西安钓鱼论坛

标题: 再问爆炸钩~ [打印本页]

作者: 调皮的核桃    时间: 2013-7-18 20:35
标题: 再问爆炸钩~

昨晚看过大家回的帖子后,今天调整饵料饵水比,加铅坠抛投,最后完美一掷!
心想坐等大鱼上钩吧~
等啊等啊~~半个小时过去了,没见响
我再等,一个小时过去了,还没响
我就不信等不来,继续等,依然没响,郁闷坏了~
最后等了2个小时都没响~
我在想是不是今天浐灞这边风大,饵料化完被水流冲走了,所以没有鱼咬钩,不明白啊~

现请教各位爆炸钩饵料一般多久化完比较合适?分不分静止水和流动水?
我今天调的饵料拿水桶试了一下10分钟就化开了,这样时间合适吗?
另外如何确认钩上还有没有饵料呢?一般多久换一次饵料?
没用完的爆炸钩饵料如何处理?第二天还能用吗?需要放冰箱吗?
作者: 碧螺春    时间: 2013-7-18 20:42
浐灞你玩炸弹?效果一般吧?炸弹都水库玩的多。
几分钟化完无所谓,但是一定要花开。花开没事。主要防止他进去彻底不花开。
换料一般都1小时以上的频率。我以前是不咬钩基本不换,人懒。

作者: 调皮的核桃    时间: 2013-7-18 20:50
碧螺春 发表于 2013-7-18 20:42
浐灞你玩炸弹?效果一般吧?炸弹都水库玩的多。
几分钟化完无所谓,但是一定要花开。花开没事。主要防止他 ...

浐灞离家近,先练练手,免的到水库丢人
等啥是啥都弄懂了一定去水库猎大物。

作者: 碧螺春    时间: 2013-7-18 20:52
浐灞我觉得你用串钩好过炸弹
作者: 沣西钓翁    时间: 2013-7-18 20:55
海竿炸弹钩不适宜在流水中使用,水库垂钓效果比较好,爆炸钩饵料保证抛投时不散、入水后3---5分钟化开为宜,死面疙瘩一坨是大忌,一般情况下30分钟更换一次饵料,没用完的爆炸钩饵料除发酵做钓鲢鱼钓饵外尽量不要下次再用。
作者: 了了爱    时间: 2013-7-18 21:02
炸弹钩钓大鱼效果好些,大鱼一口就吸进去,诱钓结合。流水中加大铅坠的重量防止钩饵分离,再霸河钓给炸弹钩上蚯蚓因该比你用面食效果好一些。
作者: 大于渔    时间: 2013-7-18 21:03
问的好。。。。。。。。。。。。。。
作者: 高红喜钓者    时间: 2013-7-18 21:10

作者: 调皮的核桃    时间: 2013-7-18 21:12
碧螺春 发表于 2013-7-18 20:52
浐灞我觉得你用串钩好过炸弹

确实,前几天每天串钩还中了几条鲫鱼。
作者: 调皮的核桃    时间: 2013-7-18 21:13
沣西钓翁 发表于 2013-7-18 20:55
海竿炸弹钩不适宜在流水中使用,水库垂钓效果比较好,爆炸钩饵料保证抛投时不散、入水后3---5分钟化开为宜, ...

谢钓翁~不知灞河里有鲢鱼吗?鲢鱼一般怎么掉呢?
作者: 调皮的核桃    时间: 2013-7-18 21:14
了了爱 发表于 2013-7-18 21:02
炸弹钩钓大鱼效果好些,大鱼一口就吸进去,诱钓结合。流水中加大铅坠的重量防止钩饵分离,再霸河钓给炸弹钩 ...

学习~,明天试试~
作者: 调皮的核桃    时间: 2013-7-18 21:14
大于渔 发表于 2013-7-18 21:03
问的好。。。。。。。。。。。。。。

作者: 大于渔    时间: 2013-7-18 21:18
也想知道哟。。。。。。。。。
作者: 沣西钓翁    时间: 2013-7-18 21:26
调皮的核桃 发表于 2013-7-18 21:13
谢钓翁~不知灞河里有鲢鱼吗?鲢鱼一般怎么掉呢?

灞河有无鲢鱼钓翁确实不知,钓鲢鱼需钓浮,饵料距水面60公分左右,渔具店有专钓鲢鱼的钓组“水怪”,非常好用。
作者: 调皮的核桃    时间: 2013-7-18 21:30
沣西钓翁 发表于 2013-7-18 21:26
灞河有无鲢鱼钓翁确实不知,钓鲢鱼需钓浮,饵料距水面60公分左右,渔具店有专钓鲢鱼的钓组“水怪”,非常 ...

谢谢啦~
作者: 沐邦    时间: 2013-7-18 23:04
楼主可以多看看教钓鱼的视频,会进步的较快。
作者: 野钓qu    时间: 2013-7-19 08:43

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)