西安钓鱼论坛

标题: 真是可怜临潼这一对老夫妻因停电精养池子的缺氧死鱼图 [打印本页]

作者: 郭杜-小张    时间: 2013-7-4 16:19
标题: 真是可怜临潼这一对老夫妻因停电精养池子的缺氧死鱼图
      大家看这些图片有所感受   
作者: 郭杜-小张    时间: 2013-7-4 16:21
可怜这对老夫妇
作者: 沐邦    时间: 2013-7-4 16:29
为什么不去借个发电机
作者: 鱼乐矶钓    时间: 2013-7-4 16:42
欲哭无泪,损失惨重啊
作者: 西北野菜    时间: 2013-7-4 16:45
劳动之人遇灾,大家要出手救助,而不是感慨一下就没事了,西钓网有没有倡议捐助啊!
作者: hualong    时间: 2013-7-4 16:55

作者: 秦岭闲人    时间: 2013-7-4 17:06
  对于养鱼人的损失表示同情,这纯属意外。
  凡是参与过现代企业管理的人都知道凡事要有意外发生的估价,防备,应急预案,,,,,连个开饭馆的都知道买个柴油发电机以防停电,免得厨房没电做不了饭。
   那么大的鱼池,几十万斤鱼,没有风险意识,没有缺氧以后怎么的防范办法,假如停电怎么办?假如增氧机坏了怎么办?假如,,,,
   难道你决定投资的时候没有进行风险论证吗?难道只算投入多少回报多少的计算了吗?
   事情发生了,哭天哭地,怪供电局怪村里变压器顶用吗?如果你自己有一台小型发电机,电闸一合万事平安。OK
   同情归同情,吃一堑长沒长一智,这又不是台风地震,本在你预料之中的事你没做,怪自己吧。
   我说的有点不顺人意,但是你想想是不是这回事儿
    养鱼怕翻糖,种果树怕霜冻,种庄稼把旱涝。跑交通怕事故,,,,,你事前没想到,你事后直跺脚,你就摊上大事儿了
作者: 郭杜-小张    时间: 2013-7-4 17:20
说的也是啊

作者: 乖雨儿    时间: 2013-7-4 17:36

作者: 喀纳斯    时间: 2013-7-4 18:23
没有防范意识,老两口的血汗呀还是值得同情
作者: 全军钓鱼    时间: 2013-7-4 18:28

作者: 梁山    时间: 2013-7-4 18:58
一声叹息。。。。。
作者: 阿拉亚识    时间: 2013-7-4 20:31
秦岭闲人 发表于 2013-7-4 17:06
对于养鱼人的损失表示同情,这纯属意外。
  凡是参与过现代企业管理的人都知道凡事要有意外发生的估价, ...

支持你的观点
作者: 野钓狂人    时间: 2013-7-5 09:58
可惜
作者: 西郊鲫鱼    时间: 2013-7-6 18:02
咋不买农业保险呢??
作者: firehawk    时间: 2013-7-8 09:02
惨痛的学费

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)