西安钓鱼论坛

标题: 犒赏三军。。。一品口水鱼 [打印本页]

作者: 乐尽天真    时间: 2009-10-20 16:33
标题: 犒赏三军。。。一品口水鱼

昨晚夜钓得几尾不大鲶鱼,中午想想每次我们野钓归来,满车的泥土和已经搞的不像样的装备。都是我的员工为我们清洗的干干净净,今天中午就犒劳他们一下,为他们做个“一品口水鱼”以示感谢!
       同时把烹饪方法发给钓友,希望大家喜欢。
        所需材料:   
              一。主料:鲶鱼   黄腊丁        另:草鱼   鲤鱼  鲢鱼均可。

二。辅料:豆皮  土豆  芹菜   豆芽    还可加入宽粉带或粉条 但不可多加。

三。调料:郫县豆瓣   葱  姜  蒜   花椒   干辣面少许。
         制作步骤:
              一。将鱼切块用盐 料酒 生抽  姜末 腌制15分钟。把花椒 干辣面少许放入小碗中待用
              二。锅中倒入清油三两  将切好的土豆过油备用  同时向腌制好的鱼中加入干面粉“收水”
              三。炸鱼时用中火煎炸  炸的老一点 这样更容易入味    将剩余的热油倒入盛花椒干辣面的碗中
              四。清洗铁锅后加入一点清油加热 放入改刀过的葱 姜 蒜 两小勺郫县豆瓣和热油泼过的花椒煸炒出香味后加入清水少许《高汤最好》滚开后放入豆皮 土豆 等不易入味的辅料大火炖一会
              五。待土豆 豆皮熟了后,加入炸好的鱼块 芹菜  豆芽  鸡精 收汤翻炒片刻即可出锅装盘了
                           《注意不要另行放盐 因为腌制鱼的时候已经有盐在先   郫县豆瓣也是高盐的调料》
                                 本菜品麻辣鲜香,色泽鲜艳,鱼嫩而不烂。实为下饭的好菜品。
作者: 第二故乡    时间: 2009-10-20 16:44
快拿餐巾纸,口水下来了。
作者: 嘉乐    时间: 2009-10-20 16:50
口水都出来了!!!!
作者: kkk677    时间: 2009-10-20 16:54
多谢  好人
作者: 看不懂漂    时间: 2009-10-20 17:01
美很,啥时候也找机会参加下组织的活动么
作者: 关公战秦琼    时间: 2009-10-20 17:12
看来不仅是个高手,还是个好老板
作者: 饿鱼头    时间: 2009-10-20 17:33
钓鱼水平高、烹饪水平也高、对待员工更是好相比我们国企的领导水平高多了,前一阵买个指纹机被员工搞坏了,又拿员工的钱买个打卡机,通知一天打卡4次,周六还正常上班,没有加班费,以后钓鱼的时间更少了
作者: makou    时间: 2009-10-20 17:38
土豆的眼没挖尽,再一个芹菜太多,味道嘛!我没吃不知道咋样!不过前几次已经品过老哥的手艺了,应该还是不错的!
作者: 逍遥之客    时间: 2009-10-20 17:42
好企业家啊!我顶一个
作者: 我是老麻雀    时间: 2009-10-20 18:55
NS15NS15NS23NS23NS3NS3
作者: lmt101    时间: 2009-10-20 18:56
真是不错顶起来
作者: 漫漫长路    时间: 2009-10-20 19:27
企业家牛
作者: 1001    时间: 2009-10-20 20:13
哈哈,楼主的手艺不错,这里都闻见香味了
作者: 哈哈镜    时间: 2009-10-20 20:43
看着手艺不错,就是那个锅咋烂成沃样子咧
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2009-10-20 20:58

作者: 鱼樵    时间: 2009-10-20 22:10
香的很我会做了,谢谢
作者: 纯净水    时间: 2009-10-20 22:17

活雷锋
作者: 游钓中国    时间: 2009-10-20 22:21
学习过程中,下次仿做NS18
作者: alecyang8365    时间: 2009-10-21 00:35
NS23NS23NS23NS23NS23NS23NS23  好老板
作者: 新手101    时间: 2009-10-21 09:07
楼主应该叫你的员工帮你把灶台好好擦擦NS26
作者: YPG    时间: 2009-10-21 09:24
我的神呀!!!应该讲究卫生,员工再不擦,就解雇他。
作者: 韩东旭    时间: 2009-10-21 09:39
体贴员工。顶
作者: 方片5    时间: 2009-10-21 13:34
看着手艺不错,就是那个锅咋烂成沃样子咧
哈哈镜 发表于 2009-10-20 20:43
这口锅屠杀了多少河神老板怎会轻易丢弃,号称多少英雄尽折腰,嗨再有就是没人送新锅呀NS26 NS26
作者: 方片5    时间: 2009-10-21 13:36
楼主应该叫你的员工帮你把灶台好好擦擦NS266" />
新手101 发表于 2009-10-21 09:07
这才能显现出百年老灶的味道呢,不能擦啊NS26
作者: 方片5    时间: 2009-10-21 13:38
香的很我会做了,谢谢
鱼樵闲话 发表于 2009-10-20 22:10
别学他做的汇菜,竟是辅料没几个主料,要学学我的吃鱼就吃鱼不吃菜。NS26
作者: 方片5    时间: 2009-10-21 13:39
NS23NS23NS23NS23NS23NS23NS23  好老板
alecyang8365 发表于 2009-10-21 00:35
老板确实是个好老板毋庸置疑。
作者: 油饪有鱼    时间: 2009-10-21 23:18
NS15哈哈楼主的酱油不错,做出的菜也美地很
作者: 雪狼    时间: 2009-10-21 23:26
讨厌的很 。。每次都在我肚子饱的时候发。没看以前还打饱嗝呢。看完以后肚子就咕咕叫。。 我恨你可我肚子爱上了你。。。
作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-10-23 14:34
会弄鱼就麻烦列
作者: 疯z钓鱼    时间: 2009-10-24 17:38
那天也让我品尝下么。
作者: 悍马H2    时间: 2009-10-25 20:07
受不了咧,饿呀
作者: 水中鱼    时间: 2009-11-5 22:18
很不错啊~~~
作者: 走到哪钓到哪    时间: 2009-12-3 20:12
支持一下!
作者: 最爱    时间: 2010-3-16 23:34
楼主好手艺,学习了
作者: 海啸    时间: 2010-8-22 10:15

顶。。。。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)