西安钓鱼论坛

标题: 谁有保鲜的绝活!钓的多却保不住! [打印本页]

作者: 华山雄鹰    时间: 2012-9-19 15:57
标题: 谁有保鲜的绝活!钓的多却保不住!
河阳湿地,葫芦口,就是宽阔的水面突然往里凹,像人的腰部,水流有点急!不要在水流急的地方钓,钓不上大的,水一直走票!得在分叉不起眼的水渠里钓!我也是试试看!两米多宽的水渠看上去没鱼!我没打窝子,钩刚入水面就被拉跑了,我以为是小麻鱼,没在意,鱼竿嗖的一声拉跑了,还好是小水渠!小心翼翼把杆一提好家伙劲大的很,鱼露出水面不过1斤多,咋就那么大的劲呢!我又抛竿,又是钩没落底拉的刷刷的,这次我做好了准备!一提竿感觉有八九斤,露出水面也就三斤左右!我赶紧喊其他钓友!钓友说你再钓几条让我看看!(意思是不相信,偶然中鱼罢了)一袋烟功夫我钓了大鲤、大草八条,我喊他们,说美得狠,伙计来一看脸色诧异!我一根烟没抽完你就钓了6条?是的!太疯狂!好像鱼都聚到水渠饿疯了!下午三点多转到水渠六点多收拾!两米的户满了!提不上来,伙计帮忙一提底开缝了!鱼跑了一半!伙计钓的更多!他双竿,双撑!我找了个烂编织网套在伙计的鱼户下整上来!好家伙底下的快不行了!总共有好几百斤!不过没法保鲜,回到家都偶完了!有谁有办法将鱼保住新鲜!真心请教!下次去多拿些整理箱。
作者: syl8    时间: 2012-9-19 16:04
保鲜不懂,想问问你钓点具体在什么地方?洽川湿地?详细点呗 能说吗?
作者: syl8    时间: 2012-9-19 16:05
保鲜不懂,想问问你钓点具体在什么地方?洽川湿地?详细点呗 能说吗?
作者: 萧海    时间: 2012-9-19 16:13
NS26开个拉鱼的车去,带回来还都是活的,哈哈
作者: 秋风寒色    时间: 2012-9-19 16:14
好收获,如果没办法保鲜就放一部分,下次再钓
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 北郊老钓翁    时间: 2012-9-19 16:17
钓鱼呢,还是捞鱼呢,太多了就得个拉鱼车了NS26
作者: 乐百事    时间: 2012-9-19 16:20
运气好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 港湾    时间: 2012-9-19 16:21
楼上的又坐沙发又坐藤椅的啥意思嘛 好位置让别人也坐坐嘛
作者: 爱渔人    时间: 2012-9-19 16:23
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!好运气
作者: 风雨无阻为钓鱼    时间: 2012-9-19 16:31
用盐把沫一遍试试。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 沣西钓翁    时间: 2012-9-19 16:39
[attach]125205[/attach]把瘾过了就行,可别带这么多回来,还得挨家去送鱼-----------
作者: 疯z钓鱼    时间: 2012-9-19 16:52
最好都放生了,调几个大的拿回家。
农家乐有冰块么,要点。用保鲜盒装起来运送回家。
如果你车配有逆变器。哪就装个活鱼箱,里面加个增氧泵就可以了。到家还是活的呢。
作者: 单单    时间: 2012-9-19 16:53
随钓随放 取大放小..................
作者: 单单    时间: 2012-9-19 16:55
对了  别忘了收拾垃圾保护环境
作者: 北郊独钓    时间: 2012-9-19 17:21
..................................................
作者: 卖文具的    时间: 2012-9-19 17:50
放河里那地方绝对保鲜。。。。。。NS26
作者: 灞桥---小高    时间: 2012-9-19 17:55
........................
作者: 江河湖海人    时间: 2012-9-19 17:56
建欧有种活鱼保鲜的办法叫"弓鱼"可以百度一下。
作者: 老方丈    时间: 2012-9-19 18:02
,,,,,,,,,,,
作者: 华山雄鹰    时间: 2012-9-19 18:41
合阳湿地,四周没有人烟!好像有个抽水站!在抽水站门口过路,车开不进去!开始路还可以往河里开了500米左右车差一点出不来了,赶快往出倒!可河滩全是草,轮胎在草上打滑根本没办法!两个伙计在前面推吻到很大的气味,如果是四驱越野能多开一段,如果陷进泥里那可不得了!可以说就没有路!
作者: 孙子兵法    时间: 2012-9-19 19:28
收获真好啊!也忒多了吧!
作者: 孙子兵法    时间: 2012-9-19 19:36
太羡慕了!楼主此时发帖不是折磨人吗?晚上我还能睡着吗NS26我已经连续光头一个月了NS26楼主最好再补个路线图!
作者: 秦鱼人    时间: 2012-9-19 20:32
运气好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老牛    时间: 2012-9-19 20:40
          都是草鱼鲤鱼呀  没有别的鱼种?                                                                                                                  .
作者: 鱼中垂钓    时间: 2012-9-19 22:34
鱼真有这么好钓吗?以前只是在传说中听过!!!如今的野钓环境楼主如此 收获简直是中头采
作者: 阿牛啊    时间: 2012-9-19 23:12
抓大放小吧,弄太多了也神经。。。。。。。。。。。。。
作者: lk96913    时间: 2012-9-19 23:36
我不相信,你下回把我带上,我才相信!!!NS26NS15
作者: cdarb    时间: 2012-9-20 13:59

作者: 生八路一杆枪    时间: 2012-9-20 14:42
你说的那个地方好像是养鱼池旁边的水沟,可能看鱼的人没在,不然能有那么多鱼?
作者: 生八路一杆枪    时间: 2012-9-20 14:42
你说的那个地方好像是养鱼池旁边的水沟,可能看鱼的人没在,不然能有那么多鱼?
作者: 护竿线    时间: 2012-9-20 23:50
买个车载的充氧泵,多带几个整理箱,然后把鱼放到整理箱里面,充氧泵插上,来回换几次,回去应该没问题。
作者: haihai7878    时间: 2012-9-21 00:08
其实再简单不过了!不知楼主知道南方的弓鱼不?就是把鱼绑起来像弓一样,几个小时都不死!为啥?因为鱼不动,耗氧量低!所以能活很久!
还有一个就是想办法降低鱼的活跃程度,装鱼的水箱里少放些水,然后放2瓶冻成冰的矿泉水,!举例:冬天从鱼池带回的草鱼到家都是活的,因为天冷,鱼不活跃,耗氧量低!反之夏天鱼特容易死,因为天热,鱼活跃!
作者: 头次钓四斤    时间: 2012-9-25 16:33
爽翻咧,,,,,,,,,,,,,,
作者: 高级新手    时间: 2012-9-28 16:12
折叠水箱,,在买个加氧泵,车载电源转化插头,,,解决了。。。。。。。。。。。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)