西安钓鱼论坛

标题: 想学习长干短线钓法 [打印本页]

作者: 爱钓    时间: 2009-10-9 15:43
标题: 想学习长干短线钓法
虚心请教长杆短线钓法的真功夫,和牙子的用法?请各位大侠不吝赐教
作者: 长安老窖    时间: 2009-10-9 15:49
楼下说说 ,也想知道
作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-10-9 16:12
那就楼下说吧
作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-10-9 16:12
那就楼下说吧
作者: 青藏铁路    时间: 2009-10-9 16:21
知道一点,不敢说话
作者: lmt101    时间: 2009-10-9 16:29
NS25不敢乱说,我的水平只能帮你顶一哈
作者: 韩东旭    时间: 2009-10-9 16:34
我用的齐杆线.楼下说.
作者: xukun    时间: 2009-10-9 16:45
等楼下滴说说,等待NS25
作者: 关公战秦琼    时间: 2009-10-9 17:10
传统高手快出来啊
作者: 我是老麻雀    时间: 2009-10-9 18:38
NS30NS30NS3NS3
作者: 爱钓    时间: 2009-10-9 20:26
lmt101老师,您能给讲下吗
作者: 爱钓    时间: 2009-10-9 20:28
曾经在一次野钓时目睹了长杆短线的厉害,杀的一群人目瞪口呆,所以一直念念不忘
作者: 朱罗纪    时间: 2009-10-9 20:35
高手,快出来传传精.
作者: 人生如梦    时间: 2009-10-9 20:53
传统钓法中的“双坠单钩”调漂方法也被广大传统钓鱼爱好者称做:“幽灵”和“一二一”调钓法。一般钓手对这种调漂方法只是简单地理解为:调平水、钓一或二目、浮漂信号为升降一目便可抬竿中鱼。但是,其中的奥妙却鲜为人知。当然,钓无定式,适者为宜,现将我个人对这种调法的理解于此公布,希望能与大家共同探究!
    通常,我采取的方法也是和大家一样,先将浮漂单坠悬浮调平水,所不同之处为:首先我将单坠拆开后根据使用浮漂浮力的大小、入水速度的快慢、漂号的大小等因素将主铅坠与辅铅坠或一分为二、或三七分、或四六分、或二八分......,总之,把握住一点,就是附铅坠的大小或重量吃漂的目数最少大于4目,使子线部分在水中定层时,尽量的不弯曲。这样,当出现鱼讯时,尽管是传统钓法,票讯也是十分明显的,顶漂自然也很明显啦,通俗地说:就是传统“双坠”钓法中的主铅坠与附铅坠对浮漂中鱼所产生的信号明显与不明显至关重要;其次是在距单钩2-3公分的线上穿一枚小号太空豆,将附坠裹在上面,可起到不伤线的作用;最后要注意的是主坠距单钩的距离一般不超过20公分,以免影响灵敏度。
    “双坠单钩”调漂方法每人使用的浮漂类型不同,我想,这种调钓方法的基本原理是这样的,只要能将各自使用的浮漂中鱼信号读懂,才是硬道理!欢迎大家共同探讨
长杆短线的线长一般是水的深度加上1—1.5米的风线,以便将长杆轻抬便可刺中鱼儿!
作者: 爱钓    时间: 2009-10-9 20:56
谢谢15楼的精彩解答,再请问您用啥饵?
作者: 爱钓    时间: 2009-10-9 20:57
用牙子有何讲究?
作者: 人生如梦    时间: 2009-10-9 21:03
一般用蚯蚓、麦粒、伢子当钓饵,直接将上述钓饵穿于勾上即可,注意在穿玉米粒与麦粒时,尽量使钩上的钓饵与钩条保持一定的松动,这样,在抬杆时容易刺中鱼;伢子与蚯蚓最好成团状穿于勾上,最好保持鲜活! 17# 爱钓
作者: 爱钓    时间: 2009-10-9 21:09
“伢子与蚯蚓最好成团状穿于勾上。”这样上饵假动作太多了吧,忙的不亦乐乎。长干短线本来就不是很方便杨杆的,这样会不会太累了啊?嘿嘿
作者: 人生如梦    时间: 2009-10-9 21:26
有专门的长杆支架,我用的是迪佳太湖14.5米,支架是红健的三角可调支架,收回与出杆很轻松,挺好用的!一天出鱼好,可搞50、60斤鲫鱼!
作者: 爱钓    时间: 2009-10-9 21:27
啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!厉害!佩服!
作者: 爱钓    时间: 2009-10-9 21:28
你那干多钱?
作者: 爱钓    时间: 2009-10-9 21:29
我一直想买一把好的,大小通杀的,建议下!
作者: 人生如梦    时间: 2009-10-9 21:35
23# 爱钓 杆子2800大洋、架子145大洋、1.4米专用杆包120大洋,合计:3065大洋!
作者: 爱钓    时间: 2009-10-9 21:38
是在自强路买的吗
作者: 人生如梦    时间: 2009-10-9 21:38
建议你买个迪佳的13米湍赖吧,3600大洋,这是迪佳长杆中的精品啦!
作者: 人生如梦    时间: 2009-10-9 21:42
文艺南路碧海陈庆州哪儿!NS13
作者: 爱钓    时间: 2009-10-9 21:57
坚决不在他那消费!
作者: 台澎知县    时间: 2009-10-9 22:46
这种钓法够累,我看我这个懒人还是算了。
作者: 方片5    时间: 2009-10-10 00:21
15# 人生如梦 正解,学习了
作者: ziran    时间: 2009-10-10 02:56
呵呵,15楼的解答是很正确的,在咱们这边,一般把这个叫做玩大炮的,这种玩法窝料很讲究,用料的多少,味型,在每一个池塘都是不一样的,其次就是对线组的理解了,同样调平水钓1目,有可能下坠在底,也有可能单钩轻触底,这时所反映的漂讯是不一样的,另外在钓的同时,引逗是很关键和必要的,这一点在台钓中也是经常用到的.至于说选购大炮的问题,那是一分价钱一分货,200---500的也很好用,鲫鱼鲤鱼都没问题,(我原来的大炮就是200多的)但是唯一的缺点就是沉的很,至于2---3千的,那没的说,轻就一个字,而且很挺.这个得靠你自己的情况来定了.呵呵,我很久没有玩大炮了,不过如果你有兴趣可以一起切磋呵...........我的电话:13700274561,你有问题了,就打电话一起探讨
作者: ziran    时间: 2009-10-10 03:03
呵呵,忘了说了,蚯蚓和牙子的问题:晴天用蚯蚓,阴天和傍晚用牙子,麻鱼多了用牙子,少了用蚯蚓,
作者: 漫漫长路    时间: 2009-10-10 04:02
NS25NS25NS25
作者: 人生如梦    时间: 2009-10-10 07:54
现在进入深秋,随着气温的降低,昼夜温差进入到每年的最大时期,早晚气温很低,用活饵较好,麻鱼不闹窝;上午10点到下午5点,随着气温升高,可尝试用麦粒和嫩玉米粒(剥掉皮的)。将蚯蚓和牙子在钩上穿成团,是我常用来避杂鱼的一点小技巧,虽然也有小鱼闹,但能减少一些!
作者: 爱钓    时间: 2009-10-10 11:00
晴天用蚯蚓,阴天和傍晚用牙子,麻鱼多了用牙子,少了用蚯蚓。为何啊?
作者: 爱钓    时间: 2009-10-10 11:07
长干短线包食钓,有人用过吗?也许我是不得要领吧,用不顺
作者: 人生如梦    时间: 2009-10-10 11:19
36# 爱钓 在中国钓鱼频道野钓休闲版看看左老K的帖子
作者: 爱钓    时间: 2009-10-10 11:23
谢谢楼上的
作者: 乐尽天真    时间: 2009-10-10 13:30
传统钓法中的“双坠单钩”调漂方法也被广大传统钓鱼爱好者称做:“幽灵”和“一二一”调钓法。一般钓手对这种调漂方法只是简单地理解为:调平水、钓一或二目、浮漂信号为升降一目便可抬竿中鱼。但是,其中的奥妙却鲜 ...
人生如梦 发表于 2009-10-9 20:53
正解!!!!!!!!
作者: 爱钓    时间: 2009-10-10 13:45
受益匪浅啊!
作者: 爱钓    时间: 2009-10-11 00:30
大小通杀应该用哪种杆子?软硬?我觉得软点好,但矛盾就是软干都重,高碳的轻但脆,韧性不很好似的,建议下
作者: 人生如梦    时间: 2009-10-11 09:16
选择杆子主要看调性,一般长杆最差也选一支硬调的,至于超硬、极硬的调性杆对于线组的要求比较高!也就是说比较伤线,如果专攻大体型鲤、草,使用钓线较粗,那是再好不过啦!如果钓鲫鱼,还是硬调的杆子比较适宜。
作者: 爱钓    时间: 2009-10-11 13:13
您说的硬调是三七调吗
作者: 爱钓    时间: 2009-10-11 13:15
顺便问下各位,西安附近哪家的农家乐有钓有吃有好玩的
作者: 爱钓    时间: 2009-10-11 13:15
环境当然最重要
作者: 爱钓    时间: 2009-10-15 19:22
朝外伸杆式胡摆的问题如何解决?
作者: 爱钓    时间: 2009-10-15 19:23
还有打窝器的正确使用方法,长干好玩但操作麻烦哎,嘿嘿
作者: 爱钓    时间: 2009-10-15 19:23
请高手指教
作者: 骑行者    时间: 2009-10-23 22:35
不在 文艺路的 碧海  渔具店 消费
作者: 紫阳人5678    时间: 2009-10-23 23:28
不敢乱说,我的水平一班。
作者: 爱钓    时间: 2009-10-24 20:45
49楼的钓友,你也不再碧海消费啊!
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2009-10-25 21:30
我的调漂方法是:主铅坠将漂身压入水中,次铅坠调平水。仅供参考。
作者: 爱钓    时间: 2009-10-26 18:17
钓友都是好人啊
作者: niulq    时间: 2009-11-6 21:42
迪佳的13米湍赖
作者: 我是老麻雀    时间: 2009-11-8 22:27
NS25NS25NS25

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)