西安钓鱼论坛

标题: 印度尼西亚,海钓之旅! [打印本页]

作者: 户县新兵    时间: 2013-5-13 22:19
标题: 印度尼西亚,海钓之旅!

西钓网的各位前辈,好久不见了。由于小弟来国外工作,所以有一年多没有上西钓网了,十分的想念大家!

这次我给大家带来的是上周我们去印度尼西亚钓鱼的经历,希望与大家能够喜欢。毕竟我们那里关于海钓的经历是很少的。

不多说了,开始我们的旅行吧。
1.我的装备。呵呵。。因为杆子在我的PM那里,所以我就只带这些东西。

[attach]141153[/attach]

2.我跟我的PM在等车,看我们的装备。蓝色的是冰箱,不是钓箱哦。呵呵。

[attach]141154[/attach]

3.在码头换的印尼的钱,还有其他钓友们和装备。一直弄不明白,为什么他们的钱面值这么大,买什么东西都是千开头,喔勒个去!
[attach]141155[/attach]

4.从新加坡出发了,发两张海上的风景。
[attach]141157[/attach][attach]141158[/attach]

5,到达印尼,TANJUNGPINANG,好像也是一个旅游的地方。
[attach]141159[/attach][attach]141160[/attach]

6.拿到签证,然后去一家联系好的店铺采购用品,吃的,喝的,还有钓鱼用的鱼饵。中午吃饭的时候还吃了个海龟蛋,反正我是发誓以后再也不吃那玩意了。
[attach]141161[/attach][attach]141163[/attach][attach]141162[/attach][attach]141164[/attach]
7.吃完饭就坐小船直接去我们租好的出海钓鱼的船,别看外面不怎么样,里面还可以睡10个人呢。
[attach]141165[/attach][attach]141168[/attach]
[attach]141166[/attach][attach]141167[/attach]

8.晒装备。呵呵!!!我的最爱!!!大家都开始忙着绑线了。
[attach]141169[/attach][attach]141171[/attach][attach]141172[/attach][attach]141170[/attach]
9.下午5点钟,经过4个小时的跋涉,终于到达了钓点。于是上饵下钓。开始都是一些红色的鱼,吃钩很快。大约在1斤半左右。基本上都是放下去就咬钩了。困难的是放线到40多米的海底,收一次线就让人受不了了。呵呵
[attach]141187[/attach][attach]141188[/attach]

10.到了晚上,疯狂的时刻来了。大家有的上石斑,有的上大鱼,但是我真的不知道中文怎么说。还有个伙计直接上了条鲨鱼。吓的那个摘钩的水手一榔头先敲晕了再说。尤其是用假饵钓那种很有力量的鱼,非常过瘾。基本上每个人都可以钓一条。
[attach]141189[/attach][attach]141190[/attach][attach]141191[/attach][attach]141192[/attach][attach]141193[/attach][attach]141194[/attach]

11.钓到2点多就困了,等到早上醒来,发现冰箱里面已经有些库存了。还有条18公斤的大货。还有红斑。
[attach]141195[/attach][attach]141196[/attach][attach]141197[/attach][attach]141198[/attach]
12,第二天白天的战果不怎么好,到了晚上还可以。大家都放大钩下去搏大物。大概上了有6条左右的大货,其中一条魔鬼鱼,20多公斤,是这次钓到的最大的了。友好的水手还直接给我们切了生鱼片,很过瘾。
[attach]141199[/attach][attach]141200[/attach][attach]141201[/attach][attach]141202[/attach][attach]141203[/attach][attach]141204[/attach][attach]141205[/attach][attach]141206[/attach][attach]141207[/attach]
13.水手帮我们分好,装箱。我们的旅行也结束了。大家又开始收拾装备,到了岛上,找了家店做了个全身按摩,算是放松放松了。呵呵。。
[attach]141208[/attach][attach]141209[/attach][attach]141210[/attach][attach]141211[/attach][attach]141212[/attach]

作者: 清水有渔    时间: 2013-5-13 22:31
经典啊,这样的帖子真是叫人大饱眼福。
作者: 疯z钓鱼    时间: 2013-5-13 22:42
一开始,我就说带那么多冰箱干什么。
原来是冻鱼呢。
海钓真过瘾。收获真美。
太羡慕了。
作者: 户县新兵    时间: 2013-5-13 22:43
清水有渔 发表于 2013-5-13 22:31
经典啊,这样的帖子真是叫人大饱眼福。

多谢了!小弟花了半天时间弄的。呵呵。。
作者: 户县新兵    时间: 2013-5-13 22:45
疯z钓鱼 发表于 2013-5-13 22:42
一开始,我就说带那么多冰箱干什么。
原来是冻鱼呢。
海钓真过瘾。收获真美。

呵呵。。冰箱是每个人的必备装备,我没有来得及买,所以借了一个。因为把鱼带回家要5个小时,所以必须要冻着保持新鲜。
作者: 散步的鱼307    时间: 2013-5-13 22:47
美的太太!
作者: 神仙钓手    时间: 2013-5-13 22:53
很是经典,上次去马来西亚,见到有人钓鱼,鱼类资源不是内地人可以想象的,特别好。愿钓鱼人多挣钱,有机会出去风光一下,
作者: 小丸子    时间: 2013-5-13 22:59
海钓是每个钓鱼人的梦想!!美!
作者: wangyang12345    时间: 2013-5-13 22:59
厉害,羡慕呀!!!!!!
作者: 渔友源    时间: 2013-5-13 23:05
海钓好,渔获好,啥都好。那么多人钓那么多鱼也没来张钓上鱼弯弓的精彩PP?
作者: 野钓新兵    时间: 2013-5-13 23:11
过瘾
作者: ID西钓嗡    时间: 2013-5-14 00:38
看桌都过瘾
作者: 阿不    时间: 2013-5-14 00:38
美滴很
作者: 芙蓉王    时间: 2013-5-14 00:50
这个帖子必须精华!
作者: 小治    时间: 2013-5-14 01:23
这个必须顶,好帖
作者: 春钓太白雪    时间: 2013-5-14 02:08
太过瘾了,顶5目
作者: 老钓新手    时间: 2013-5-14 06:18

作者: 沣西钓翁    时间: 2013-5-14 07:11
好帖,观后给人一种振奋的感觉[attach]141224[/attach][attach]141225[/attach][attach]141226[/attach]
作者: li123    时间: 2013-5-14 07:18
蹦地远。
作者: amourjia    时间: 2013-5-14 08:24

作者: 开心老翁    时间: 2013-5-14 09:18
好贴要顶。
作者: 鱼儿左左    时间: 2013-5-14 09:23
为了海钓的目标,西钓网的骚年们,努力吧!!
作者: 野钓摇刺头    时间: 2013-5-14 09:36

作者: 野钓狂人    时间: 2013-5-14 09:42
户县新兵 发表于 2013-5-13 22:43
多谢了!小弟花了半天时间弄的。呵呵。。

你辛苦了,让广大钓友眼睛大睁,谢谢你的帖子。
作者: 面具    时间: 2013-5-14 09:42
好过瘾啊,极度羡慕中。
作者: 彤涛    时间: 2013-5-14 09:51
这是近一两年我在西钓看到的最过瘾的帖子,呵呵,我勒个去景色刚刚、渔获刚刚,严重的羡慕和向往中。。。。。。。感谢楼主分享快乐!
作者: 新手A    时间: 2013-5-14 09:53

作者: 彤涛    时间: 2013-5-14 09:55
再看一遍还是个美!看看人家那里真是美丽到了极致,海天一色就是个蓝,瓦蓝瓦蓝。。。。。。
作者: 不骗人    时间: 2013-5-14 09:58
每天最爽的事就是登陆西钓!今日看到如此养眼的帖子,更爽!
作者: 苏武牧羊犬    时间: 2013-5-14 10:11
羡慕嫉妒恨!~
作者: 红河渔郎    时间: 2013-5-14 10:20
这鱼钓的!太刺激人了!
作者: 户县新兵    时间: 2013-5-14 10:40
彤涛 发表于 2013-5-14 09:51
这是近一两年我在西钓看到的最过瘾的帖子,呵呵,我勒个去景色刚刚、渔获刚刚,严重的羡慕和向 ...

谢谢!能给大家带来欢乐是我最大的欢乐。
作者: 户县新兵    时间: 2013-5-14 10:45
渔友源 发表于 2013-5-13 23:05
海钓好,渔获好,啥都好。那么多人钓那么多鱼也没来张钓上鱼弯弓的精彩PP?

弯弓的都是视频,我正琢磨着怎么发呢。会给大家看的。
作者: 户县新兵    时间: 2013-5-14 10:47
神仙钓手 发表于 2013-5-13 22:53
很是经典,上次去马来西亚,见到有人钓鱼,鱼类资源不是内地人可以想象的,特别好。愿钓鱼人多挣钱,有机会 ...

这个周末他们又要去马来西亚钓鱼了,小弟刚刚才请假,所以去不了了!唉!!
作者: 康雷霆    时间: 2013-5-14 11:06
看滴我们这些古城汉子夜不能眠,茶饭不思了~~太经典了!

每次看到老外们开着快艇钓金枪鱼的视频,就感觉那一刻我飞了起来~~~强烈顶50目!。。
作者: 永乐小王    时间: 2013-5-14 11:30
不错。。不错
作者: 狂钓大鲤鱼    时间: 2013-5-14 11:32
美包包
作者: cliffordciom    时间: 2013-5-14 11:36

不错,楼主参加了一次真正的海钓,我印尼呆了3个月,就钓了钓小鱼...Tanjung pinang 离新加坡很近,离我呆的地方太远了!
楼主换的钱太少了哈哈!  建议找时间去巴里岛,龙目岛玩玩,绝对值![attach]140819[/attach]

作者: 汉水渔翁    时间: 2013-5-14 13:04
羡慕恨
作者: 625804349    时间: 2013-5-14 13:38

作者: 老桥    时间: 2013-5-14 14:12
可以告诉大家这趟人均费用?
作者: 爱渔人    时间: 2013-5-14 14:40
美的太!
作者: 夜钓手    时间: 2013-5-14 15:40
呵呵,还是户县的向党!美的很
作者: 夜钓手    时间: 2013-5-14 15:41
户县的乡党,聊滴太!
作者: 传统就是经典    时间: 2013-5-14 15:58
国外就是爽呀。。。。。。。。国内100块钓几条鲤鱼。。。。。。还要抢钓位
作者: 芝麻开门    时间: 2013-5-14 16:27
太美妙了啊
大海之大,无奇不有啊
作者: 艾雨    时间: 2013-5-14 16:32
看得人心潮澎湃,心花怒放,有机会一定要实现一次真正的海钓之旅。
作者: student1116    时间: 2013-5-14 16:57
真爽 。。。。。。。。。。。。。。
作者: 户县新兵    时间: 2013-5-14 21:12
cliffordciom 发表于 2013-5-14 11:36
不错,楼主参加了一次真正的海钓,我印尼呆了3个月,就钓了钓小鱼...Tanjung pinang 离新加坡很近,离我呆的 ...

呵呵。。是啊,我就换了50新币,因为什么东西都准备好了,也不需要买什么东西了。最后都没有花完。
作者: 户县新兵    时间: 2013-5-14 21:12
夜钓手 发表于 2013-5-14 15:40
呵呵,还是户县的向党!美的很

是啊!户县的乡党好啊!
作者: 户县新兵    时间: 2013-5-14 21:14
老桥 发表于 2013-5-14 14:12
可以告诉大家这趟人均费用?

包括从新加坡过去的往返船票,还有鱼饵和船上吃的东西。一人300新币,折合人民币1500块。我们一共10个人。
作者: bobomee    时间: 2013-5-14 22:00
伙计,你是咱户县人啊???~~~~~~~~~~
作者: xa168    时间: 2013-5-14 22:01
正经················

作者: 泔河翁    时间: 2013-5-14 23:10
总共花费多少?
作者: diaogx123    时间: 2013-5-14 23:15
啥都见咧,就是没见蛋?!
作者: 横刀啸天    时间: 2013-5-14 23:56

作者: 海阔天空淡定    时间: 2013-5-15 00:13
看这都觉着过瘾啊!羡慕、嫉妒。。。。。。。
作者: 老桥    时间: 2013-5-15 14:16
户县新兵 发表于 2013-5-14 21:14
包括从新加坡过去的往返船票,还有鱼饵和船上吃的东西。一人300新币,折合人民币1500块。我们一共10个人。 ...

有这样一次海钓,值了!!!
作者: chang_dadong    时间: 2013-5-15 17:41
毒!!!
作者: dahe78    时间: 2013-5-15 23:46

经典啊,这样的帖子真是叫人大饱眼福
作者: 灞上人家    时间: 2013-5-16 01:41
羡慕
作者: 户县新兵    时间: 2013-5-16 14:15
bobomee 发表于 2013-5-14 22:00
伙计,你是咱户县人啊???~~~~~~~~~~

是啊!你好啊,老乡。
作者: 夜-太冷    时间: 2013-5-16 15:05
美的太太!
作者: 鱼姥姥    时间: 2013-5-16 16:16
中了剧毒,美美美!!!!!!!!!
作者: hualong    时间: 2013-5-16 17:52

作者: bobomee    时间: 2013-5-17 10:19
户县新兵 发表于 2013-5-16 14:15
是啊!你好啊,老乡。

乡党,你好,真羡慕你们啊。都可以出国钓。我是余下的,你是??
作者: 临潼老杨    时间: 2013-5-17 11:14
厉害,羡慕呀!!!!!!
作者: 小鱼闹标    时间: 2013-5-17 22:53

作者: 寒江    时间: 2013-5-17 23:57
海钓是个体力活,让我们这些在陆地上钓淡水鱼的钓友大饱眼福!谢楼主!!!
作者: 乐在水边    时间: 2013-5-18 10:51
伙计 你能活着回来佩服 但是你不知道哪里曾经有很多同胞被杀吗
作者: 老嬉皮    时间: 2013-5-18 23:24
好贴,好图,好故事。给加分了!
作者: lt706    时间: 2013-5-22 02:28
户县新兵 发表于 2013-5-13 22:45
呵呵。。冰箱是每个人的必备装备,我没有来得及买,所以借了一个。因为把鱼带回家要5个小时,所以必须要冻 ...

羡慕啊,这才叫真的爽啊!
作者: 户县新兵    时间: 2013-5-22 11:11
bobomee 发表于 2013-5-17 10:19
乡党,你好,真羡慕你们啊。都可以出国钓。我是余下的,你是??

我是户县的,说不定都见过面,只是不知道名字。
作者: bobomee    时间: 2013-5-22 13:29
啥时回来了联系下,一起玩
作者: 半亩田    时间: 2013-5-22 16:26
太毒了
作者: hanleo888    时间: 2013-5-22 22:39
靠,钓鱼把你钓出国了!
作者: xa_ljc    时间: 2013-6-6 15:38
海钓啊,终极梦想
作者: 威威    时间: 2013-6-6 18:38
  给力 牛B 哈哈哈 好玩,
作者: mjf16130    时间: 2013-7-18 20:09
奢侈呀
作者: wanghuioo3    时间: 2013-10-9 01:01

作者: 以鱼养娱    时间: 2013-10-14 09:08

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)