西安钓鱼论坛

标题: 台钓在野钓使用的问题 [打印本页]

作者: yym19950316    时间: 2009-9-20 20:53
标题: 台钓在野钓使用的问题
周五买的光威刚细四五价240元,周六,七日野钓,空勾半水调四目,铅皮找底,水面露四目,搓饵,抛到钓点,浮标露出四目以上。向下移浮标想达到二目,钓二目,没有成功。我个人分析:1底不平,没有测钓点的底平不平。2饵附勾性差,一抛饵就掉了。我搓饵技术不行。3浮标太烂,不是底钓标。我用的是神州3号标。4铅皮找底找过了。5水下有流动。6子线太长,两勾距离太长。不知对不对?
作者: 海滨老空军    时间: 2009-9-20 20:58
不知道,知道的高手请说说NS12
作者: 且向江头作钓翁    时间: 2009-9-20 21:02
楼下高手 快来 这里有问题找你   我是混工分的外行
作者: 紫云英    时间: 2009-9-20 21:03
一、上鱼不上鱼心态一定要不急不躁。二、善于总结是好的,但失去自信就不好。三、本人认为你调、钓的问题都不大,主要原因是没鱼或饵不对路
作者: 台钓一绝    时间: 2009-9-20 21:04
凳子上的也不知道  只有等地下室的
作者: 爱雨    时间: 2009-9-20 21:08
NS28NS28NS28
作者: yym19950316    时间: 2009-9-20 21:09
我用野战918加少量拉丝粉,不知是钓底还是钓浮,周六,日,每半日钓十几条鲫鱼。我有点迷茫。
作者: 我是老麻雀    时间: 2009-9-20 21:16
NS15NS15NS15NS15
作者: 鱼中垂钓    时间: 2009-9-20 21:21
每半日钓十几条鲫鱼,楼主厉害呀!已经很不错了!!善于终结固然不错,但心态也要放好。野钓空军多的去了!!
作者: ppk    时间: 2009-9-20 21:33
现在野钓粗调一下标就行,天在凉一些鱼吃口轻了在调灵些
作者: 韩东旭    时间: 2009-9-20 22:00
楼上高,学习了.
作者: 朱罗纪    时间: 2009-9-20 22:37
看来所有的问题都叫你占全了NS26
作者: caiw8    时间: 2009-9-20 22:40
虽然爱钓鱼,我也只是个半个脚指头刚踩上钓鱼的门,我一直用一种钓法:调4钓2(不管水库还是塘子),找不到的时候减铅皮钓,漂子一直是粗的立漂(我不知道几号漂,因为视力不好鲫鱼漂用不太习惯)也不管是钓啥鱼,只在饵上想办法,什么葡萄糖粉、蛋白粉、虾粉、麝香水、白酒泡大小米等等,都带上进行试验

门外汉莫见怪
作者: 紫阳人5678    时间: 2009-9-20 22:51
顶一个NS15NS15NS15
作者: yanpai    时间: 2009-9-20 23:04
聴高手细细的评来。
作者: tkshen    时间: 2009-9-20 23:40
一、上鱼不上鱼心态一定要不急不躁。二、善于总结是好的,但失去自信就不好。三、本人认为你调、钓的问题都不大,主要原因是没鱼或饵不对路
作者: 李鱼跳龙门    时间: 2009-9-21 02:11
NS25~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 方片5    时间: 2009-9-21 09:43
最近鱼情比较怪,不好说
作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-9-21 19:57
那就勤加练习
作者: 龙行天下    时间: 2009-9-21 20:43

作者: 没毛的麻雀    时间: 2009-9-22 13:42
NS12NS12NS12NS12
作者: 鱼双飞    时间: 2009-9-27 21:58
浮标大了,饵轻了

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)