西安钓鱼论坛

标题: 钓友李叔 [打印本页]

作者: 花园公主    时间: 2013-7-27 21:22
标题: 钓友李叔

李老先生是从五月中旬开始来钓鱼的,我们也是这时候认识的。
   李老先生姓李今年七十多岁,顶上白发已经所剩无几。因为个子高所以很难看出他有点驼背。满面红光声如轰雷,说话时布满皱纹的脸上总是带着笑,依老先生自己的话说:钓鱼真的可以养生呢!
   李老先生每天都骑着电动车来得很早。带的全部家当就只有一只鱼杆一个抄网一个鱼护两代饵料。
   因为有一次我给老先生代卖了一顿早点,老先生就说这孩子人好····!我和老先生也就渐渐成了朋友。因为我对鱼池经营就是个门外汉,所以老先生经常没人时给我出主意讲人生教生意经·····。我也对老先生有了很多了解——退休干部早年丧妻,膝下有两个儿子两个孙子······。李老先生年轻时当过兵,所以性情耿直见不得不公平的事属于性情中人!我做错事的时候,老先生会像责备孩子一样教训我。
   有一次一个钓友垂钓时用的5.4的杆子(我这里规定限竿4.5米),我气冲冲对他说:把杆子收了,我这限竿4.5你不知道吗?你敢再用5.4看我把你杆子踏了,钓不成赶紧走·······(当时还有很多钓友在场)。那位钓友脸一下子就红了,低着头把家当一收拾快速离开了!我就像一只斗胜的公鸡高昂着头自豪的给旁边钓友说:我才不稀罕挣他的钱呢!不守规矩的人我不欢迎········。这时一个声音传来;小苑,你个瓜皮,看你喔怂样子,莫乃过饱打喔式子······。回头吃惊的发现骂我的竟然是李老先生!只见他气势汹汹脸红脖子粗瞪着我说‘来来来,你过来,我给你说个话······’我当时不知所措的走到老先生跟前问‘叔,咋咧?’‘咋咧?你还问我呢?咋?钱挣够列?成大款列?当地头蛇列?歪的很莫,赶顾客走尼!。噢,原来老先生是嫌我刚才把钓友赶走了。“唉!叔呀,这咋能怪我呢?你刚才都看见了,是他不守规矩在先。”‘唉···瓜娃些····你记住:钓友不守规矩你打他骂他都可以,就是不能提出踏杆子!因为鱼竿就是钓鱼人的命也是钓鱼人最后的尊严!········’’。叔,我知道了!!!
   最近几天李叔没来,打电话才知道最近血压高了,一直在家休养!
   李叔,我在鱼池边等您!!!

作者: 碧螺春    时间: 2013-7-27 21:40
很多时候不是故意,心急,就想打窝等等。
处事技巧吧
人少的时候可以松点
人多时候先礼后兵
周五一个小女孩,似乎你女儿,很可爱。
作者: 泾渭钓客    时间: 2013-7-27 21:41
祝李先生早日康复!
作者: 花园公主    时间: 2013-7-27 21:51
碧螺春 发表于 2013-7-27 21:40
很多时候不是故意,心急,就想打窝等等。
处事技巧吧
人少的时候可以松点

谢谢!就说周五我鱼池边上总有茶香!!!
作者: amourjia    时间: 2013-7-27 22:16

作者: 沣西钓翁    时间: 2013-7-27 22:36
赞--------------
作者: 西安钓友    时间: 2013-7-27 22:53
有理不‘打’上门客。。。。。。。
作者: 南去归来    时间: 2013-7-27 22:56

作者: 探马来报    时间: 2013-7-27 23:25

作者: 太乙渔仁    时间: 2013-7-28 00:26
能这样的自白,公主肯定是个够义气,人源好的塘主。
作者: NAHJIAO...YU    时间: 2013-7-28 01:02
有反思.就有进步.............下次放鱼日一定去捧场
作者: 赵宝情平    时间: 2013-7-28 10:36

作者: 野钓新兵    时间: 2013-7-28 11:33
有反思.就有进步.............

赞--------------
作者: 愽楠噯吃魚    时间: 2013-7-28 11:47

作者: 小钱飞刀    时间: 2013-7-28 12:03
李老先生姓李:)
作者: 禽龙    时间: 2013-7-28 13:00
和气生财,劝导为主。如果真把杆子过折了可能会出更严重的事情。
作者: 垂钓无限乐    时间: 2013-7-28 13:11
你的脾气太直了   不过也挺好  有机会一定去你那
作者: 花园公主    时间: 2013-7-28 19:17
小钱飞刀 发表于 2013-7-28 12:03
李老先生姓李:)

以前爱写 诗歌散文类的。现在没时间了。我是想写一下钓友众生相!不好意思——笔误!
作者: 花园公主    时间: 2013-7-28 19:18
垂钓无限乐 发表于 2013-7-28 13:11
你的脾气太直了   不过也挺好  有机会一定去你那

和我打交道你不用费心思!!!
作者: 钓不上1    时间: 2013-7-29 00:40
真没弄清楚你是斗门花园还是其他?另外磊鑫好像
就是吃这亏了。
作者: 花园公主    时间: 2013-7-29 02:24
钓不上1 发表于 2013-7-29 00:40
就是吃这亏了。

谢谢您善意的提醒!!!我只知道——身正不怕影子斜!没做亏心事,我就敢走夜路!!!
作者: 花园公主    时间: 2013-7-29 02:25
钓不上1 发表于 2013-7-29 00:40
就是吃这亏了。

我是香积寺垂钓园的经营者!欢迎您来钓鱼!!!
作者: 寒友    时间: 2013-7-29 10:56
其实让客人换个杆子就行了,下次我觉得他就是再来玩,绝不会用5.4的杆子,给别人面子也是给自己面子,生意会更好。
作者: 花园公主    时间: 2013-7-29 10:59
寒友 发表于 2013-7-29 10:56
其实让客人换个杆子就行了,下次我觉得他就是再来玩,绝不会用5.4的杆子,给别人面子也是给自己面子,生意会 ...

其实我也知道能爱好钓鱼的人心眼都不坏,只是内心最深处的贪念在作怪!
作者: 寒友    时间: 2013-7-29 15:50
花园公主 发表于 2013-7-29 10:59
其实我也知道能爱好钓鱼的人心眼都不坏,只是内心最深处的贪念在作怪!

多个朋友多条路,有可能以后还是很好的朋友,话不说不明。说明了大家都好,虽然我没有去过你的池子,但感觉你的为人还是不错的,做事还是很讲理的,遇事还是要冷静。
作者: 花园公主    时间: 2013-7-30 00:31
寒友 发表于 2013-7-29 15:50
多个朋友多条路,有可能以后还是很好的朋友,话不说不明。说明了大家都好,虽然我没有去过你的池子,但感 ...

千金宜得知己难求!能否效仿古人以文会友以墨代茶?

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)