西安钓鱼论坛

标题: 新手处女秀(附致谢钓友) [打印本页]

作者: 鍚荼壸    时间: 2013-4-11 10:00
标题: 新手处女秀(附致谢钓友)
自我介绍:
    苦逼青年,热桌子冷板凳苦读10余年,入职后披星戴月苦熬5年,终于可以一拾童年嗜好——钓鱼
发帖重点:1、表达童年嗜好得以实现的欣喜。2、致谢钓友
    酝酿1个月有余终于在2013年4月单位清明假期,如愿以偿。2日采购装备,满街乱撞走进革命公园旁渔具店。老板很年轻,服务很热情(再进来之前,我对装备的理解为:1条线,1个钩,1个坠子,1个浮漂,1个竿子,1包窝子料)我说哥哥:给我来一套鱼钩,一个鱼竿。老板很诧异,说:新手吧?听我建议竿子3米6,你给个竿子钱,其他我送你,你练习去。哇,欣喜若狂啊,一看:这个组合看不懂(两个钩子),装的很正儿八经的提东西回家。
   回家后,赶紧藏好装备(媳妇不支持钓鱼)赶紧上网恶补专业术语:线组、子线、浮漂目等等!随后上网搜索周边鱼池,找到了“威虎山庄”。
   4月3日,因为媳妇一大早开车回娘家,哈哈,机会来咧, 媳妇6点出发,我装睡着,在媳妇走后,第一时间冲出去洗漱,头发都没整理,打车冲向“威虎山庄”。到了目的地,打开装备(抱的态度就是:为钓不为鱼):线组为鲫鱼组合, 浮漂一只,蚯蚓一盒,竿子3米6一根。
   刚打开,看到旁边两位师傅,一位围观(姓名不知),一位主钓(后来才知道人称“老谢”师傅)正上饵抛竿,完事后,看了我一眼,诚恳的说:伙,你竿子短了,在这不行, 让这个师傅帮你调个漂子。满腔热情,顿时冷汗连连。那位师傅很耐心的调漂,然后给传授知识。漂子弄好后,老谢师傅对我说:把你竿子一收,别钓了,你这装备肯定光头,还浪费钓费。我送你去个地方,那个池子适合你,先去学习,而且今个免费。感动啊,这么热心的师傅。
  老谢师傅刚好赶着去吃早餐,就开车把我送到了疙瘩鱼池,来这一看,环境不错,池子确实适合我的3米6,而且第一眼看到疙瘩哥哥,就感觉这人爽快,挂上蚯蚓后,这下才安心,看到漂子立起来了,顿时喜悦充满心头,感慨良多。但是越往后,越着急,因为其他钓友大部分有收获,因为用的是蚯蚓(不会用软饵)我从9点到1点,只有一口,而且只是个10公分很小鲤鱼。赶紧休息调整,吃了一碗正宗菠菜面,这个时候我很着急,这下光头回去,媳妇更不支持钓鱼了怎么办呢?突然看到桌子对面一个哥哥吃着花生米喝着小酒,这不是全场冠军吗?急中生智:钓不上来,我就买一条回去。赶紧和哥哥套近乎,表达了一下意思,谁知哥哥说:买个讼,你去鱼护给你拿一条。顿时石化,钓友都这么热情?说实话,我真不好意思去拿,道谢后只有自己闷头奋斗。
    一直到快6点了,还是没口,这时外面在喊:鱼来咧。一看,我靠,全是大鲤鱼啊,1008斤,鱼的质量很棒,放进去后,5分钟没到,大部分钓友都开拔了。这下我彻底傻眼了,自己还是没口,这个时候,突然看到老谢师傅来了,而且把钓位放在我旁边。刚下钩就开口,整了一条。我更是郁闷了,这时,疙瘩哥哥收钓费来我这,看我也不像能钓到鱼的人,而且我马上就走了,就和我说不收你钓费了,继续玩。羞愧啊,不好意思钓了。
    收东西过程中,老谢师傅的伙计(早上威虎山庄教调漂的师傅)看我沮丧的样子,就再次给我讲了调漂,也分析了没口的原因:一是饵料,二是漂子出问题了。在调漂过程中,哈哈,给了个黑漂,我操,来了一条,当时把我开心没蹦起来,正溜呢,跑了!!!!!!!!!!!
    这样的一天过去了,东西收拾完了,决定明天继续来整,结果在走的时候,老谢师傅从鱼护送了我一条鱼,拿回去和媳妇得瑟到半夜。哈哈···············
      第二天约上伙计,继续疙瘩鱼池,最终结果:跑2条,收获1条,2条小鲤鱼放回池子。
    第三天继续疙瘩鱼池,依然收获一条。
    其实以上写的基本是流水账,但是作为新手,能遇到这么多热心钓友让我无法用华丽的辞藻去修饰,因为我明白了,部队有战友情,大学有师生情,钓鱼有钓友情。
    再次感谢:老谢师傅两人,疙瘩鱼池遇见胖哥哥,还有疙瘩哥哥。
作者: 玩的就是心跳    时间: 2013-4-11 10:10
{:soso_e179:}
作者: 疯z钓鱼    时间: 2013-4-11 10:38
慢慢学习,慢慢练习,会有那么连拔的时候呢。
作者: 走钓鱼去    时间: 2013-4-11 10:48
继续   会有那么连拔的时候{:soso_e185:}
作者: 余下钓友    时间: 2013-4-11 10:55
继续   会有那么连拔的时候{:soso_e182:}
作者: 游钓江湖    时间: 2013-4-11 10:57
说的对。钓友情!
作者: 野钓摇刺头    时间: 2013-4-11 11:21
{:soso_e182:}
作者: 沣西钓翁    时间: 2013-4-11 11:28
虽为童生帖子精彩,精华一篇。另钓翁愿无偿赠送4.5米新台钓竿一支,以示鼓励。请楼主QQ1916856550联系。
作者: 北郊老苏    时间: 2013-4-11 11:31
哈哈哈 有兴趣 有爱好 就好啊 继续努力啊
作者: 春钓太白雪    时间: 2013-4-11 11:31
就凭你这种精神,一定能成为钓鱼高手。
作者: 北郊老苏    时间: 2013-4-11 11:32
哈哈哈 有兴趣 有爱好 就好啊 继续努力啊
作者: 就是喜欢守    时间: 2013-4-11 11:56
上道了。。。。。。。嘿嘿
作者: 清水有渔    时间: 2013-4-11 11:57
好人到哪都能遇到贵人。
作者: 开心老翁    时间: 2013-4-11 13:12
天下钓友是一家
作者: kaissy    时间: 2013-4-11 13:31
加油 努力 一定会成为大师{:soso_e185:}
作者: 小翅膀    时间: 2013-4-11 13:43
没事,钓鱼是娱乐。你这心态很好。我也是去了疙瘩那玩光头。挺有意思的。
作者: 爱渔人    时间: 2013-4-11 14:28
中毒开始{:soso_e120:}
作者: chang_dadong    时间: 2013-4-11 14:36
功夫不负有心人,继续努力,再接再厉!
作者: doyi    时间: 2013-4-11 14:42
上道了。。。。。。。嘿嘿
作者: 钓得美人归    时间: 2013-4-11 14:53
顶你
作者: 野钓狂人    时间: 2013-4-11 14:54
加油,继续努力。
作者: 灞桥---小高    时间: 2013-4-11 15:22
慢慢来,出来多看看,多学学。
作者: 小姜师傅    时间: 2013-4-11 16:49
楼主加油!!钓友一家亲!!钓翁无偿送杆精神佳!!
作者: 秋风寒色    时间: 2013-4-11 17:30
一年后一位大师诞生
作者: 卖文具的    时间: 2013-4-11 18:26
领老婆一块去钓鱼。。
作者: 钓鱼老头    时间: 2013-4-11 19:40
加油,努力,目标一定会实现。
作者: 钓到美人鱼    时间: 2013-4-11 20:01
继续   会有那么连拔的时候
作者: 野钓新兵    时间: 2013-4-11 20:13
{:soso_e179:}
作者: L668    时间: 2013-4-11 21:39
加油{:soso_e185:}
作者: bobomee    时间: 2013-4-11 22:28
哈哈,又一个中毒了啊,完蛋了,接着弄吧,跟着就是4.5. 5.4而后就是钓椅,钓箱,再就商品料啦,兄弟,加油哦!``````````````````
作者: 名门拜比虎    时间: 2013-4-11 23:13
呵呵,好啊,又拉进来一个毒友。。。。。
作者: 城南垂钓人    时间: 2013-4-12 10:22
先找好钓的塘子,带着老婆钓鱼,一定要首战告捷,就可排除后顾之忧了。哈哈哈。。。。
作者: 爱鱼003566    时间: 2013-4-12 13:36
写的很深刻!感情和到位吗!
作者: 永乐小王    时间: 2013-4-12 13:44
好好~~下次带上你~~
作者: chaonanniao    时间: 2013-4-13 00:44
跟我当年一个样的 小伙子加油
作者: 多吉    时间: 2013-4-13 00:47
真正上道后你会觉得曾经伴你杀鱼无数的装备都是垃圾~{:soso_e113:}
作者: 未央渔翁    时间: 2013-4-13 07:26
{:soso_e100:}努力再努力
作者: 钓鱼246    时间: 2013-4-13 09:35
继续努力
作者: 中医钓鱼    时间: 2013-4-13 12:56
{:soso_e128:}钓翁送竿子了,上道吧,你真是东西南北遇贵人呀!
作者: 小钓007    时间: 2013-4-13 14:39
{:soso_e113:}加油。争取半年内 弄个大货 到时好好跟媳妇显摆哈。
作者: 海里的骆驼    时间: 2013-4-13 22:34
{:soso_e142:}.......................
作者: 游狼    时间: 2013-4-15 05:53
写的好,生动风趣,也显示出了咱陕西钓鱼人的大气,给力,哈哈,在疙瘩那我见过这娃,沣西钓翁,我打蛋N次了,是不是考虑送我一个3米6呢?
作者: 沣西钓翁    时间: 2013-4-15 09:21
[attach]138284[/attach]瞎捣乱------[attach]138285[/attach]
作者: 夜-太冷    时间: 2013-4-15 14:59
{:soso_e100:}
作者: 钓叟王者    时间: 2013-4-19 10:25
现在是新手,今后可能是高手。
作者: 万事只须杯在手    时间: 2013-4-22 19:30
坚持下去, 就会有好收获。。。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)