西安钓鱼论坛

标题: 夜钓彻底不行咧 [打印本页]

作者: 猎手击庄    时间: 2012-11-2 12:01
标题: 夜钓彻底不行咧
连续几次夜钓一口都没见。看来夜钓彻底不行了,哎谁叫咱白天没时间,算了收杆明年再战
作者: 华山    时间: 2012-11-2 12:03
现在正是夜钓鲫鱼的黄金时间。。。。。。。。。。。。。。。。。。{:soso_e112:}
作者: tlj1215    时间: 2012-11-2 12:07
戴上手套、围脖继续干;前半夜还是出鲫鱼的;
作者: 猎手击庄    时间: 2012-11-2 12:09
夜钓用蚯蚓票子纹丝不动,啥鱼都钓不了
作者: 猎手击庄    时间: 2012-11-2 12:13
有请2楼和三楼的钓友说说怎样能让鱼开口,先谢了
作者: 6789    时间: 2012-11-2 12:17
冷,确实冷的招不住!
作者: 猎手击庄    时间: 2012-11-2 12:22
我在黑河,渭河都试了无论钓深,钓浅,钓草洞,回水湾桥墩下等等都是一个样,就连鱼池也不见口,请各位大侠说说
作者: 猎手击庄    时间: 2012-11-2 12:23
用海竿串钩也不行
作者: 猎手击庄    时间: 2012-11-2 12:31
再次请求爱好夜钓的高手出来交流
作者: 华山    时间: 2012-11-2 14:43
楼主   我平时在黑坑钓   很少去野钓『夏季去』我感觉池子现在放鲫鱼   夜钓比白天好。{:soso_e112:}
作者: 猎手击庄    时间: 2012-11-2 16:20
请问华山钓友;你是感觉夜钓比白天好,还是确实夜钓比白天好,能否说清楚点,谢谢
作者: bobo204    时间: 2012-11-2 19:06
可以的。窝子没选对。我前天才钓的
作者: 碧水垂钓    时间: 2012-11-2 20:45
在这个冷热转换的季节里是很正常的,究其原因可视为转水,既随温度的再降低,转水将为混转清,而混转清的过渡期间,由于大量的微生物开始逐渐死亡,造成水质的改变,又因冷暖交替出现,温差放大明显,加之气压降低,所以对鱼而言最重要的是过度保命,以某公园为例;每年这个季节里都会有大量的鱼死亡现象,一般情况这个现象会持续到立冬,所以封杆没有必要,黎明即将到来,钓鲫的黄金期才刚刚拉开序幕,等吧
作者: laoyao02    时间: 2012-11-3 12:46
封竿封竿,太冷了,去就是受冻:)
作者: 猎手击庄    时间: 2012-11-3 13:10
请问12楼的钓友,你用的啥窝子能否指教一下,先谢在线等。。。。。。。。。。。。
作者: 紫云英    时间: 2012-11-3 14:37
是的!最近夜钓不错
作者: xindi    时间: 2012-11-3 22:17
最近每周还去河里夜钓,说说情况,看对楼主有帮助没有:
1、最近还在夜钓,鲫鱼的出鱼情况好于8、9月份,甚至比5、6月份都好;因为我主钓鲫鱼,所以也没碰上别的鱼种;
2、我一直用成品饵,蚯蚓很少用,但最近几周看用蚯蚓的朋友的确出鱼不好;天凉下来后,鱼吃口明显小了,夏天常遇见的大送漂少见了;多数漂象是下顿一目或半目,或者上送1、2目;(当然也许是我的漂子调的灵敏了,水平提高了也难说
3、我一直钓深水,最近多数在3-4米;
4、小钩细线是必须的:我最近用的两组线是:1.2主+0.8子;0.6主+0.4子;钩是伊豆三号或新关东0.3号;明显感觉是线越细,口越清楚;(当然0.4的子线遇到半斤以上的鲫鱼,不小心断线还是可能的,自古灵敏和保险难两全啊
5、窝子料就牛逼鲫泡小米;
6、充分验证了:拉饵好于撮饵,软饵好于硬饵;
7、用普通漂子加蓝灯,好于电子漂或夜光棒(这个不做准,实际是我一直没学会看夜光棒

作者: 猎手击庄    时间: 2012-11-4 20:10
多谢17楼钓友的回帖,辛苦了
作者: 郑羽羽    时间: 2012-11-4 20:59
{:soso_e152:}
作者: 风雨无阻为钓鱼    时间: 2012-11-4 23:40
路过看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 越晚越野    时间: 2012-11-5 10:36
收杆明年再占

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)