西安钓鱼论坛

标题: 初探鲸鱼沟四库(鹿原水库) [打印本页]

作者: 梦的主人    时间: 2013-6-17 10:30
标题: 初探鲸鱼沟四库(鹿原水库)

故事回放:那日见苏老大等人在四库获得巨物若干,心中非常的难过,我的鱼,我的水库!!!!

昨日,和老婆商量后约上朋友开始了探钓之旅。

路线:沿着咸宁路向东,快到高速路“纺织城”收费站了,右手边一条坡路(水安路),可以上到狄寨,从狄寨塬向东一直走,过两个大转盘,向蓝田方向行驶,穿过孟村,向前行驶约两公里(注意:出了孟村两公里,在路的右手边),看见一个指示牌:“郗河渔家”,(记住:如果你已经过了一座大桥的话,说明你已经走过了。)向南便走到了白鹿塬水库,也是人们常说的鲸鱼沟四库。

由于前期准备不是很充分,路线也不熟悉,到达水库已经9.30分了。整个水库呈现一个很陡的锅底形状,水底很不平。只有靠近大坝附近的地方水深很深(3-4米),其余的地方都很浅(小于1米)。我也是经过多次的探底无意中坐到了苏老大钓获大鲤鱼的钓点。此处水深3.5-4米左右。

北岸大部分地方的水都很浅,大约只有30-50cm左右。只有靠近大坝的附近水深才会很深。南岸没有去,但是远观地势比北岸平缓一些,据说水深的大致情况和北岸一样。但那边绿草茵茵,杨柳摇曳,绝对是带家人出游做钓的好标点。

整个水库的水质非常的好,没有丝毫受到现代工业的影响,更没人在里面撒化肥。水质清澈。鱼类资源也很丰富。我朋友在浅水区就无意中看到了2条30CM左右的黑鱼在打架。水库收费20元,除了美人鱼以外都可以(美人鱼老板还要呢)。水库北岸上方有一个农家乐,有很大的停车场。吃饭休息都不成问题。

昨日水库共聚集了20余名钓友,大部分在玩水怪和串钩,但经过询问钓获都不好,只听说南岸上了一条4-5斤的鲤鱼。

由于我是奔着黄毛大鲤子去的,做钓装备也是鲤鱼的家伙事:5.4 + 商品饵 +(2.0+1.2)。连续抛竿打窝2小时没有见到我期望的黄毛怪,倒是我朋友用4.5的杆子用蚯蚓钓了几条鲫鱼和大白条。可是谁又在乎渔获呢,深处青山绿水间,拥抱大自然,那种惬意的感受又岂是几条渔获岂能比拟的。

总结:1.由于此次出行属于探钓,准备不足,目标鱼又是黄毛大鲤子,因此渔获不佳。
         2.水库环境幽美,水质很好。
         3.水库水底环境复杂,适合手竿垂钓的区域和水深不是很多。
         4.用蚯蚓钓鲫鱼还是很快的。
         5.从西郊出发,走绕城大约70公里。
         6.此次做钓的水层有些深,忘了化老师的教导了,2米!!!!
         7.这里的白条很大很多,我左侧一个钓友说上次钓了一个3两的大白条。

最后也是最最重要的一点:去四库钓鱼,不请教老苏,呵呵,等于瞎胡闹!!!再次感谢苏老师的悉心指导

作者: 沣西钓翁    时间: 2013-6-17 10:34
不知楼主探钓情况如何?
作者: 游钓江湖    时间: 2013-6-17 10:36
风景不错!鱼呢?

作者: mpznmp    时间: 2013-6-17 10:47
没鱼。    空军了吧。   四库  我已经戒了。今年去了7   8次了  只见过别人出了两条大点的鱼   咱只有白条  小鲫鱼   基本都是空军收场。慎行。
作者: 海阔天空淡定    时间: 2013-6-17 10:58

作者: 北郊老苏    时间: 2013-6-17 10:58
钓了两个小时么?水深 多少啊?
作者: 梦的主人    时间: 2013-6-17 10:59
苏老大,我就坐在你的位置上。钓了一天。
作者: hualong    时间: 2013-6-17 11:00
PP很美,赞一个
作者: 彤涛    时间: 2013-6-17 11:04
赞一个
作者: 北方鱼    时间: 2013-6-17 11:08
白条多吗?想去钓白条!
作者: goonghui    时间: 2013-6-17 11:18
神十还没下来,又吸引了个小伙去报名参军。
作者: 雕刻时光    时间: 2013-6-17 11:23
.................................
作者: 西瓜    时间: 2013-6-17 11:34
好风景呀
作者: 黑丁克    时间: 2013-6-17 11:44
这不离我老丈人家近的很么。啥时候去看看。
作者: 洋葱    时间: 2013-6-17 12:45
哈哈 风景不错!是不是都么鱼了!海杆有收货么!
作者: 洋葱    时间: 2013-6-17 12:47
夏季,水库钓1.5米至3米为宜!
作者: 烟在指尖    时间: 2013-6-17 13:13
四库  已经没有鱼了~~要钓鲢鱼可以~
作者: 灞桥柳    时间: 2013-6-17 13:35
70公里,太远了。。。。。。。。。
作者: 鱼钓卓    时间: 2013-6-17 13:42
旁边的农家乐草鱼很是过瘾!
作者: 梦的主人    时间: 2013-6-17 14:25
如果仅仅的以自己去过但是没钓上来鱼就断定一个地方是否有鱼,我觉得有些武断了。举一个不太恰当的例子:我们去海钓,由于是第一次,没有渔获,难道就能说海里没有鱼吗?呵呵,不好意思,我的话可能会让一些钓友不舒服,但我觉无心伤害各位。还是希望各位吧渔获看的淡一些,这样你的快乐才能多一些。
作者: 大宝天天见    时间: 2013-6-17 14:41

作者: 老牛    时间: 2013-6-17 14:49
环境很漂亮 去了很开心 这就足够了

作者: 新手出炉    时间: 2013-6-17 16:42
开心就好,我经常空军的。
作者: tlq    时间: 2013-6-17 19:14

作者: Dingo    时间: 2013-6-17 20:01
让玩海杆吗?
作者: 鱼乐矶钓    时间: 2013-6-17 20:05
信息很好,楼主辛苦了,
作者: 平常心    时间: 2013-6-17 22:31
水比上礼拜又涨了!
作者: 钓鱼猫    时间: 2013-6-17 23:21

作者: 冷颜    时间: 2013-6-18 02:53
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
光头奏光头么,猥猥琐琐滴弄撒么!!!告诉你娃个真理:喝酒为醉,娶咧媳妇为睡!
作者: 白条大王子    时间: 2013-6-18 06:08

作者: 北郊老苏    时间: 2013-6-18 06:38
梦的主人 可不敢这样说啊 我会死的很惨的啊
作者: 浪里白鲦    时间: 2013-6-18 11:22
四库,还是可以玩的!安静,水质好!
作者: 小巍    时间: 2013-6-18 13:22
.......................................................
作者: 雨ZZQ    时间: 2013-6-18 16:44

作者: 大于渔    时间: 2013-6-18 18:14

四库真是好风光。。。就是不上鱼。。联家人去玩下。。也是何等美事哟。。。。好。。。。。
作者: cache    时间: 2013-6-18 22:05
你那天没有打窝,直接拉竿,感觉太慢;而且,我个人感觉你前面200到300竿拉的频率有点慢,后来天气不好,有下雨的迹象,气压很低,鱼口肯定不会太好,下次可以考虑在气压高的天气去……对了,早上从西郊出发,建议直接走二环,近很多,还不用交高速费用,不过早上过了7点半就不建议了……
作者: yjh7777    时间: 2013-6-19 00:54
四库这地方十几年前夜钓一晚上也就两三口那时还有洒化肥的。现在鱼更稀了。关键要找对地方赶上好天。
作者: 西郊胡子    时间: 2013-6-19 01:18
四库已经成为传说了 现在鲢鱼也快被水怪弄光了 我两星期前去了一回 早上7点前给了三口 钓了两个鲤鱼 然后全天就停了 晒到下午还是两条 回家!
作者: 梦的主人    时间: 2013-6-19 09:20

cache-------
         呵呵。指点我找钓位的朋友也来捧场了,再次感谢你的指点。

每次去一个新的钓点都会有新的收获。那天我没有打窝的原因是我判断水底很不平,打窝的点不固定,效果不会好。

那天的失误就是钓的太深了。如果不耍长家伙改用4.5米的效果应该会好很多。

还有就是觉得开始的散落饵的量有些少。应该在坚持打一会散落饵。

频率低主要还是平时玩5.4的时间少,抡起来太累。

另外通报一个消息。我伙计今天早上7:30分已赶到钓位继续进行垂钓!!!!
作者: cache    时间: 2013-6-19 18:10
梦的主人 发表于 2013-6-19 09:20
cache-------
         呵呵。指点我找钓位的朋友也来捧场了,再次感谢你的指点。

加油……
作者: 小丑鱼2013    时间: 2013-6-19 21:47
楼主请问是不是沿着郗河酒家牌子下那条路往南,一直进了一个村子,然后顺着那条路走下去,下坡又急转弯,一直到坡下,会看见那个郗河酒家,然后还是顺着路走?
作者: ronuldinio    时间: 2013-6-19 22:15
你把方向搞错了,下次带个指南针吧。
作者: ronuldinio    时间: 2013-6-19 22:16
你把方向搞错了,下次带个指南针吧。
作者: 未央渔翁    时间: 2013-6-20 18:40

作者: 小刚镚    时间: 2013-6-24 11:22

作者: 雨ZZQ    时间: 2013-6-26 08:40

作者: wanghuioo3    时间: 2013-10-9 00:47

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)