西安钓鱼论坛

标题: 传统pk台钓 [打印本页]

作者: 小鬼出钓    时间: 2013-7-3 11:25
标题: 传统pk台钓

传统钓和台钓到底是个什么标准,如何区分?叫我这从小钓鱼的人到现在都没搞清楚。
    只知道,小时候一根杆、一根线、一根鹅毛、一个钩、带点铅、手一支就可以钓鱼了,如果记忆中的钓鱼装备是传统钓的话,那么现在就是台钓了吗?可是除了漂子不一样外,就是子线的区别,另加一个像样点的支架,一个像样的座位,一把像样的伞,一个像样的鱼篓。 如果是这样的话,我真的有些不明白了。
    台钓迅猛发展到底是为什么?按照钓鱼的目的来讲,台钓应该比传统钓厉害才对,否则为什么现在人人台钓?到处台钓?   
    鱼池反对传统钓又是为什么?是支持钓鱼行业的发展?是传统钓不够流行,不够先进,影响和谐发展?还是别的什么原因?
    可是,如果传统钓比台钓厉害,为什么钓鱼人要舍本逐末,放弃传统钓而用台钓?是流行?是好看?是舒服?还是有钱没地方花?是钓友只想休闲,兼顾钓鱼?还是钓友在钓场拼装备,显摆来了?
    曾经,想当然的认为,台钓代表钓鱼的发展趋势,想当然的认为,那肯定是先进和科学的代名词。你看,躲在伞下,坐在箱子上,鱼竿支在架子上,鱼漂颜色炫亮清晰可见,又专业又科学。所以对台钓学习是废寝忘食,看漂,抛竿、扬杆、开饵。。。。。。对台钓装备那是求之欲渴,光各种型号的鱼竿都各有4根以上,软的,硬的,便宜贵贱都有;鱼饵小药更是花了本钱的。光台钓的东西,都花了好几万了。更是曾经想当然的认为台钓肯定能更快更好钓到更多更大的鱼。也曾经对我的装备充满自信,可是现在看了这么多帖子,众口一词说传统钓,说传统钓是杀鱼利器,真的么?
    我迷惑啊。我钓鱼是进步了还是落后了?我是在发展还是在忘本?钓鱼,我现在是传统好?台钓好?还是传统和台钓结合更好?亦或是我每次去都看情况,台钓、传统换着上。
    传统pk台钓,现在进行时。
作者: cmmxzh110    时间: 2013-7-3 11:29
各有优点吧!
作者: 水杉    时间: 2013-7-3 11:40
说不清,只知道鱼越来越难钓了,装备还买了不少,老婆整天嫌占地方
作者: 看漂难    时间: 2013-7-3 11:42
台钓钓小鲫鱼绝对优势,黑坑放鲤鱼当天有优势,鱼密度大时有优势,除此之外就不怎么样了。冬天钓原塘鲫鱼就更比不上传统钓的长竿短线钓法了。
作者: 林忠鸟声    时间: 2013-7-3 11:43
各有所长呀,没有那个最好,。。。现在人生活条件好了钓鱼装备也越来越多,多数人是跟风呢,装备好不一定钓的好。。。。。。。
作者: 沣西钓翁    时间: 2013-7-3 11:44
一个不错的话题,欢迎大家交流。
作者: 小鬼出钓    时间: 2013-7-3 11:45
台钓钓小鲫鱼绝对优势,黑坑放鲤鱼当天有优势,鱼密度大时有优势,除此之外就不怎么样了。冬天钓原塘鲫鱼就更比不上传统钓的长竿短线钓法了。

谢谢 还是要看变化和鱼情 随时调整钓法吧
作者: 喀纳斯    时间: 2013-7-3 11:52
寸有所长尺有所短各有优势。。。。。
作者: 鱼乐矶钓    时间: 2013-7-3 11:55
听听学习。
作者: 三七调    时间: 2013-7-3 12:04
没啥好pk的,各有优势,这都争论多少年了。

作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2013-7-3 12:08
台钓说白了就是悬坠钓。
真正意义的传统钓就是躺铅钓法。
这根竿多长,用蚯蚓还是用小药,打不打窝子没啥关系。
作者: 卖文具的    时间: 2013-7-3 12:10
不论台钓传统钓都要玩精才行。相对来说台钓费米,而且有些地方不适用。还是喜欢传统钓。
作者: 野钓qu    时间: 2013-7-3 12:13
喜欢传统
作者: 矛钩赵    时间: 2013-7-3 12:15

作者: 雕刻时光    时间: 2013-7-3 12:36

作者: 看漂难    时间: 2013-7-3 12:59
小鬼出钓 发表于 2013-7-3 11:45
谢谢 还是要看变化和鱼情 随时调整钓法吧

那时在一定范围内。冬天钓原塘,台钓只能干瞪眼。调密度大的小鲫鱼,传统钓累死也赶不上台钓。
作者: 郭杜人    时间: 2013-7-3 13:04
间单于复杂,轻便于笨重,休闲于鱼乐,盲目于随从......的pk

作者: bobo204    时间: 2013-7-3 13:16
没啥pk的。有杂鱼时用台钓,没有时绝对传统的蚯蚓好用。
作者: 想钓大鱼的人    时间: 2013-7-3 13:31
一个简单,一个复杂。
作者: 灞桥柳    时间: 2013-7-3 14:22

作者: 电子正街★小周    时间: 2013-7-3 15:36

作者: 野钓摇刺头    时间: 2013-7-3 16:37
我是感觉春天和冬天。传统长竿。定点钓好一些。夏天。秋天台钓。轻巧悬坠钓。鱼活跃吃口重。控鱼好。所以家当要齐全。技术要全面。传统。台钓都得学习。根据地形鱼情来定那种方法钓。还是那句话钓无定律,有利有鄙。
作者: 高高兴兴    时间: 2013-7-3 16:43
跟着看看
作者: 彤涛    时间: 2013-7-3 16:59
没有什么好纠结的,传统钓与台钓都是钓鱼手段的一种而已,猫和咪的关系。唯一不同的就是有个聪明人把台钓引入内地并商业化运作,我想没有人记算过一笔账,自有台钓以来,喜爱钓鱼的人们莫名其妙地被动地(被绑架)花了多少银子购置和不断升级装备。只有拨开云雾才能见端倪!没有啥好PK的。。。
作者: L668    时间: 2013-7-3 17:07
喜欢传统
作者: L668    时间: 2013-7-3 17:08

台钓钓小鲫鱼绝对优势,黑坑放鲤鱼当天有优势,鱼密度大时有优势,除此之外就不怎莫样咧
作者: 多吉    时间: 2013-7-4 00:45
钓无定数~出鱼才是硬道理
作者: li123    时间: 2013-7-4 16:42
传统是钓鱼去了。
台钓猎获好象是自己。
作者: 平常心    时间: 2013-7-4 16:57
传统与台钓相结合,灵活应用
作者: li123    时间: 2013-7-5 13:45

作者: 新陕钩    时间: 2013-7-10 09:44
稀里糊涂,有的钓就开心!
作者: 陇海连拔    时间: 2013-7-11 01:12

作者: 南山一兵    时间: 2013-7-13 08:44
台钓是个无底洞,
作者: 文胜    时间: 2013-7-17 23:16
台是体育或竞技.传是钓鱼.
作者: wxb    时间: 2013-7-18 00:31
玩台钓的愿意挨着玩传统的吗?鱼池为啥要限制杆长呢?
作者: 笑傲江湖100    时间: 2013-7-18 09:30
是秦腔《王宝钏与薛平贵》或越剧《梁山伯与祝英台》与歌剧《罗密欧与朱丽叶》的区别
是二胡与小提琴的区别
是肉夹馍与汉堡包的区别
是“壮阳补肾大力丸”与伟哥的区别
谁好谁差,说不清楚。
作者: 小鬼出钓    时间: 2013-7-26 07:46
36楼比喻贴切,一针见血
作者: 熹子他爸    时间: 2013-7-29 18:22
小鬼哥,不知可否当面请教下钓技。
作者: 熹子他爸    时间: 2013-7-29 18:23
作者: 熹子他爸    时间: 2013-7-29 18:23
作者: 小鬼出钓    时间: 2013-7-30 08:24

不是谦虚  自认钓鱼水平一般  这世界高手很多  我也在不断总结和学习  希望相互交流吧

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)