西安钓鱼论坛

标题: 我为什么把铅坠的太空豆打开就上鱼了? [打印本页]

作者: bobo204    时间: 2013-6-28 10:39
标题: 我为什么把铅坠的太空豆打开就上鱼了?
   最近一直在练商品饵钓鱼,都是调平水钓1-3目。因为一直传统钓,看送票不会看下顿,所以都是调的平水。结果老不上鱼。今天我把铅坠上的天空逗上拉10cm就能看到标准的大送漂,连连上鱼。
  我不知道是为什么?子线也长10厘米,我当天空豆锁死时,鱼抬头的力应该用的小。因为铅坠承载了些浮力。当太空豆打开时,鱼抬头,应该先下拉,后上浮。下拉的力应该大因为没有铅坠的力的。
   我有点糊涂了,求解。
再给大家说个现在淘宝有邮政小包,到西安3公斤10元4天到,买鱼饵非常划算。
作者: 陇海连拔    时间: 2013-6-28 10:49

作者: 野钓qu    时间: 2013-6-28 10:56
等高手指点!连连上鱼,,个人觉得是灵敏度提高了,可能你提杆及时
作者: 卖文具的    时间: 2013-6-28 10:59
那以后钓鱼都打开。上鱼就行。
作者: bobo204    时间: 2013-6-28 11:01
卖文具的 发表于 2013-6-28 10:59
那以后钓鱼都打开。上鱼就行。

问题是打开豆是钓流水等比较好。那是否鱼当时开口了?
作者: 碧螺春    时间: 2013-6-28 11:02

作者: 北郊老钓翁    时间: 2013-6-28 11:02
如果你是用的空心粗尾漂的话,调平水钓3目的话,你的铅坠已经触底了。锁死铅坠的话,鱼要把饵吃进去还要把铅坠拖动,要费很大劲,所以没口。把铅坠太空豆放开,鱼吃食只要用吸动饵的力量就可以轻松将饵料吃进去,所以有口了。铅坠到底,铅坠太空豆放开,其实就是跑铅钓法。不知对否,请指正。
作者: 北郊老钓翁    时间: 2013-6-28 11:16
如果爱玩传统的话,可以用上下坠,上面坠在主线上带子线带钩调4目;再剪小铅皮加到子线离钩一寸的地方,调到平水,钓1-2目,大部分是送票,非常灵敏。
作者: 乐在野钓    时间: 2013-6-28 11:17
北郊老钓翁 发表于 2013-6-28 11:02
如果你是用的空心粗尾漂的话,调平水钓3目的话,你的铅坠已经触底了。锁死铅坠的话,鱼要把饵吃进去还要把铅 ...

赞成
作者: bobo204    时间: 2013-6-28 11:20
北郊老钓翁 发表于 2013-6-28 11:16
如果爱玩传统的话,可以用上下坠,上面坠在主线上带子线带钩调4目;再剪小铅皮加到子线离钩一寸的地方,调到 ...

我单钩时都是字母坠,长干断线。现在夏季了,蚯蚓不好用了,所以用双钩面食

作者: bobo204    时间: 2013-6-28 11:23
乐在野钓 发表于 2013-6-28 11:17
赞成

反对,
     我是调平水,铅坠应该没有完全躺底,铅坠能配合浮标的浮力。若大开了,鱼吃时一个作用力直接到浮漂了,用的力应该更大吧。
作者: 碧螺春    时间: 2013-6-28 11:28
bobo204 发表于 2013-6-28 11:23
反对,
     我是调平水,铅坠应该没有完全躺底,铅坠能配合浮标的浮力。若大开了,鱼吃时一个作用力直接 ...

我也反对,跑铅解释。跑铅,基本黑漂。
你用的双钩啊,我按单钩分析。

作者: 乐在野钓    时间: 2013-6-28 11:33
bobo204 发表于 2013-6-28 11:23
反对,
     我是调平水,铅坠应该没有完全躺底,铅坠能配合浮标的浮力。若大开了,鱼吃时一个作用力直接 ...

感觉你的漂太顿,所以才会那样,才学,也许我不对,大家探讨。
作者: 北郊老钓翁    时间: 2013-6-28 11:34
这个其实也挺好判断,看你用的双钩的重量能够压几目,如果双钩压过3目,那应该铅坠没到底;如果双钩压目小于3目,那铅坠肯定到底了,是不是。
作者: 乐在野钓    时间: 2013-6-28 11:35
或许你的底也没找准,子线弯曲太多,所以会出现这种情况。
作者: 雕刻时光    时间: 2013-6-28 11:39
北郊老钓翁 发表于 2013-6-28 11:16
如果爱玩传统的话,可以用上下坠,上面坠在主线上带子线带钩调4目;再剪小铅皮加到子线离钩一寸的地方,调到 ...

我一直都是这样调漂,为什么都是黑漂啊?求正解。谢谢!
作者: 雕刻时光    时间: 2013-6-28 11:43
其实这就是传统钓中所谓的走铅,可以借鉴海峡钓鱼论坛之传统钓解释里面,里面说的很是详细。
作者: 一竿二净    时间: 2013-6-28 11:53
管他灵顿....能看懂标像,能上鱼就是 胜利。
作者: 鱼乐矶钓    时间: 2013-6-28 12:03
子线与主线通过铅坠连接,三者配合不当就会出现这种问题,改变太空豆位置只是临时调整了三者的配合现状,并不在于你调整了多少距离,。
作者: 卖文具的    时间: 2013-6-28 12:03
雕刻时光 发表于 2013-6-28 11:39

漂和漂不一样。看肚子大小。
作者: bobo204    时间: 2013-6-28 12:22
北郊老钓翁 发表于 2013-6-28 11:34
这个其实也挺好判断,看你用的双钩的重量能够压几目,如果双钩压过3目,那应该铅坠没到底;如果双钩压目小于 ...

调平水了,铅坠到底,但是立着的。和钩有多重没关系。
作者: bobo204    时间: 2013-6-28 12:24
雕刻时光 发表于 2013-6-28 11:39

单钩可以,双钩就容易缠线
作者: 北郊老钓翁    时间: 2013-6-28 12:45
传统钓上下坠,鲫鱼、草鱼多是送漂,鲤鱼多是黑漂,这和鱼吃食习性有关,呵呵。大家多交流,热闹。
作者: 山水一天    时间: 2013-6-28 12:50
不可能送票哦,打开和锁住是一样地,铅坠拉直主线,要送票需要连铅坠一起送起和锁死一样。只有一种情况例外,你的鱼饵比重很轻连钩一起能浮起来,这是打开太空豆铅坠上面和上面的太空豆接触,鱼在离水底一段距离吃钩然后下潜你的漂就上送了。
作者: 山水一天    时间: 2013-6-28 12:51
不可能送票哦,打开和锁住是一样地,铅坠拉直主线,要送票需要连铅坠一起送起和锁死一样。只有一种情况例外,你的鱼饵比重很轻连钩一起能浮起来,这是打开太空豆铅坠上面和上面的太空豆接触,鱼在离水底一段距离吃钩然后下潜你的漂就上送了。
作者: 北郊老钓翁    时间: 2013-6-28 12:57
知道铅坠到底了就好,就是底承担了一部分铅坠的重量,至于是直的,还是完全躺倒,放开铅皮座太空豆那都是跑铅,只是钓目不同而已。楼下继续
作者: 台钓老高    时间: 2013-6-28 13:11
个人理解,打开铅坠上面太空豆的话,鱼摄食的时候向下拖动饵料时,不受铅坠惯性的影响,就是说,铅坠上面的太空豆打开,鱼拖动饵料时,铅坠有一个短暂的停顿,然后受重力影响再下沉。鱼摄食抬头的时候,由于铅坠下面有八字环挡着,和打开太空豆关系不大。
作者: 北郊老钓翁    时间: 2013-6-28 13:17
楼主的这个问题是个疑难杂症了,呵呵。楼主拿传统的调钓方法台钓呢,钓的已经比较钝了。台钓有台钓的调钓方法,传统有传统的调钓方法。一个追求灵敏,抓第一口,一个追求稳妥,抓死口。各有优势,其实上鱼才是硬道理。娱乐为主么,
作者: bobo204    时间: 2013-6-28 13:34
北郊老钓翁 发表于 2013-6-28 13:17
楼主的这个问题是个疑难杂症了,呵呵。楼主拿传统的调钓方法台钓呢,钓的已经比较钝了。台钓有台钓的调钓方 ...

因为别人人近视眼,看送漂教好。悬坠都是抓顿口看不来。
作者: bobo204    时间: 2013-6-28 13:37
大家给说下是否调平水钓一目,就应该可以看到送漂了?和跑不跑铅关系部大?我再去试试。
作者: 彤涛    时间: 2013-6-28 13:42
如果你是用的空心粗尾漂的话,调平水钓3目的话,你的铅坠已经触底了。锁死铅坠的话,鱼要把饵吃进去还要把铅 ...

作者: 彤涛    时间: 2013-6-28 13:48
打开上太空都,只会使线组变钝;钓底避开小鱼時常用的方法,钓流水及溪流也用。
作者: 寒友    时间: 2013-6-28 13:51
你的目数露出的太多了,放到一目或一目半你再试试,目数放的多了,就是太顿了,除非鱼吃死口漂子才有反应,目数少了自然就灵了,不知对不对。
作者: 平常心    时间: 2013-6-28 14:05

作者: 北郊老钓翁    时间: 2013-6-28 14:08
哦,眼睛近视一些钓鱼就是比较麻烦,我也有一点近视,度数还比较低,呵呵。钓地远一点,还是得戴近视眼镜才能看的比较准确。其实黑漂、送漂那都是鱼上钩的漂像,习惯就好了。如果还是比较纠结的话,建议还是台钓竿,传统单钩调钓方法。其实双钩双饵不一定就能提高上钩几率,毕竟双棒都是极个别的,呵呵。
作者: 雕刻时光    时间: 2013-6-28 14:35
bobo204 发表于 2013-6-28 12:24
单钩可以,双钩就容易缠线

我是传统钓,是单钩啊。
作者: 关公战秦琼    时间: 2013-6-28 14:53
    楼主没讲怎样调的平水,所以调平水钓2~3目,铅坠和钩在水下到底是什么状态很难说。
   假设是带双钩调的,从传统钓手的用漂习惯来讲,一般追求远一点也能看得清楚,不怕提竿慢半拍,中钩率高一些,所以调漂顿一些,漂尾也比较粗,这个时候调平水钓3目很有可能铅坠已经擦底了,只是可能,除非知道钩重、饵重。
   如果是不带钩调平水,钓3目,挂钩、饵后,铅坠肯定是擦底了,跟钩重、饵重没关系。
   回到帖子主题,打不打开太空豆,坠在半水时候,我个人觉得影响不大。坠擦底的时候,打开可以屏蔽一些小口,出现大动作一般都是真实的入口信号。坠擦底的时候,锁死铅坠小动作会多一些(相对于打开),但大动作也属于真实的入口信号。因此,楼主说打开太空豆上送中鱼,锁死铅坠没信号,我觉得还有其他原因,跟太空豆打不打开关系不大。

作者: 喜欢喂鱼    时间: 2013-6-28 16:27

正解
作者: 喀纳斯    时间: 2013-6-28 17:07
此钓法为滑铅的一种通常在闹杂鱼或口乱情况下使用,拉开太空豆是增加浮漂线组的上牵力可避免一定假动作,出现楼主所述现象是因调目过顿铅坠已触底,上牵力不足出现的假动作。。。。。。
作者: bobo204    时间: 2013-6-28 17:15
关公战秦琼 发表于 2013-6-28 14:53
楼主没讲怎样调的平水,所以调平水钓2~3目,铅坠和钩在水下到底是什么状态很难说。
   假设是带双钩调 ...

我是无钩调平水。
谢谢您的回复。
作者: 东海_龙王    时间: 2013-6-28 19:42
一竿二净 发表于 2013-6-28 11:53
管他灵顿....能看懂标像,能上鱼就是 胜利。

这就对了,钓上鱼是目的。就好比打架按套路来最先被人打蒙,你在这拉花架子,别人一砖把你拍翻。抗日战争对小日本拼刺刀,你如按套路把枪里的子弹卸了拼,能行吗得开枪呀,把小日本消灭了为目的,管球他什么规矩,毛主席说过:不以结婚为目的的谈恋爱,就是耍流氓。不以钓上鱼为目的的调漂,就是玩水。。。
作者: 高高兴兴    时间: 2013-6-28 20:33
跟着学习
作者: bobo204    时间: 2013-6-28 20:57
东海_龙王 发表于 2013-6-28 19:42
这就对了,钓上鱼是目的。就好比打架按套路来最先被人打蒙,你在这拉花架子,别人一砖把你拍翻。抗日战争 ...

钓鱼技术要随着钓龄长进的。不能你钓了10年了你对原理都不清楚,那就对不起天天上网看钓鱼了。当然邓小平说不管是白猫还是黑猫抓住老鼠就是好猫。但我们不能做个糊涂的猫。
作者: 西瓜莘莘    时间: 2013-6-28 21:04
碧螺春 发表于 2013-6-28 11:02
调平水钓1-3目,传统钓啊。
铅坠悬浮,子线水里弯曲
抓的是体动,抓的不是顿口。

专业
作者: 西瓜莘莘    时间: 2013-6-28 21:05
碧螺春 发表于 2013-6-28 11:02
调平水钓1-3目,传统钓啊。
铅坠悬浮,子线水里弯曲
抓的是体动,抓的不是顿口。

专业
作者: 西瓜莘莘    时间: 2013-6-28 21:13
都很专业
作者: 山竹笋    时间: 2013-6-29 00:04
难得那么多老师同时出来教学、我等新手受益匪浅、在这里谢谢各位前辈教诲。
作者: 全军钓鱼    时间: 2013-6-29 19:49
楼上都是高手
作者: 大猫爱钓鱼    时间: 2013-6-29 21:34
挂蚯蚓 调一目 钓一目 擦底 抓顿口,美的很
作者: 调皮的核桃    时间: 2013-7-1 13:41
请问是那家淘宝店有邮政小包,方便的话发个消息,谢谢。
作者: bobo204    时间: 2013-7-1 15:20
调皮的核桃 发表于 2013-7-1 13:41
请问是那家淘宝店有邮政小包,方便的话发个消息,谢谢。

西蜀渔具

作者: liujit    时间: 2013-7-2 07:17
bobo204 发表于 2013-6-28 12:22
调平水了,铅坠到底,但是立着的。和钩有多重没关系。

请问如果是野钓,夜钓使用荧光棒该怎么调漂,谢谢
作者: zsh    时间: 2013-7-2 08:37
你钓的是流水吧?如果是就很好解释了,调平水钓1—3目其实就是为抗击水流,拉开太空豆就是跑铅。铅坠(铅皮座是中空的)躺底,因为有水流会把饵料带动,使整个线组顺流而下。当线组行至上太空豆时被铅皮座挡住了。不在下行!这时鱼吃饵拉力受阻,饵进嘴抬头会把线组轻松送回,所以漂子送起中鱼!!!(你钓的是鲫鱼吧?)

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)