西安钓鱼论坛

标题: mokou大哥想问你点东西! [打印本页]

作者: 愚者    时间: 2009-10-26 10:12
标题: mokou大哥想问你点东西!
看你每次图片上都是手拿矶竿,所以想问下你矶钓竿淡水钓怎么绑线啊?像台钓那样的线组,那些漂座铅皮座都怎么从前面那环过啊还是上面再用个8字环每次从那弄断?
作者: 早起披衣入晨曦    时间: 2009-10-26 10:18
既然是问马口俺就不占座了
作者: 方片5    时间: 2009-10-26 10:48
makou傻了吧,叫你是字你就是不识,这下可好用DV拍成短片回复吧。NS26
作者: 韩东旭    时间: 2009-10-26 11:07
makou找你呢,快快快。NS26
作者: 鱼樵    时间: 2009-10-26 11:35
是问makou的,我们就不说了,知道也不说。makou快来
作者: 台州小王    时间: 2009-10-26 11:41
马口跑到汉中去了。。。。NS26
作者: makou    时间: 2009-10-26 11:45
愚者钓友你好,首先更正一下你的问题。我每次拿的是海杆并不是矶钓杆。不过矶钓杆的用法我也略知一二,可以跟你共同探讨一下!
我一般用矶钓杆都是在海杆不够的情况下,一般是3种用法!
1直接在线尾绑上连接环,上炸弹钩或者串钩!(就是当海杆用)
2也就是和台钓的方法差不多,先找到底,然后调漂,不过我不要子线,直接用3号或者4号线,主线绑单钩,用太空豆把漂和铅皮座固定就行了!
3就是钓鲢鱼的时候,还是用太空豆把阿波固定,主线的末端绑上连接环,用来连接水怪,连接阿波的太空豆不要太紧,下面的可以离阿波3到5厘米,这样可以投的远一点!
作者: 我是老麻雀    时间: 2009-10-26 12:49

作者: 方片5    时间: 2009-10-26 12:57
这家伙原来会写字啊,没看出来。NS26
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2009-10-26 13:14
NS25NS25NS25NS25
作者: 方片三    时间: 2009-10-26 13:17
NS25NS25
作者: 第二故乡    时间: 2009-10-26 13:23

我来试着回答一下你的问题,没有图,不一定能说清楚,见谅。
1、矶钓竿当台钓竿用
找一截平常竿梢前面连接主线的红尼龙带,双回来,在距双回来的线环3~4公分处打一死结,在距死结1公分处再打一个死结,两个死结的中间,就相当于我们平常竿梢前的连接主线的那段尼龙带了,在你的矶杆大线前端挽一个线环,把做好的尼龙带和你的矶杆大线线环套在一起,收紧大线,(一般情况下,尼龙绳过不了竿梢第一个导线环),这样你的矶钓竿就相当于台钓竿了,你只要把你的台钓线组按平时的连接方法连接上就行了。
2、矶杆当手杆用
这个问题我可能不好用文字表达,你上网查一下,很好找的。
矶杆当海杆用,“马口”钓友已回答得很清楚了。
作者: lmt101    时间: 2009-10-26 13:32
NS15楼上的说的已经很清楚了
作者: 乐尽天真    时间: 2009-10-26 15:57
马口不会写字!!!但是打字是一把好手啊,一下就叫咱看出来了。
作者: 愚者    时间: 2009-10-26 16:40
这下真懂了!谢谢大家了!
作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-10-26 18:59
都解释清楚了,俺就不说了
作者: 杨子    时间: 2009-10-26 23:45
看到makou大哥的海杆阵式,就一个字······················牛!!!NS26
作者: 天涯    时间: 2009-10-27 10:12
台钓竿 不是手杆??NS25
作者: 醉风    时间: 2009-10-27 10:51
是问makou的,我们就不说了,知道也不说。makou快来NS1

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)