是鲫鱼,又不是混养,线组细的话,动作会出的好一点,。浮漂用芦苇的7 目细长身漂试试,我在汉兴就是用这种漂对付轻口鱼的。
作者: 没掉过鱼    时间: 2010-5-24 02:44
浮漂调二钓二是不是调的太钝了,我觉得线组是一方面,但不是只要原因,漂子调的钝,饵球与水底的摩擦力就会加大,鱼口轻时,一般吸不动,还有就是饵料的状态是不是很合适,比重太大或者硬度不合适又会影响到吃口性,从而影响漂子的反映幅度。只是分析,不是高手。
作者: hualong    时间: 2010-5-24 09:45
钓组还可以吧,调2钓2顿了吧,看一下程宁钓鱼200问。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)