西安钓鱼论坛

标题: 回复钓友关于故县垂钓的几个问题 [打印本页]

作者: 拿大鱼    时间: 2009-8-23 19:52
标题: 回复钓友关于故县垂钓的几个问题
有几位钓友问我故县垂钓的情况,我整理了一下通报给大家,希望对大家去故县钓鱼有所帮助
一、费用(晒一下我们4人的垂钓费用)
1、车费:西安到故县走高速286公里,来回约600公里,开面包车油费约450元;过路费来回180元;停车费30元(10元每天)。
2、船费:到关帝河钓点接送船费200元,如果在船上垂钓每天再加200元。
3、生活费:按每人每天30元标准采购食品、饮用水、柴米油盐、啤酒、水果蔬菜等360元。
4、窝子料:钓草鱼用麦子、玉米各100斤、商品饵等约300元。钓饵自备。
5、垂钓费:每人每天30元,4人三天360元
6、钩、线钓具费用自理。所以平均下来去趟故县每人约470元
二、钓位:故县水库好钓位并不多,其中关帝河、苹果园、电线杆、水务局大叉子不错,水深非常理想4~10米,从五月份起基本钓鱼人不断。建议周三从西安出发,运气好的话能占到钓位。周五去基本没戏,只能上船钓了。
三、上大鱼怎么办?手杆全靠失手绳碰运气了,基本搞不上来。海杆、矶钓杆上鱼后,要沉着冷静,不要急于把鱼溜到岸边。要在深水处来回消耗鱼的体力。如果鱼往岸边或障碍物里窜时,旁边人要往水里丢石头,把鱼往中间深水赶。鱼溜疲后一定要把渔轮泄力调松(切记!)否则鱼一拉到岸边被抄受惊时,爆发的力量不可想象,本人吃过不少亏。
四、钓上大鱼不可以装入鱼护,否则很快就死掉了。要用尼龙绳从嘴进去,从腮出来,再从另一边腮进去,再从嘴出来打结即可。有上七八米绳子放入水中,几天里绝对死不了。
五、怎么把鱼带回西安?把鱼开膛内脏剔除干净,鱼鳞、鱼腮都别动,千万不能用水洗,内外抹上盐,装进鱼箱即可。如果天热耽误时间长可在故县镇买些冰冻矿泉水放入。
以上是本人在故县水库十年来钓鱼的一点体会,希望能给将要去故县垂钓大鱼的钓友一点帮助!!!特别提示:撤离钓场时一定要清理干净垃圾,给河南人民留下:文明的西安钓鱼人!谢谢!
本人QQ:491335861欢迎立志钓大鱼的朋友切磋技艺!
作者: 想钓大鱼的人    时间: 2009-8-23 20:07
呵呵,不错啊,有钱了去玩一趟。NS26
作者: 三米六    时间: 2009-8-23 20:10
楼主真是热心呀~~~感谢了~~~有机会去你们故县玩玩~~~
作者: 洋火    时间: 2009-8-23 20:31
人工置顶~!!!
作者: 嘉乐    时间: 2009-8-23 20:33
不错  不错!!!写的挺好!!也很详细  你说手杆不好上鱼 !!矶钓杆  海竿  我不会用 没人教过 怎么办呀!!!!呵呵
作者: 池边乐    时间: 2009-8-23 20:42

作者: 池边乐    时间: 2009-8-23 20:42

作者: 钓鱼人家    时间: 2009-8-23 20:53
楼主真是热心人!!!
作者: 凭栏处    时间: 2009-8-23 20:55
费效比太高!NS18
作者: 天涯    时间: 2009-8-23 20:57
楼主有心人 写的非常详细 支持你
作者: 朱罗纪    时间: 2009-8-23 21:16
我明天就出去争钱NS25
作者: 四轮车    时间: 2009-8-23 21:38

作者: 乐尽天真    时间: 2009-8-23 21:39
写得真详细,支持楼主天天上大鱼!
作者: 叼鱼郎    时间: 2009-8-23 22:10
楼主真是热心人!!!
作者: 鱼中垂钓    时间: 2009-8-24 02:13
费效比太高,楼主真是热心人
作者: 戈壁    时间: 2009-8-24 06:23
好地方
我也要去耍耍!
作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-8-24 08:12
帐单上传了
作者: 螃蟹    时间: 2009-8-24 08:31
也太贵了吧
作者: cliffordciom    时间: 2009-8-24 08:40
有人组织我也想去啊!!!
作者: 饿鱼头    时间: 2009-8-24 08:45
十年经验总结
作者: 方片5    时间: 2009-8-24 09:09
多些楼主提供的明细,
作者: baiyingfan    时间: 2009-8-24 09:13
装备整齐全出去乐下不错的选择
作者: 李鱼跳龙门    时间: 2009-8-24 09:38
热心人啊~~~~~~
作者: 关公战秦琼    时间: 2009-8-24 17:52
楼主有心人
不顶不行
作者: 李四光    时间: 2009-8-24 19:35
写的非常详细 ,支持你。
作者: 钓并快乐着    时间: 2009-8-25 00:36
为不计成本的精神感动
作者: 卡其生活    时间: 2009-8-25 10:10

作者: 刘刘    时间: 2009-8-26 09:46
NS15 15# 鱼中垂钓
作者: lmt101    时间: 2009-8-26 19:32
好帖子我顶起来
作者: 拿大鱼    时间: 2009-8-27 05:05
从西安去故县水库的路线:西安——西潼高速——潼关——灵宝——函谷关下高速——灵宝市内大转盘向东——过大桥——丁字口正南问问当地人就行了
故县30斤以上的大鱼应该不少,关键是钓位要找好,另外也可租农民的小船打窝子(每天租金20元)
作者: 野钓玩家    时间: 2009-8-27 08:39
西安钓鱼中的好人,向你学习!具体路线咋走能告诉吗?
作者: 新手A    时间: 2009-8-27 10:30
请问那里 有憋海竿不挂底的 钓位没啊    可以用船去打窝子吗   30斤以上的多不多?
作者: djg0714    时间: 2010-3-30 08:23
东北郊有没有好的钓场,那位朋友帮忙
作者: 菜鸟想钓鱼    时间: 2010-4-1 13:41
确实是好。。
可是囊中羞涩。。
作者: 心在水中    时间: 2010-10-23 09:28
详细、热心。好人!顶!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 自选超市    时间: 2010-10-25 16:30
楼主真是热心呀~~~感谢了~~~有机会去你们故县玩玩~~~

作者: 小金鱼    时间: 2010-11-12 21:02
费用 太高 啊  没 去 合阳野钓爽
作者: 钓鱼当饭吃    时间: 2011-1-18 13:58
楼主大好人~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 岸边静钓    时间: 2012-4-7 17:05
说的很详细、楼主很热心。谢谢。!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)