西安钓鱼论坛

标题: 老空杆是啥原因? [打印本页]

作者: 仗剑    时间: 2009-10-12 19:50
标题: 老空杆是啥原因?
     上周日,汉兴垂钓园,下着小雨,鲫鱼池子,开始调4钓2,搓饵钓底,动作很标准的下顿,无鱼,又继续向上拉浮漂,调4钓3,直至钓4,空杆还很多,其中加速,停顿,到底后的有力下顿都无鱼,我都神经了,实在不知啥原因。
     后来麒麟说调3钓4试试,我试了一下,信号是少多了,但中鱼动作特别的肉,不知其他钓友遇到这种情况怎么处理。(浮漂用的是东区的瞬技1号)
作者: 三米六    时间: 2009-10-12 20:02
沙发~~~躺下想想是怎么回事~~
作者: 饿鱼头    时间: 2009-10-12 20:02
还没碰到过,碰到这种情况我也上西钓网发帖求助NS26

请楼下高手解答
作者: 爽风    时间: 2009-10-12 20:06

可能需要换浮漂,比如七目漂,我在那里试过七目漂(调3钓3),静禅1、2号,浪尖1、2号,觉得七目漂容易上鱼,静禅其次(鱼口减少后中鱼率提高),浪尖的不上鱼动作最大最多,也许是我调的不准,感觉就是这样!
作者: 三米六    时间: 2009-10-12 20:09
汉兴圆我没有去过~~不过经常听钓友提到~应该是练杆的水域吧~~这种状态在以前的“劳动公园练杆池”
也经常有~~
会不会是太灵了~~往钝的调调~~
练杆池的鱼是越钓越滑~另外会不会是失底了~??
作者: 84230723    时间: 2009-10-12 20:09
你钓到7目找下顿口。
作者: 饿鱼头    时间: 2009-10-12 20:13
钩大?食大?鱼滑?有麻鱼?楼主再详细些症状,以便高手(非本人啊)答疑解惑
作者: 三米六    时间: 2009-10-12 20:19
你平时在汉兴用的是这支漂吗?~~~
作者: 四轮车    时间: 2009-10-12 20:45
钩大?食大?鱼滑?有麻鱼?楼主再详细些症状,以便高手(非本人啊)答疑解惑
作者: 我是老麻雀    时间: 2009-10-12 20:56
NS25NS25NS3NS3
作者: 韩东旭    时间: 2009-10-12 20:57
跟着一起学习一下.
作者: 人生如梦    时间: 2009-10-12 21:05
哈哈!这个问题值得研究呀!有钩大小的原因!饵料软硬的原因!饵料腥香的原因、浮漂灵顿的原因.....等等原因!关键看你钓什么鱼?钓多大的鱼?这几天的天气,漂用灵一点的、饵用腥一点的加香一点的、状态软一点的、手法上多逗一点的、加一点点药酒的、如果是鲫鱼,注意鲜是很关键的哦(加一点点鲜虾粉)!昨天下午我一下午没口,后来重开了一款浓腥打响、大香钓饵,减了3目铅皮,嘿嘿!15分钟连上6条7、8两鲫鱼和一尾3斤鲤子。......!
作者: 仗剑    时间: 2009-10-12 21:17
线组0.8主线,0.6的子线,袖3的钩子,对象鱼是半斤到一斤的板鲫,池子里还有很多瓜子鲫,另外像找底这种初级技能,本人已掌握,一般找好底后,还会上下移动浮漂验证,应该不会有问题。
作者: 人生如梦    时间: 2009-10-12 21:32
准备一支长身细尾的孔羽浮漂吧,口稳!
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2009-10-12 22:02
试一下硬尾票吧。
作者: 乐尽天真    时间: 2009-10-13 01:56
和楼主共同学习了。感谢楼主!!!
作者: zxa82402480    时间: 2009-10-13 03:20
15# 人生如梦
作者: 紫阳人5678    时间: 2009-10-13 04:57
跟着一起学习一下.
作者: 第二故乡    时间: 2009-10-13 07:27
去过,池中麻鱼较多。
作者: 青藏铁路    时间: 2009-10-13 08:54
NS25
作者: 天涯    时间: 2009-10-13 11:20
我那天在汉兴 前40分钟 只有口没上一条鱼 郁闷 JAK提醒了我一下 说可能饵料太硬 马上加水 虽然已经来不及了 还是上了4条 差点光头 呵呵
作者: 天涯    时间: 2009-10-13 11:25
过后认真分析了一下 可能原因如下
1. 漂翻身太慢 单目过长了 应该使用小目 翻身快的鲫鱼漂 以便快速到底 钓灵(天冷 口小)
2. 饵料不够腥 太硬 加了鲫诱小米 发窝太慢 应该假浓腥 浓香(对面钓友加酸奶了 效果也不错)
3. 阴雨天应该用橘色漂 我的是红色 看着吃力

拙见 请高手斧正
作者: 鲤鱼草鱼美人鱼    时间: 2009-10-13 11:40
作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-10-13 14:18
跟着一起学
作者: 李鱼跳龙门    时间: 2009-10-13 17:22
等高手~~~~~~~~~~~~
作者: 漫漫长路    时间: 2009-10-19 20:20
跟着一起学

作者: zxa82402480    时间: 2009-10-20 01:48
13# 人生如梦

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)