西安钓鱼论坛

标题: 新手求教野钓饵料的配置 [打印本页]

作者: zjlmama123    时间: 2013-6-21 16:23
标题: 新手求教野钓饵料的配置

去年冬天偶遇 一高手 推荐一配方  918(绿色老包装)30%+速攻2  30% +红魔2  30%+拉丝粉少许。 918说是比重大留窝好,速攻说是雾化好,红魔是主攻饵,说是四季饵  野钓很好,我一直用到现在,最好秋天在长安码头 2小时 70条 1两-3两鲫鱼 但从没见过鲤鱼。

总结这个配方在野河钓小鲫鱼还是不错的。

求教一:曾试过鲤鱼配方  买了包螺鲤  红薯粉 化绍新的  弄出来 挂不到钩上 拉丝粉多了  下去10分钟拉上来还是原来的样子! 求教应该这么调整才能好挂钩  这应该是状态问题。

求教二:目前就知道上述这一个相对好用的配方,饵出来是红色的,在外面经常看到  别人出的饵大部分为灰黑色  或者发白的那种。 请好心人给2-3组 经典野钓 配方 (蚯蚓就不要写了)需要 饵料的厂家名称 因为现在同名饵料太多。开饵比例。和各自起到的作用,如:918 比重大留窝好。  有常用小药也顺推几个  及用法(对小药完全没挂念见过喷的见过和的!都蒙了)现在就纠结这个,这里不能给加分, 就先谢过钓友了。 谢谢。

另外想收个二手的5.4或4.5鲫鲤通杀的  比较轻的杆子  1000以内的。适合野钓 水库也能用的  请帮忙推荐一下 谢谢。
作者: 雕刻时光    时间: 2013-6-21 16:24

作者: 头次钓四斤    时间: 2013-6-21 16:32
天元小黄鲫 速攻本味香 速攻2 天元鲫 我是喜欢用比较淡的 再加点麝香小米 留窝
高手指正
作者: zjlmama123    时间: 2013-6-21 16:38
头次钓四斤 发表于 2013-6-21 16:32
天元小黄鲫 速攻本味香 速攻2 天元鲫 我是喜欢用比较淡的 再加点麝香小米 留窝
高手指正

天元鲫 有黄有红 是哪个  比例是都少 我知识肤浅  忘具体点 这配方是钓鲫鱼吗  鲤鱼可以兼顾吗
作者: 平常心    时间: 2013-6-21 17:13

作者: hualong    时间: 2013-6-21 17:37
在你的配方中把 红魔 换成鲤鱼饵,如螺鲤 千川鲤 颗粒粉等饵即可,另外再加雪花粉调状态,速攻可少点,个人观点,请高手指导。
作者: zjlmama123    时间: 2013-6-21 17:40
hualong 发表于 2013-6-21 17:37
在你的配方中把 红魔 换成鲤鱼饵,如螺鲤 千川鲤 颗粒粉等饵即可,另外再加雪花粉调状态,速攻可少点,个人 ...

多谢。
作者: 旺财    时间: 2013-6-21 18:05
我最近在灞河上鲤鱼就是野战蓝鲫+水     开出来红红的
作者: 鍚荼壸    时间: 2013-6-21 18:31
西钓有个哥哥给的方子:野战蓝鲫6+九一八4,呵呵 刚开始用,沣河上过鲤子
作者: student1116    时间: 2013-6-21 19:57
沣河蓝鲫表现不错  加点918也行   
作者: 黑坑杀手    时间: 2013-6-22 02:07
野战蓝鲫
作者: 春钓太白雪    时间: 2013-6-22 02:11

作者: yhw660912    时间: 2013-6-22 13:09

我常在沣河钓鱼我觉得我的配方很不错,因为每次去钓鱼都比周围钓友钓的多,配方是:大鲫终结者70%+第五元素10%+至尊诱15%+红魔王5%。还望各位钓友指教,这样的配方如何。
作者: hubin9494    时间: 2013-6-26 21:53
918野战40+颗粒15+拉丝15+篮鲫30酒米加一点兼顾野钓和池塘,只需转换颗粒用量即可
作者: 零度可乐    时间: 2015-2-28 18:36
我家楼下啊
作者: 感受过程    时间: 2015-5-7 17:49
学习了
作者: tianya61    时间: 2015-10-12 23:34
学习中
作者: h66566080168    时间: 2015-10-13 21:05

我用自己泡的包谷麦仁小米薏米打窝子,挂嫩包谷豆。上的口还行一上午十几条一斤多上的。没有嫩包谷的时候就钓鲫鱼啦,商品饵还是小贵。商品饵你可以试试一品鲤,野钓7号,超诱,大无双,尺上,加点麝香米,用蜂蜜水加点酸奶开成两种状态的饵料一种是干撒,一种的湿黏的。开始干撒抛竿打频率,后面上钩干撒下钩湿黏,反正我旁边的人都没口,我一上午搞六七条鲤鱼1点走人,也许只是运气好点而已。你可以参考试试怎么样这也不是绝对的。钓鲤鱼无非是比重大些,饵料状态粗细颗粒搭配均匀能留窝,自然本味香型为主能上大物。但基本都是香腥结合,天热腥基本可以不要。小药最好别乱用,用不好死窝。其实只要抓住原则,什么牌子的饵料都能用也都有这些组合,没有一成不变的方子只是要灵活运用而已。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)