西安钓鱼论坛

标题: (原创)关于小药酒的调配 [打印本页]

作者: 人生如梦    时间: 2008-12-15 09:53
标题: (原创)关于小药酒的调配
很多钓友对小酒药的调配方法很感兴趣,但药酒不是万能的,它适用于特殊的水质、鱼情环境,只是对诱鱼及鱼类的摄食习惯有一些影响而已!下面我就将药酒的调配办法介绍给大家,希望大家仔细琢磨,不断总结,早日调配出各自的小药酒!
1、您可以在中钓上多收集几个药酒的调配方子,将方子中都有的东西摘录出来;
2、分类编号,用曲酒浸泡;
3、20天后可进行试饵,试饵时注意用量以0.1毫升的量逐渐增加和于饵中,将表现好的留用!
4、调配好的药酒不可过量使用或滥用,否则,会使得其反!
      注意!在炮制药酒前,你得首先认识中草药的外貌特征、药用功效等知识,并参考中钓上鲤鱼、鲫鱼和草鱼鱼种的不同配方!我向你推荐几味中药材都是炮制药酒常用的:排草(排香草)、灵草、香松、山萘(有驱小鱼的功效)、丁香(带杆的为母丁香、不带杆的为公丁香)、八角(鲤鱼专用)、麝香等。再次愿大家早日取得成功!钓爽鱼!
作者: 半支香烟    时间: 2008-12-15 09:57
谢谢楼主,顶 一个
作者: 红色沉默    时间: 2008-12-15 10:00
NS1
不迷信  但是在某些情况下  小药确实管用
楼主的试验方法消耗量大   是竞技钓手所为啊NS26
作者: 木易造船    时间: 2008-12-15 10:34
我还泡了瓶酒呢,等明年用哦
作者: 炫我一生    时间: 2008-12-15 12:51
泡好的药酒可对麦子.小米,包谷疹子进行发酵后效果更好
作者: 汉江小鱼    时间: 2008-12-15 13:06
偶尔用用,碰上就是好的
作者: 青山绿水一钓翁    时间: 2008-12-15 23:04
谢谢这么好的知识,今年光买了药酒了。不过我用的那个还确实不错让我今年爽了N回
作者: zhouziheng    时间: 2008-12-18 14:40
请教一下,你的配方咋没有份量?
作者: yanpai    时间: 2008-12-19 08:24
楼主的试验方法消耗量太大咧。
作者: 江水涛涛    时间: 2008-12-25 16:04

作者: 我是钓鱼的    时间: 2008-12-25 23:06
山萘(有驱小鱼的功效)、丁香(带杆的为母丁香、不带杆的为公丁香)、八角(鲤鱼专用)知道了
作者: hxyfl    时间: 2008-12-28 21:33
:victory: look:victory:
作者: 李四光    时间: 2009-8-26 22:38
你的配方咋没有份量?
作者: 鱼樵    时间: 2009-8-26 22:44
楼主介绍的是药酒的使用常识,不是具体的配方。
辛苦了
作者: 52chunchun    时间: 2009-9-16 13:21
感谢感谢感谢
作者: 紫阳人5678    时间: 2009-9-16 13:35
看帖就回,一路狂顶!!!看帖就回,以示常在
作者: 稳坐泰山    时间: 2011-9-19 17:53
顶了 再说。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 东门钓狩    时间: 2011-9-19 18:46
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 雪夜狂狼    时间: 2011-10-2 17:09

[qq]

[/qq]

作者: 脸盆解毒    时间: 2011-10-2 18:11
NS25。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 疯钓888    时间: 2011-10-10 23:25
学习了~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: as6268507    时间: 2011-10-10 23:39
加上量数就更好了,,,,,,,,,,,
作者: 海阔天空淡定    时间: 2011-10-20 18:53
顶了再说。。。。。。。。。。。。
作者: 海阔天空淡定    时间: 2011-10-20 18:53
顶了再说。。。。。。。。。。。。
作者: 雕刻时光    时间: 2011-11-23 13:39
....................................

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)