西安钓鱼论坛

标题: 我说我话 [打印本页]

作者: 雪原    时间: 2013-6-11 10:20
标题: 我说我话
        只因工作的关系,好久没有上网钓鱼了,适逢端午节放假,坐在沙发上,试想垂钓,也顺便想起了儿时的鱼趣。
      老家的村边有个堰塘,也不知道是什么时候形成的,村里每隔两三年,就要组织村民集体抓鱼,那个场面真叫热闹啊,村里先派几个年轻小伙把池塘的水放掉,只留下一个小水潭,然后全村大大小小都出动,带上箩筐去抓鱼,每次集体抓鱼的时候,我都很兴奋,就是变成泥人我也很开心,而我们的收获除了鱼之外,还有孩子们的乐趣,在抓完鱼的堰塘里抓黄鳝和泥鳅,运气好的还能摸到河蚌和螺蛳,偶尔也能抓到漏网的大鱼。
      下大雨的时候,池塘里边的水满而溢,水顺着排水渠流走,随着水流里边还有大大小小的鱼儿,会随着水流一直流到河中,我们在旁边看着腾翻飞起的鱼儿,就像看见奇迹一样,那个时候我会和儿时的伙伴找个箩筐,放在流水的缺口处,等待冲下来的鱼,在箩筐中用手抓滑滑的鱼儿,心中有说不出的喜悦,虽然为了抓鱼,弄得浑身是泥是水,但心里还是非常高兴,也特别得意。
    随着时间的轮回,咋也渐渐长大了,但是还是喜欢鱼,从抓鱼变成了钓鱼,儿童年中抓鱼的那些往事仍然是历历在目,那段自由自在的生活,那些欢声笑语,那不知忧愁的岁月回想起来让人感到非常喜悦和幸福。。。。。。
作者: 大于渔    时间: 2013-6-11 10:30
美好的回忆。。。现在不知道还在不在。。。。。。。。。。
作者: yeahu333    时间: 2013-6-11 10:32
美好的回忆
作者: 沣西钓翁    时间: 2013-6-11 10:57
儿时的美好回忆
作者: 西瓜    时间: 2013-6-11 11:05
童年好回忆!
作者: think.    时间: 2013-6-11 11:29
以前到处都可以看到水塘,只要是有水的地方里面都有    <。)#)))≦  看看现在,很难见到水喽!
作者: 走钓鱼去    时间: 2013-6-11 11:57
更多的美妙 也只能回忆了
作者: 雪原    时间: 2013-6-11 12:00
还是还念儿时,无忧无虑,无负担。
作者: 秦岭闲人    时间: 2013-6-11 12:16
  SB记者问;什么是幸福?答;小时候光屁股摸鱼最幸福,长大了钓鱼最幸福,老了还能钓鱼最幸福。
作者: 开心老翁    时间: 2013-6-11 13:34
美好的童年回忆,就像一幅幅图画出现在我们眼前,但一去不反复。
作者: 卖文具的    时间: 2013-6-11 13:42
童年的回忆都是美好的。。
作者: 威威    时间: 2013-6-11 14:08
所以嘛 我要珍惜我的青春 不能吧!青春全部献给鱼 要献先给妹子献!
作者: 大于渔    时间: 2013-6-11 15:06
威威 发表于 2013-6-11 14:08
所以嘛 我要珍惜我的青春 不能吧!青春全部献给鱼 要献先给妹子献!

那你献了么有???
作者: 新手才几天    时间: 2013-6-11 15:10
哎 标准的80年度童年对于抓鱼的印象, 还有就是在下大雨的时候,
找个堰塘的入水口,一般接着一个小沟渠,用个农村铲东西的兜篮子,(篾做的,有窟窿)
在堰塘的入水口一栏,几个小孩从上游开始淌水 捻鱼, 一会把篮子一起来,还多的白条(镰刀皮俗称)
和鲫鱼就抓住了。 人越多效果越好。
作者: 威威    时间: 2013-6-11 18:23
大于渔 发表于 2013-6-11 15:06
那你献了么有???

当然先献给妹子呗!
作者: 秋实    时间: 2013-6-11 20:23

作者: acebuddy    时间: 2013-6-11 23:12
恩,儿时的回忆终身难忘啊,美!
作者: 春钓太白雪    时间: 2013-6-12 01:09

作者: 真眼镜    时间: 2013-6-12 02:33
楼主,你的回忆和我一样一样的,以后只能出现在梦了呢
作者: 彤涛    时间: 2013-6-12 05:57
多少往事已随风逝去,只有儿时那些趣事,时常让我们牵挂于心,回忆总是带给我们甜蜜。
作者: L668    时间: 2013-6-12 11:21
这辈子再也见不到楼主说地情景咧..........小时浐河地情景和楼主说地一样,那是滴河水那叫一个清呦,水叫那个大,鱼叫那个多,空气那叫一个清新....................此情景看来只能永远定格在儿时滴美好回忆中咧,常幻想,如那时有现在钓鱼地装备不知能过多少鱼瘾....................可如今,再看咱周边滴河水,那叫一个黑,那叫一个臭...........唉,如今天朝滴环境,戴咧个煤窝子看不清,有时都不知这时代是进步咧还是到退呢...................................?
作者: wangky    时间: 2013-6-12 14:19

美好的回忆。。。
作者: long3721    时间: 2013-6-13 09:01

作者: long3721    时间: 2013-6-13 10:52

作者: chang_dadong    时间: 2013-6-13 15:52
往事总是让人快乐
作者: student1116    时间: 2013-6-13 16:57
儿时美好的回忆。。。。。。
作者: 平常心    时间: 2013-6-14 14:43
回忆中的景象何时才能重现?100年?
作者: 不骗人    时间: 2013-6-14 15:39
小时候,咱随老爸在华阴部队院里住,夏天常和小战士去堵排碱沟,1斤的鲫鱼多了去了。为此也没少挨打。。。。。。。。。。。美好的童年
作者: 不骗人    时间: 2013-6-14 15:42
30年以后,但愿我们的儿孙会清水、蓝天、白云下生活。不要再经历这资本积累所带来的必然污染。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)